лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Геннадий Фролов - биография, информация, личная жизнь

Геннадий Алексеевич Фролов

Геннадий Фролов

Геннадий Алексеевич Фролов. Родился 20 июля 1937 года - умер 10 апреля 2019 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, педагог. Заслуженный артист РСФСР (1980). Народный артист Российской Федерации (1992).

Геннадий Фролов родился 20 июля 1937 года.

В 1959 году окончил Школу-студию МХАТ.

В 1959-1961 годах - актер Московского Художественного академического театра.

С 1961 года начал служить в театре «Современник». Стал одним из ведущих артистов театра.

Театральные работы Геннадия Фролова:

Второй пилот, Говард - К. Симонов «Четвертый»;
Ильин - А. Володин «Пять вечеров»;
Борис - В. Розов «Вечно живые»;
Карел - В. Блажек «Третье желание»;
Генерал - Е. Шварц «Голый король»;
Слава Мелешко, Родин - А. Зак, И. Кузнецов «Два цвета»;
Воскресенье - Л. Устинова, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов»;
Попов - Л. Зорин «По московскому времени»;
Иван Макарович - В. Тендряков «Без креста!»;
Джерри Райн - У. Гибсон «Двое на качелях»;
Синьор, Бригадир - Э. де Филиппо «Никто»;
Саня - В. Розов «Назначение»;
Михаил - В. Розов «В день свадьбы»;
Гвардеец - Э. Ростан «Сирано де Бержерак»;
Клифф Льюис - Д. Осборн «Оглянись во гневе»;
Петр Треугольников - В. Аксенов «Всегда в продаже»;
Сурков - В. Розов (по И. Гончарову) «Обыкновенная история»;
Максим Петров - В. Розов «Традиционный сбор»;
Каховский - Л. Зорин «Декабристы»;
Муравьев - А. Свободин «Народовольцы»;
Петровский - М. Шатров «Большевики»;
Мастер Найден - Р. Стоянов «Мастера»;
Мужчина - А. Осецка «Вкус черешни»;
Мартин - Р. Каугвер «Свой остров»;
Руководящее лицо - М. Шатров «Погода на завтра»;
Досберген Муставаев - Ч. Айтматов, К. Мухаметжанов «Восхождение на Фудзияму»;
Глухонемой - М. Рощин «Эшелон»;
Лопахин - А. П. Чехов «Вишневый сад»;
Владимир Борисович, секретарь обкома партии - А. Гельман «Обратная связь»;
Мрачный - В. Шукшин «А поутру они проснулись»;
Барон Тито Белькреди - Л. Пиранделло «Генрих IV»;
Капитан Хорстер - Г. Ибсен «Доктор Стокман»;
Дорн - Ю. Семенов «Поиск-891»;
Маркиз де Шаррон - М. Булгаков «Кабала святош»;
Вася Кузякин - В. Гуркин «Любовь и голуби»;
Ляпкин-Тяпкин - Н.Гоголь «Ревизор»;
Чинков - О. Куваев «Риск»;
Майор - А. Миллер «Случай в Виши»;
Петрович - С. Каледин «Смиренное кладбище»;
Базарбай - Ч. Айтматов «Плаха»;
Лукин - В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости»;
Ливанов - Е. Гинзбург «Крутой маршрут»;
Павел Павлович Аносов - Л. Андреев «Анфиса»;
Шеллоу, судья - У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»;
Симеонов-Пищик - А. П. Чехов «Вишневый сад»;
Беккер - Э.М. Ремарк «Три товарища»;
Амиас Паулет, смотритель Марии - «Играем... Шиллера!»;
Кулыгин - А. П. Чехов «Три сестры»;
Ферапонт - А. П. Чехов «Три сестры».

Заслуженный артист РСФСР (7.01.1980).

Народный артист Российской Федерации (10.06.1992).

В 1959-1960 годах преподавал в Школе-студии МХАТ, в 1995-1998 годах - во ВГИКе.

В кино дебютировал в 1961 году, сыграв в комедии «Командировка» председателя колхоза Сергея Сергеевича Добрякова.

Геннадий Фролов в фильме "Командировка"

Геннадий Фролов Командировка

Позже регулярно снимался в кино, среди его героев - инженеры, следователи, директора заводов, военные. Практически все персонажи Геннадия Фролова - положительные.

Среди наиболее заметных работ актера в кино - фильмы «Человек без паспорта» (Владимир Алексеевич Бахров), «Баллада о Беринге и его друзьях» (Стародубцев), «Всего три недели...» (Лященко), «Дума о Ковпаке» (Сабуров), «Остров Серафимы» (Митя), «Осенняя история» (Павел Васильевич Оленин), «Дождь в чужом городе» (Степан Никитич Чижегов), «Россия молодая» (посол Измайлов), «Летаргия» (Иван Петрович), «Батальоны просят огня» (Евгений Семёнович Алексеев), «Гулящие люди» (диакон Иван), «Брызги шампанского» (отец Тони), «Арбатский мотив» (Николай Валентинович).

Геннадий Фролов в фильме "Всего три недели..."

