лого Штуки-дрюки

Андрей Финягин - биография, новости, личная жизнь

Андрей Финягин

Андрей Финягин

Андрей Владимирович Финягин. Родился 25 декабря 1977 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Андрей Финягин родился 25 декабря 1977 года в Москве.

Отец - педагог-дефектолог.

Мать - инженер, преподает в вузе.

Младший брат - Дмитрий, работает поваром в ресторане.

Мать Андрея любила театр и смогла привить эту любовь и своему сыну. В детстве занимался спортом, ходил на бальные танцы. В старших классах стал посещать театральный кружок.

Хотя родители не советовали ему выбирать актерскую профессию - он даже посещал подготовительные курсы исторического факультета МГУ - на в итоге в 1995 году поступил в Школу-студию МХАТ и Высшее театральное училище им М.С. Щепкина. Выбрал первый вуз.

В 1999 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Ефремова. Андрей Финягин вспоминал, что за четыре дня до смерти Олег Ефремов приехал в Мелихово, где на фестивале Чехова его ученики играли дипломный спектакль «Бабье царство». Олег Николаевич тогда предложил им после выходных собраться и обсудить, как делать новый МХАТ. Но учителя не стало. Когда руководителем театра стал Олег Табаков, он отказался продолжать контракты с большинством актёров, в т.ч. был уволен и Финягин.

В 1999-2001 годах играл в МХТ им. Чехова, среди его работ: Треплев - А.П.Чехов «Чайка»; Лукаш - «Лесная песня»; Митрофан Ермилович - «И свет во тьме светит...»; «Маленькие трагедии»; Тибальд - «Джульетта и ее Ромео»; «Сирано де Бержерак»; Молодой рабочий - «Бабье царство».

В 2001-2012 годах служил в Московском театре юного зрителя, среди его работ: «Алинур»; «Романтики» - Персине; «Вкус меда» - Парень; «Good-bye, America!»; «Оловянные кольца».

С 2016 года - актер театра «Школа драматического искусства».

В кино начал сниматься с 2000 года, сыграв Артура в детективной драме «Салон красоты». Первая известность пришла к нему в 2002-м после роли Никиты в мелодраме «Воровка-2. Счастье напрокат».

Андрей Финягин в сериале "Воровка-2"

Андрей Финягин Воровка 2

Первой значимой работой на экране стала роль Феликса Строганова в ленте Тиграна Кеосаяна «Любовница», вышедшей в 2005 году. Его герой - шизофреник, влюбленный в героиню Ирины Розановой. "У меня было ощущение по окончании съемок, что это будет какой-то провал абсолютный", - признавался Финягин. Но на деле работа получилась успешной. Актеру даже писали психотерапевты, спрашивали, как он готовился к роли, потому что очень точно передал симптомы болезни.

"Это моя первая большая роль, некая точка отсчёта. Я тогда безумно волновался! В этот проект я попал без проб - Тиграну показали мою фотографию, и он сказал «да». Вот ведь как бывает! Порой нас так долго пробуют - и ничего, а тут как-то сразу он почувствовал. Я очень рад, что у меня эта роль была одной из первых. Она позволила мне сыграть широкую гамму проявления человеческого характера, такую неоднозначность, что с актёрской точки зрения очень интересно! Особенно приятно было, когда потом мне на сайт писали люди, профессионально занимающиеся психическими расстройствами, что я очень точно передал психологию нездорового человека. Они даже называли конкретные диагнозы!", - делился актер.

Андрей Финягин в сериале "Любовница"

Андрей Финягин Любовница

Далее были главные роли в популярных проектах «Ледяная страсть» (Кирилл), «Чемпион» (Владимир Дворский), «Цыганки» (Виктор Красовский), «Сумасшедшая любовь» (Андрей), «Брак по завещанию» (Джеймс Харпер), «Была любовь» (Алексей Одинцов, первый муж Ани), «Путь к себе» (Валера), «Морпехи» (замполит Игорь Кожухов).

Андрей Финягин в сериале "Цыганки"

Андрей Финягин Цыганки

Андрей Финягин в сериале "Была любовь"

Андрей Финягин Была любовь

Заметной стала роль Альберта Думанского в сериале «Женский доктор».

В 2014-м сыграл главную роль - адвоката Михаила Тарасова - в криминальном фильме «Человек без прошлого» режиссера Эмилиса Веливиса.

Андрей Финягин в сериале "Человек без прошлого"

Андрей Финягин Человек без прошлого

Позже исполнил роли в картинах «Уйти, чтобы остаться» (Андрей Градов), «В бегах» (Виталий Завьялов), «Когда меня полюбишь ты» (Евгений Головченко), «Мельник» (Питон), «Последняя неделя» (Сергей).

