лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юнис Гейсон (Eunice Gayson) - биография, информация, личная жизнь

Юнис Гейсон (Eunice Gayson)

Юнис Гейсон

Юнис Гейсон (Eunice Gayson). Родилась 17 марта 1928 года в Хэмпшире (Великобритания) - умерла 8 июня 2018 года. Британская актриса театра и кино, певица. Первая исполнительница роли девушки Бонда.

Юнис Гейсон родилась 17 марта 1928 года в Хэмпшире (Великобритания).

Начинала как певица и театральная актриса (играла в мюзиклах).

Сниматься начала поздно - в 1956 году сыграла в картине «Царек Хан».

В 1958 году сыграла роль Маргарет Конрад в ужастике «Месть Франкенштейна» Теренса Фишера.

Широкую известность ей принесла роль Сильвии Тренч в фильмах «Доктор Ноу» и «Из России с любовью» о Джеймсе Бонде. Ее персонаж Сильвия Тренч стала первой официальной девушкой агента 007 в исполнении Шона Коннери.

Гейсон стала единственной девушкой агента, которая появилась сразу в двух частях киноэпопеи в 1962 году и 1963-м.

Юнис Гейсон в фильме "Доктор Ноу"

Юнис Гейсон Доктор Ноу

Юнис Гейсон в фильме "Из России с любовью"

Юнис Гейсон Из России с любовью

Юнис Гейсон Из России с любовью 2

Юнис Гейсон Из России с любовью 3

Скончалась 8 июня 2018 года.

Рост Юнис Гейсон: 163 сантиметра.

Личная жизнь Юнис Гейсон:

С 1953-го по 1959-й была замужем за Ли Вансом.

Имела сына Кейта Гейсона.

Фильмография Юнис Гейсон:

1956 - Царек Хан (Zarak) - Кэти Ингрем
1958 - Месть Франкенштейна (Revenge of Frankenstein, The) - Маргарет Конрад
1962 - Доктор Ноу (Dr. No) - Сильвия Тренч
1963 - Из России с любовью (From Russia with Love) - Сильвия Трэнч
1964-1965 - Святой (Saint, The)
1966 - Мстители (Avengers, The)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.