лого Штуки-дрюки

Артём Федотов - биография, информация, личная жизнь

Артём Федотов

Артём Федотов

Артём Федотов. Родился в 1983 году в Норильске. Российский актер театра и кино, каскадер, театральный режиссер.

Артём Федотов родился в 1983 году в Норильске.

Окончил норильскую среднюю школу № 12.

Обучался в музыкальной школе и Школе спортивно-бальных танцев братьев Малько.

В детстве и юности увлекается баскетболом, волейболом, фигурным катанием, хоккеем, парашютным спортом. В 1977 году был лучшим полузащитником юношеской команды ЦСКА - Норильск по баскетболу.

В 2000 году стал лауреатом международного конкурса по спортивно-бальным танцам «Бегущие по волнам» (Евпатория).

В 2006 году окончил РАТИ-ГИТИС, режиссёрский факультет, актёрская группа, курс Сергея Агнатольевича Голомазова.

Театральные работы Артёма Федотова:

«Моцарт и Сальери»;
«Фантазии Фарятьева»;
«Дядюшкин Сон»;
«Сад»;
«Последние новости мужского платья»;
«Тартюф»;
«Танцы на празднике урожая»;
«Адриенна Лекуврер или Браво, мадемуазель - умрите»;
«Что подсмотрел дворецкий?»;
«Встреча в верхах»;
«Почтальон всегда звонит дважды» - Пэт Кеннеди.

Как театральный режиссер поставил спектакль «Не все дома» в Московском театре «Мастер».

В кино дебютировал в 2003 году как каскадер - в сериале «Агент национальной безопасности-4».

Далее стал сниматься как актер. Сыграл небольшие роли в лентах «Гость» (Маньяк), «Охота на мужчин» (Макаров Денис), «Земля малая» (Дима Порошин), «Путейцы-2» (Песков), «Анжелика» (Сашок), «Сделано в СССР» (Костя Соколов), «Хоккейные игры» (Виктор Шувалов), «Лесник» (Коля Малыгин) и др.

Широкая известность к нему пришла в 2012 году после спортивной драмы «Легенда № 17», где он сыграл знаменитого советского хоккеиста Владимира Петрова.

Артём Федотов в фильме "Легенда № 17"

Артём Федотов Легенда номер 17

В 2013 году Артем Федотов сыграл капитана Павла Семашко в мистическом детективе «Пропавшие без вести». По сюжету специальный отдел Следственного комитета РФ занимается поиском не очередных преступников, а идет по следу пропавшего при загадочных обстоятельствах человека. Чтобы найти его, нужно влезть в его жизнь, узнать самые интимные и порой нелицеприятные подробности.

Далее были интересные работы в картинах «Под прицелом» (Саша Дятлов), «Кома» (опер Рыжов), «Чернобыль. Зона отчуждения» (Александр Черноус), «Снег растает в сентябре» (Иван Крапивин), «Обнимая небо» (Ушаков), «Последний рубеж» (Щедрин), «Иерей-Сан: исповедь самурая» (Саня Теплицкий), «Следователь Тихонов» (Владимир Нефёдов), «Василиса» (Эдик Лунькин), «Бедные люди» (Дантес).

В 2017-2018 годах снялся в криминальной драме «Свидетели», в которой сыграл одну из ключевых ролей - Чубарова. Фильм рассказывает о работе следственно-аналитического управления, сотрудники которого занимаются розыском преступников и криминалистической экспертизой. В этом сотрудникам САУ помогает передвижная лаборатория «Сканер», имеющая доступ к сотовым вышкам.

Артём Федотов в сериале "Свидетели"

Артём Федотов Свидетели

Затем сыграл в лентах «Третий должен уйти» (Владимир Сенченко) и «Девочки не сдаются» (Валентин).



Рост Артёма Федотова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Артёма Федотова:

Подробности своей частной жизни актер не опубличивает.

12 декабря 2019 года Федотов стал героем программы «На самом деле». В конце 2010 года у него был роман с девушкой по имени Юлия. Позже она дважды выходила замуж, родила сына. Однако нынешний муж Юлии - Александр Никитин - заподозрил, что настоящим отцом ребенка является Артём Федотов.

В программе Александр Никитин заявил, что воспитывал чужого ребенка. Он рассказал, что Юлия, будучи замужней женщиной, была застигнута в постели с Артемом Федотовым в то время, когда она отдыхала в Анапе без супруга. Сам Артем Федотов очень бурно отреагировал на подозрения, но отрицать связь с Юлией не стал. «Это была взаимная симпатия, не совсем трезвая», - рассказал актер. Федотов заверил, что роман был мимолетный, а встреч было всего три.

Спор решили ДНК-тесты. Как оказалось, отцом мальчика не являются ни Никитин, ни Федотов.

