лого Штуки-дрюки

Андрей Феськов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Феськов

Андрей Феськов

Андрей Васильевич Феськов. Родился 18 января 1978 года на хуторе Гарцаёвка Погарского района Брянской области. Российский актёр театра и кино.

Андрей Феськов родился 18 января 1978 года на хуторе Гарцаёвка Погарского района Брянской области.

Отец был инженером-энергетиком в совхозе, позже стал таксистом.

В детстве и юности об актерстве Андрей не задумывался, он хотел работать в правоохранительных органах, по его словам, стать Глебом Жегловым. Поэтому после окончания школы в 1994 году он приехал в Санкт-Петербург и поступил на юридический факультет СПбГУ.

После окончания университета работал в Управлении юстиции, затем в юридической фирме «Советник». Он вспоминал: "Попал в некоторое государственное бумажно-канцелярское учреждение, чиновничья жизнь в котором напоминает жизнь персонажей из произведения «Замок» Франца Кафки. Отдел наш проверял нормативные акты на соответствие конституции, законам, федеральным нормативным актам". Такая работа ему быстро наскучила и он понял, что нужно менять профессию.

Еще во время обучения в СПбГУ вместе с друзьями он начал снимать видеоклипы на допотопную VHS-камеру. В какой-то момент ему посоветовали пойти в школу-студию «Кадр» при Ленфильме, где обучали на режиссеров. "Днем «юриспрудентствовал», по вечерам «актерствовал», просто так, для души. Никакой мысли, что это во что-то серьезное выльется, не было", - вспоминал он.

Именно за компанию с друзьями из «Кадра» в 2001 году отправился поступать в театральный вуз.

В 2006 году окончил СПбГАТИ, мастерская Вениамина Михайловича Фильштинского. В Учебном театре играл в спектаклях: Меркуцио - У. Шекспир «Ромео и Джульетта»; Солдат - Б. Окуджава «До свидания, мальчики!».

Во время обучения в СПбГАТИ сотрудничал с Музеем Достоевского, сыграв роль Порфирия Петровича в постановке «Преступление и наказание», а также театром «Приют комедианта», в котором был занят в спектакле «Одинокий Фокстрот» А. Платонова.

В 2006-2008 годах работал в Большом драматическом театре им. Г.А.Товстоногова, среди его работ: Попцов - «Весёлый солдат», Н. Садур; Баркалов - «Блажь!», А. Н. Островский. Работа в БДТ, по словам актера, стала для него очень хорошей школой, он учился у звезд старшего поколения, играя на одной сцене с Олегом Басилашвили, Алисой Фрейндлих, Ниной Усатовой. В его дебютной главной роли на сцене БДТ как раз Нина Николаевна Усатова была его первым партнером.

Лауреат XII театрального фестиваля «Рождественский парад». В 2007 году стал лауреатом премии «Золотой Софит» в номинации «Лучший дебют».

С 1 января 2009 года - артист театра На Васильевском, среди его работ: «Курс лечения» по роману Я. Глэмбского; «Салемские колдуньи» по А. Миллеру - Джон Хэйл, священник; «Ночное путешествие», сказка для взрослых по мотивам пьесы Вуди Аллена «Смерть» - маньяк.

В кино начал сниматься с 2004 года. Первой заметной ролью стал Кевин (помощник Мадлен) в криминальном детективе «Гончие» о работе отдела ГУИН по розыску сбежавших преступников.

В 2008 году исполнил главную роль - Ивана - в мелодраме Татьяны Канаевой «Платье от кутюр». Действие картины происходит в Санкт-Петербурге, в сезон белых ночей. По сюжету фильма девушка Маша (Полина Воробьева) готовится выйти замуж за американца. В последнюю ночь перед свадьбой Маша спешит на встречу с женихом, но опаздывает к разведению мостов. Жених и невеста оказываются в разных частях города, разделенные рекой. Маша бродит по ночному Петербургу и встречает Ивана. Его ненавязчивые джентльменские ухаживания вызывают в девушке ответную симпатию.

Как отмечал Андрей Феськов, в кинокартине «Платье от кутюр» удалось передать особенный и неповторимый образ Петербурга. "И эта история, где ночью невозможно встретиться с любимым человеком из-за «навигации морских судов» (понятия, совершенно никакого отношения не имеющего к любви), не могла бы случиться ни в каком другом городе, кроме как в Питере, с его разводными мостами и длиннющими набережными".

Андрей Феськов в фильме "Платье от кутюр"

Андрей Феськов Платье от кутюр

В 2009-м сыграл партизана-взрывника Бертолета в военной драме «Исчезнувшие» по мотивам повести И. Болгарина и В. Смирнова «Обратной дороги нет» - римейке одноименного советского фильма 1970 года (в советской картине роль Бертолета сыграл Игорь Ясулович).

