лого Штуки-дрюки

Евгений Фроленков - биография, новости, личная жизнь

Евгений Леонидович Фроленков

Евгений Фроленков

Евгений Леонидович Фроленков. Родился 23 февраля 1979 года в Юрге Кемеровской области. Российский актер театра и кино.

Евгений Фроленков родился 23 февраля 1979 года в Юрге Кемеровской области.

В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС), мастерская Леонида Ефимовича Хейфеца. Дипломные спектакли: «Не в свои сани не садись», А.Н. Островский - Иван Бродкин (режиссер А. Бабанова); «Двадцать минут с ангелом», А. Вампилов - Хомутов (режиссер А. Жиряков); «Зима», Е. Гришковец - Первый солдат (режиссер А. Горушкина).

Далее стал актером Театра «Эрмитаж», среди его работ: «Зойкина квартира» М.Булгаков, роль – Херувим; «О сущности любви» В.Маяковский - Разлюбленный; «Кто автор этого безобразия?» Н.Эрдман - Кассио; «Пир во время ЧЧЧумы» А.Пушкин - Молодой человек; «Судьба барабанщика» А.Гайдар - Сергей; «Рот без замочка» С.Черный - Гриша; «Безразмерное Ким-танго» Ю.Ким - А.Грибоедов; «Золотой теленок, или возвращение в Одессу» И.Ильф и Е.Петров - Скумбриевич; «Изверг» М.Левитин - Гусар; «Ивона, принцесса Бургундская» Гомбрович - Кирилл; «Суер-Выер» Ю.Коваль - Островитянин; «Капнист туда и обратно» Ю.Ким - Мужик.

В «Театр.doc» сыграл роль Августа-самоубийцы в спектакле режиссера Георга Жено «Norway today» по пьесе Игоря Бауэршима.

Участвовал в проектах Театрального центра Казанцева: «Сексуальные неврозы наших родителей», «Ваал».

С 2002 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в лентах «Звезда», «Бедная Настя», «Адъютанты любви», «Городской романс», «Кружева», «Участковый».

В 2011 году сыграл главную роль в художественно-документальном фильме «Молога. Русская Атлантида» (лейтенант НКВД Скляров).

Фильм рассказывает о городе, которого уже нет: в 1930-1940-х годах ХХ века при строительстве Рыбинского водохранилища под воду ушли семьсот деревень, сто сорок церквей и монастырей, старинный русский город Молога. Была затоплена территория в 4600 километров. Погибший город унес с собой тайну, которая не разгадана до сих пор. В 1935 году прозвучало постановление партии о том, что все жители города Мологи и близлежащих сел и деревень в кратчайшие сроки будут переселены на новые земли. А там, где они живут сейчас, будет Рыбинское море, самое крупное в стране водохранилище, тут заработает мощная ГЭС, так нужная стране и людям. Позже был найден рапорт офицера НКВД, занимавшегося переселением мологжан, о том, что покинуть свои дома отказались 294 человека, они добровольно приковали себя цепями и остались под водой. Реальные люди стали прототипами героев фильма.

Евгений Фроленков в фильме "Молога. Русская Атлантида"

Евгений Фроленков Молога Русская Атлантида

Позже сыграл в картинах «Мент в законе-6» (Денис Рокотов), «Игра. Реванш» (Влад), «Джинн» (Вася), «Ветер перемен» (Миша) и др.

Евгений Фроленков в сериале "Мент в законе-6"

Евгений Фроленков Мент в законе 6



Рост Евгения Фроленкова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Фроленкова:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Евгения Фроленкова:

2002 - Звезда - эпизод
2003-2004 - Бедная Настя - эпизод (нет в титрах)
2004 - Всадник по имени Смерть - эпизод
2005 - Адъютанты любви - эпизод (нет в титрах)
2006-2007 - Расплата за грехи - Тарас Задорожный
2006 - Городской романс - Тарас Задорожный
2008 - Кружева - Степан
2010 - Екатерина III (документальный) - Петр Битков, лётчик, первый муж Фурцевой
2010 - Богини правосудия - следователь (нет в титрах)
2011 - Участковый - Бурденко, майор
2011 - Молога. Русская Атлантида - Скляров, лейтенант НКВД
2011 - Анна Герман. Эхо любви (документальный) - Ойген Герман
2012 - Мент в законе-6 - Денис Рокотов
2013 - Пятая стража
2014 - Игра. Реванш - Влад
2015 - Где живёт Надежда? - эпизод
2016 - Портрет любимого - Геннадий Кравчук, коллега Славы
2016 - Джинн - Вася
2016 - Больше, чем врач - Геннадий, гимнаст
2017 - Шрам - эпизод
2017 - Перекрёсток - эпизод
2017 - Ветер перемен - Миша, друг Фёдора
2018 - Забытое преступление






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.