Александр Никитин, Артём Федотов и Юлия

Александр Никитин Артём Федотов Юлия

Фильмография Артёма Федотова:

2004 - Парни из стали - Череп в молодости
2005 - Гость - Маньяк
2006 - Счастливы вместе - эпизод
2006 - Пять минут до метро - Аркадий Матвиенко
2006 - Охота на мужчин - Макаров Денис
2006 - Все смешалось в доме... - Олег Деев
2007-2008 - Атлантида - папаша (нет в титрах)
2007 - Затмение - Николай (нет в титрах)
2008 - Чужие (Strangers) - сержант Самусенко
2008 - Земля малая - Дима Порошин
2008 - Две сестры - Алексей (нет в титрах)
2009 - Цепь - Олег Кузнецов, бандит
2010 - Час Волкова - 4 - парень в бейсболке
2010 - Путейцы-2 - Песков
2010 - Золотая рыбка в городе N - "Небритый"
2010 - Всегда говори "всегда"-6 - оперативник
2010 - Анжелика - Сашок
2011 - Чокнутая - Лёха, инкассатор
2011 - Сделано в СССР - Костя Соколов, комсорг
2011 - Без правил - Хрипунов
2012 - Хоккейные игры - Виктор Шувалов
2012 - Три товарища - водитель Павла
2012 - Только о любви - Артём
2012 - Средство от смерти - Олег, пресс-секретарь
2012 - Лесник - Коля Малыгин, участник киногруппы
2012 - Легенда №17 - Владимир Петров
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Бубнов, капитан полиции
2012 - День учителя - сосед снизу
2013 - Я все помню - Лёха, старший лейтенант
2013 - Четвёртый пассажир - водитель Владимира
2013 - Цена жизни - начальник юридического отдела фармацевтической компании
2013 - Учитель в законе. Возвращение - оперативник
2013 - Убить Сталина - Антон Молибога, сержант госбезопасности
2013 - Торговый центр - Алексей, начальник бригады скорой помощи
2013 - Простая жизнь - Олег, брат Алёны
2013 - Пропавшие без вести - Павел Романович Семашко, капитан
2013 - Под прицелом - Саша Дятлов, бандит
2013 - Наследники - Толик
2013 - Кома - Рыжов, опер
2013 - Истребители - Алексей Мартынов, младший лейтенант, летчик
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - Александр Черноус, участковый
2014 - Снег растает в сентябре - Иван Крапивин
2014 - Сестра моя, Любовь - Митя Коробейников, сын Зины
2014 - Отец Матвей - Антон Филиппов
2014 - Обнимая небо - Ушаков
2014 - Временщик - Иван Табаков
2015 - Теория невероятности - Эдик Герчиков, любовник Светы
2015 - Сельский учитель - Прохор, однокурсник Льва
2015 - Последний рубеж - Щедрин
2015 - Коммуналка - Андрей
2015 - Иерей-Сан: исповедь самурая - Саня Теплицкий
2016 - Тот, кто рядом - Геннадий Шумской, цирковой акробат
2016 - Следователь Тихонов - Владимир Нефёдов, таксист
2016 - Джинн - Сидоров, участковый
2016 - Василиса - Эдик Лунькин
2016 - Бедные люди - Дантес
2017-2018 - Свидетели - Чубаров
2017 - Лесник. Своя земля - Зубов в молодости
2017 - Ивановы-Ивановы (все сезоны) - Эдик
2017 - Двойная ложь - Алексей
2018 - Третий должен уйти - Владимир Сенченко
2018 - Девочки не сдаются - Валентин
2018 - Челночницы. Продолжение - дежурный в КПЗ
2018 - Третий должен уйтиВладимир Сенченко, муж Маши, хозяин кафе
2018 - Последний бой - дежурный
2018 - Между нами девочками. Продолжение - Филя, ухажёр Сони
2018 - Мажор-3 - Стёпа
2019 - Чёрная лестница - эпизод
2019 - Склифосовский - Иван Кутузов, парапланерист
2019 - Сельский детектив. Яблоня раздора - Игнатов, браконьер
2019 - Мама Маша - Сергей, помощник Демидова
2019 - Анютины глазки - Алексей Сергеев, капитан МЧС
2020 - Возвращение - Никита, следователь прокуратуры
2020 - 257 причин, чтобы жить
2020 - Психология преступления. Смерть по сценарию - Сергей Барышев, старший следователь
2020 - Сельский детектив. Ловушка для мертвеца - Кучин, браконьер
2020 - Психология преступления. Смерть по сценарию - Сергей Барышев, старший следователь
2020 - Психология преступления. Ничего личного - Сергей Барышев, старший следователь
2020 - Психология преступления. Эра стрельца - Сергей Барышев, старший следователь
2020 - Идеальная семья - Валера Сафонов
2020 - Беспринципные - водитель
2021 - Психология преступления. Чёрная кошка в тёмной комнате - Сергей Барышев, старший следователь
2021 - Хрустальный - Гребешков
2021 - Нефутбол
2021 - Психология преступления. Дуэль

Каскадерские работы Артёма Федотова:

2003 - Агент национальной безопасности-4

последнее обновление информации: 25.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.