Андрей Феськов в сериале "Исчезнувшие"

Андрей Феськов Исчезнувшие

Заметными стали роли Виктора Кленова, сотрудника отдела по госзащите свидетелей в боевике «Государственная защита», оперативника Виталия Обручева в криминальном фильме «Подсадной», писателя Дмитрия Иванова в мелодраме «Нелюбимый», маньяка Комара в популярном криминальном сериале «Побег».

Андрей Феськов в сериале "Побег"

Андрей Феськов Побег

Успешными стали работы в картинах «Шаманка» (врач Антон Рогожин), «Своя чужая» (старший оперуполномоченный Дмитрий Овечкин), «Шакал» (бандит Павел), «Троцкий» (секретарь Льва Троцкого Сергей Сермукс).

Андрей Феськов в сериале "Своя чужая"

Андрей Феськов Своя чужая

Андрей Феськов в сериале "Троцкий"

Андрей Феськов Троцкий

В 2018-м сыграл бандита Андрея Косачёва по кличке "Лыба" в детективном триллере «Ворона» с Елизаветой Боярской в главной роли.

Рост Андрея Феськова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Феськова:

Женат. Имеет сына Василия.

Андрей Феськов с женой

Андрей Феськов с женой

Андрей Феськов с сыном

Андрей Феськов и сын Василий

Фильмография Андрея Феськова:

2004 - Мангуст-2
2005 - Марганцовка (короткометражный) - Колька Рыжий
2006 - Тайны следствия-6 - оператор службы доставки пиццы
2006 - Сонька Золотая Ручка - Иван Студенецкий
2006 - Свой-чужой - Саша Ераскин
2007-2008 - Литейный, 4 (1-й сезон) - парень в кафе
2007 - Попытка к бегству - Леонид Копылов, милицейский следователь
2007 - Пером и шпагой - эпизод
2007 - Луна в зените - Лев Гумилев
2007 - Кука - молодой милиционер
2007 - Гончие - Кевин, помощник Мадлен
2008 - Сад - Петя Трофимов
2008 - Пленный - солдат Боярков
2008 - Платье от кутюр - Иван
2008 - Новая Земля - Скачков Николай Юрьевич, "Сипа"
2008 - Гончие - 2 - Кевин
2009 - Фокусник - Гена
2009 - Исчезнувшие - Бертолет, партизан-взрывник
2009 - Дорожный патруль - 3 - Володя Ражев
2009 - Видримасгор, или История моего космоса - Гриша
2009 - Агент особого назначения - Платон
2010 - Подсадной - Виталий Обручев, оперативник
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Комар
2010 - Перемирие - священник
2010 - Морские дьяволы - 4 - Иван Сперанский, "Студент"
2010 - Достоевский - эпизод
2010 - Государственная защита - Виктор Кленов, сотрудник отдела по госзащите свидетелей
2010 - Гончие - 3 - Кевин
2011 - Отрыв - Римтас Лилло
2011 - Немец (короткометражный) - Юрка
2011 - Нелюбимый - Дмитрий Иванов, писатель
2011 - Наследница - Залихватко, сержант
2011 - Государственная защита-2 - Виктор Кленов, капитан полиции
2012-2013 - Гончие - 5 - Константин Митник (Кевин), сотрудник частного сыскного агентства "Аркан"
2012 - Хмуров - Леонид Дудкин
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом - послушник
2012 - Побег-2 - Комар
2012 - Опережая выстрел - Денис Малинин
2012 - Краплёный - Алексей Сорокин, муж Вероники, коллега Олега
2013 - Чужой среди своих - Дмитрий Бовин, помощник Комарова
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Максим Клименко (Химик)
2013 - Крик совы - Сергей Оборин, старший лейтенант госбезопасности, уполномоченный ГБ в Острове
2013 - Государственная защита-3 - Виктор Кленов, капитан полиции
2014-2015 - Чужое гнездо - Альберт Макридин
2014 - Шаманка - Антон Рогожин, врач
2014 - На глубине - Разлогов
2015 - Своя чужая - Дмитрий Овечкин, старший оперуполномоченный
2015 - Погоня за прошлым - Дмитрий Бойко, однокурсник Варвары
2015 - Непридуманная жизнь - Сергей Горелов, жених Лизы
2015 - Временно недоступен - Константин Некрасов, сотрудник ФСБ
2016 - Шакал - Павел, бандит
2016 - Что и требовалось доказать - Виктор, эксперт
2016 - Родные люди - Пальцев
2017 - Хождение по мукам - швейцар
2017 - Хармс - Леонид Липавский
2017 - Троцкий - Сергей Сермукс, секретарь Льва Троцкого
2017 - Мост (Sild) - Юхан
2017 - Лачуга должника - врач в психбольнице
2018 - Ворона - Андрей Косачёв (Лыба)
2019 - Волшебник - Игорь Андреев



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.