лого Штуки-дрюки

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) - биография, новости, личная жизнь

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield)

Эндрю Гарфилд

Эндрю Рассел Гарфилд (Andrew Russell Garfield). Родился 20 августа 1983 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Британский и американский актёр театра и кино.

Эндрю Гарфилд родился 20 августа 1983 года в Лос-Анджелесе.

Мать - англичанка родом из Эссекса, воспитательница в детском саду.

Отец - американец из Калифорнии, работает главным тренером в плавательном клубе.

По национальности еврей. Родители его дедушки и бабушки по отцовской линии эмигрировали в Великобританию из России, Румынии и Польши. Они изменили фамилию с Гарфинкель на Гарфилд.

Через три года после его рождения семья переехала в Англию и Эндрю вырос в Эпсоме (графство Суррей).

Родители держали небольшое предприятие по внутренней отделке помещений.

Посещал лондонскую Школу Фримена (the City of London Freemen's School) в Эштеде (Ashtead), затем учился в Центральной школе речи и драмы (Central School of Speech and Drama), которую окончил в 2004 году.

Первоначально Эндрю Гарфилд участвовал в театральных постановках, что принесло ему несколько театральных премий.

Театральные работы Эндрю Гарфилда:

«Мерси» / Mercy (Театр Сохо) - Десси;
Кес / Kes (Театр Manchester Royal Exchange) - Билли;
The Laramie Project (Sound Theatre) - разные роли;
«Ромео и Джульетта» (Театр Manchester Royal Exchange) - Ромео;
Beautiful Thing (Sound Theatre) - Джеми;
«Burn / Chatroom / Citizenship» (театр NT) - Бёрдмен / Джим / Стивен;
The Overwhelming (антреприза) - Джеффри;
«Смерть коммивояжёра» (Бродвей) - Биф.

Эндрю Гарфилд в кино

С 2005 года снимается в кино.

Широкой публике Эндрю стал известен после ролей в фильмах 2007 года «Львы для ягнят» и «Мальчик А».

Из более крупных проектов Эндрю снимался в фильме «Воображариум доктора Парнаса» в роли Антона, также в нашумевшей картине Дэвида Финчера «Социальная сеть».

В 2010 году Эндрю прошёл кастинг в фильм «Новый Человек-паук» и получил роль главного героя Питера Паркера.

В 2017 году за роль Десмонда Досса в фильме «По соображениям совести» был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль.

В 2018-м сыграл Сэма в триллере «Под Сильвер-Лэйк». Его герой - молодой бездельник, который влюбляется в свою прекрасную и раскрепощенную соседку Сару, которая однажды просто исчезает без вести. Разгадывая скрытые знаки и улики, Сэм выходит на устрашающий заговор с участием олигархов, знаменитостей, маргиналов и самых странных обитателей современного Лос-Анджелеса.

Значимой стала роль Джона в биографическом музыкальном фильме 2021 года «Тик-так, бум!». Действие происходит в 1990-м году. Молодой композитор Джон работает официантом в нью-йоркской забегаловке. Параллельно он пишет мюзикл «Супербия», который, как рассчитывает Джон, в будущем станет новым хитом Бродвея и позволит ему вырваться из нищеты. В жизни Джона всё непросто. Его подружка Сьюзен устала ждать, пока бойфренд добьется успеха, а его лучший друг оставил мечты и устроился на престижную работу в рекламном агентстве. Джону скоро исполнится 30 лет, и он начинает переживать, что впустую потратил прожитые годы.

За роль Джона Эндрю Гарфилд получил номинацию на «Оскар» как Лучший актер и был удостоен Премии «Золотой глобус» (Лучший актер, комедия/мюзикл).

Эндрю Гарфилд в фильме "Тик-так, бум!"

Эндрю Гарфилд в фильме Тик-так бум

Эндрю Гарфилд сейчас

В июле 2022 года стало известно, что Эндрю Гарфилд сыграет британского предпринимателя и миллиардера Ричарда Брэнсона, основавшего корпорацию Virgin Group, в мини-сериале «Горячий воздух» режиссера Дэвида Литча по сценарию Джона Крокера. Сюжет основан на книге журналиста-расследователя Мартина Грегори «Грязные трюки». Брэнсон запустил Virgin Atlantic в 1984 году с одним арендованным самолетом, а уже в начале 1990-х компания начала угрожать доминированию British Airways на рынке авиаперевозок. В ответ на это конкуренты начали вести нечестную игру, выдавая себя за сотрудников Virgin Atlantic и переманивая клиентов на свою сторону.



Рост Эндрю Гарфилда: 179 сантиметров.

Личная жизнь Эндрю Гарфилда:

С 2010 года состоял в отношениях с партнёршей по фильму «Новый Человек-паук» актрисой Эммой Стоун. В конце 2015 года пара рассталась.

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун

Фильмография Эндрю Гарфилда:

2005 - Мамбо Джамбо (Mumbo Jumbo) - Симмо
2005 - Сладкий жар (Sugar Rush) - Том
2005 - Swinging - различные роли
2006 - Сила искусства (Simon Schama's Power of Art) - мальчик
2007 - Суд и воздаяние XI: Завершение (Trial & Retribution XI: Closure) - Мартин Дуглас
2007 - Замерзающий (Freezing) - Кит
2007 - Доктор Кто (Doctor Who) - Фрэнк
2007 - Мальчик А (Boy A) - Джек Бёридж
2007 - Львы для ягнят (Lions for Lambs) - Тодд Хейес
2008 - Ещё одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl) - Фрэнсис Уэстон
2009 - Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus) - Антон
2009 - Красный райдинг (Red Riding: In the Year of Our Lord 1974) - Эдвард Данфорд
2010 - Социальная сеть (Social network) - Эдуардо Саверин
2010 - Не отпускай меня (Never let me go) - Томми
2010 - Я здесь (I'm Here) - Шелдон
2012 - Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man) - Питер Паркер / Человек-паук
2014 - Новый Человек-паук. Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2) - Питер Паркер / Человек-паук
2014 - 99 домов (99 Homes) - Деннис Нэш
2016 - По соображениям совести (Hacksaw Ridge) - Десмонд Досс
2016 - Молчание (Silence) - отец Родригес
2017 - Дыши ради нас (Breathe) - Робин Кавендиш
2018 - Под Сильвер-Лэйк (Under the Silver Lake) - Сэм
2020 - Мейнстрим (Mainstream) - Линк
2021 - Тик-так, бум! (Tick, tick... Boom!) - Джон
2021 - Глаза Тэмми Фэй (Eyes of Tammy Faye, The) - Джим Бэккер
2022 - Под знаменем небес (Under the Banner of Heaven) - Пайр

последнее обновление информации: 17.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.