Чаще всего актеру достаются роли отрицательных персонажей.



Рост Андрея Финягина: 183 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Финягина:

Дважды был женат.

Первая жена - Ольга, журналистка. По словам актера, Ольга помогла ему пережить депрессию в момент, когда ему не давали ролей. Вместе прожили три года. Андрей говорил, что с Ольгой расстался из-за того, что чувствовал себя слабым и не был готов стать опорой для семьи.

Вторая жена - Юлия Финягина, по образованию юрист, преподает в ВУЗе. Познакомились в соцсетях, обсуждая путешествия. Затем Юлия купила билет на спектакль с его участием, где они познакомились. Два года встречались, затем оформили брак.

Актер рассказывал: "Я увидел ее фотографию, написал, она мне ответила. Оказалось, что у нее лежали билеты на мой спектакль. У нас возник диалог, я раскрылся ей. Рассказал, что я артист, работаю в таком-то театре. Выяснилось, что мы год находились в одном и том же здании, но не встретились в жизни... Я влюбился с первого взгляда".

Андрей Финягин и жена Юлия

Андрей Финягин и жена Юлия

Андрей Финягин и жена Юлия 2

Фильмография Андрея Финягина:

2000 - Салон красоты - Артур
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Игорь
2003 - Новогодний романс
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Никита
2004 - Строптивая мишень - Олег
2004 - На углу у Патриарших-4 - Андрей Сторожев, тележурналист
2004 - Игра на выбывание - компьютерщик, сотрудник ФСБ
2005 - Любовница - Феликс Строганов, возлюбленный Елены
2006 - Тёмный инстинкт - Андрей Шипов, оперный певец, муж Марины
2006 - Театр обречённых - Антон Грановский, художественный руководитель театра, главный режиссер
2006 - Ненормальная - Сергей
2006 - Золотые парни-2 - Дмитрий Горохов, журналист
2007 - Сыновья его любовницы (фильм-спектакль)
2007 - Сашка, любовь моя - Олег, жених Наташи
2007 - Оплачено смертью - Кристофер
2007 - Ледяная страсть - Кирилл
2007 - Короли игры - Лазарев, восходящая звезда
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Артур
2008 - Чемпион - Владимир Дворский
2008 - Цыганки - Виктор Красовский
2008 - Сумасшедшая любовь - Андрей
2008 - Жизнь, которой не было - Вадим, актёр
2009 - Похищение Богини - Александр Орлов, брат Леры, владелец ювелирного салона
2009 - Вердикт - Данила Кузякин, журналист, присяжный
2009 - Брак по завещанию - Джеймс Харпер
2010 - Услышь мое сердце - Сергей, друг и коллега Кирилла
2010 - Путь к себе - Валера
2010 - Дежурный ангел - Виктор, официант
2010 - Была любовь - Алексей Одинцов, первый муж Ани
2010 - Брат за брата - Антон Буров, фотограф
2010 - Белый налив - Максим Каляев, руководитель телеканала
2011 - У реки два берега-2 - Кирилл, доктор
2011 - Поцелуй судьбы - Александр Рубин
2011 - Морпехи - Игорь Кожухов, замполит
2011 - Лектор - Златан
2011 - Брак по завещанию. Возвращение Сандры - Джеймс Харпер
2012 - Развод - Павел, журналист
2012 - Повезёт в любви - Влад
2012 - Молодожёны - Игорь, сын Леонида
2012 - Любовь как несчастный случай - Андрей Чистохвалов
2012 - Женский доктор - Альберт Думанский
2012 - Дикий-3 - Павел Артамонов
2013 - Уйти, чтобы остаться - Андрей Градов, писатель
2013 - Женский доктор-2 - Альберт Думанский
2013 - Брак по завещанию-3. Танцы на углях - Джеймс Харпер
2014 - Человек без прошлого - Михаил Тарасов, сын Вениамина, адвокат
2014 - Опыт реконструкции - Дмитрий Бражников
2014 - Медвежья хватка - Максим Родионов, брат Веры, известный адвокат
2014 - Личное дело - Георгий Федотов, начальник следственного отдела, полковник
2014 - Дело Ангела (не был завершен) - Ангел 1
2014 - Вдова - Дмитрий, референт Поташова
2014 - В бегах - Виталий Завьялов
2015 - Нюхач-2 - Константин Гуськов, коллега Новикова
2015 - Бармен - Толик
2016 - Преступление - Геннадий Барков, вице-губернатор
2017 - Папа Дэн
2017 - Когда меня полюбишь ты - Евгений Головченко, бизнесмен
2018 - Мельник - Питон
2019 - Последняя неделя - Сергей
2019 - Думай позитивно! (короткометражный)
2019 - Город влюблённых
2021 - Тень за спиной

последнее обновление информации: 15.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.