Геннадий Фролов Всего три недели

Геннадий Фролов в фильме "Дождь в чужом городе"

Геннадий Фролов Дождь в чужом городе

Геннадий Фролов в фильме "Брызги шампанского"

Геннадий Фролов Брызги шампанского

Ушел из жизни 10 апреля 2019 года в Москве.

Личная жизнь Геннадия Фролова:

Жена - Елена Миллиоти, его однокурсница по МХАТу. Поженились в студенческие годы.

Дочь - Дарья Фролова (родилась 22 сентября 1974 года), актриса театра «Современник», мастер дубляжа.

Геннадий Фролов и Елена Миллиоти

Геннадий Фролов и Елена Миллиоти

Дарья Фролова - дочь Геннадия Фролова

Дарья Фролова дочь Геннадия Фролова

Фильмография Геннадия Фролова:

1961 - Командировка - Сергей Сергеевич Добряков, председатель колхоза
1962 - Я купил папу - дядя Коля, папа Толика Веселова
1962 - Грешный ангел - Иван Спиридонович Маркичев
1963 - Человек, который сомневается - Илья Степанович Селиванов
1963 - Встреча на переправе (короткометражный) - Чепурнов
1965 - Человек без паспорта - Владимир Алексеевич Бахров, майор госбезопасности, следователь
1965 - Строится мост - Василий Медведев, монтажник
1968 - Гуля Королёва (фильм-спектакль) - Сергей, муж Гули
1969 - Ждите моего звонка (фильм-спектакль) - Серый
1969 - День и вся жизнь - Николай Дмитриевич (нет в титрах)
1970 - Баллада о Беринге и его друзьях - Стародубцев
1971 - Свой остров (фильм-спектакль) - Мартин
1971 - Второе дыхание - Сергей Антонович Друзь, хирург
1971 - Всего три недели... - Лященко
1972 - Былое и думы (фильм-спектакль) - рабочий
1973 - Не пройдёт и года... - Пётр Иванович Мусиенко
1973 - Звёздный час (фильм-спектакль) - Н.И. Подвойский
1974 - Свадьба как свадьба (фильм-спектакль) - Иван, покойный отец невесты
1974 - Жребий - Кирилл
1974 - Выбор цели - сотрудник Зубавина
1975 - Такая короткая долгая жизнь - Иван Петрович Игнатьев
1975 - Охотник за браконьерами - отец Васи
1975 - Дума о Ковпаке - Сабуров
1976 - Освобождение Праги (Osvobození Prahy) - эпизод
1976 - Вы мне писали... - гость на свадьбе (нет в титрах)
1977 - Четвёртая высота - режиссер
1977 - Вторая попытка Виктора Крохина - Вениамин Петрович, учитель
1978 - Остров Серафимы - Митя
1978 - Вас ожидает гражданка Никанорова - Степан
1979 - Цезарь и Клеопатра (фильм-спектакль) - Руфий
1979 - Осенняя история - Павел Васильевич Оленин
1979 - Дождь в чужом городе - Степан Никитич Чижегов, инженер
1980 - Чрезвычайные обстоятельства - следователь
1980 - Каждый третий - Богатырев
1981 - Следствие ведут Знатоки - Евгений Львович Саковин
1981 - Россия молодая - посол Измайлов
1981 - Обыкновенные обстоятельства (фильм-спектакль) - Степан
1982 - Полигон - подполковник Иван Степанович Белов, комбат
1982 - Несколько капель (фильм-спектакль) - Андрей Селезнев, "Квиты"
1983 - Летаргия - Иван Петрович
1984 - Право на выбор - Солодовников
1985 - Матвеева радость
1985 - Город над головой - Старостин
1985 - Битва за Москву (Boj o Moskvu) - Орленко, полковник, командир 20-й танковой бригады
1985 - Батальоны просят огня - Евгений Семёнович Алексеев, полковник
1986 - Фитиль (короткометражный)
1986 - Плюмбум, или Опасная игра - Банан
1986 - За явным преимуществом
1987 - Пять писем прощания - эпизод
1987 - Большевики (фильм-спектакль) - Петровский, нарком внутренних дел
1988 - Эшелон (фильм-спектакль) - глухонемой
1988 - Гулящие люди - диакон Иван
1989 - Женщины, которым повезло - Михаил Григорьевич, директор гастронома
1989 - Брызги шампанского - отец Тони, генерал
1990-1991 - Семнадцать левых сапог - Афанасий Иванович, врач - хирург
1990 - Арбатский мотив - Николай Валентинович, сын Веры Васильевны, начальник цеха завода
1992 - Анфиса (фильм-спектакль) - Павел Павлович Аносов
1995 - Сон доктора Чехова (фильм-спектакль)
2000 - Третьего не дано
2002 - Из жизни врача (короткометражный) - Семен Иванович, генерал
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - Беккер
2004 - Женщины в игре без правил - бомж
2006 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Симеонов-Пищик Борис Борисович, помещик
2007 - Мужское обаяние Олега Ефремова (документальный)
2008 - Крутой маршрут (фильм-спектакль) - Ливанов
2014 - Посторонний (фильм-спектакль)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.