лого Штуки-дрюки

Михаил Фатеев - биография, информация, личная жизнь

Михаил Фатеев

Михаил Фатеев

Михаил Леонидович Фатеев. Родился 4 июля 1974 года в Бухаре (Узбекистан) - умер 10 октября 2010 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Михаил Фатеев родился 4 июля 1974 года в Бухаре (Узбекистан).

В 1999 году окончил Нижегородское Театральное Училище, мастерская Заслуженного деятеля искусств России В.Ф. Богомазова.

В 1999-2001 годах работал в Нижегородском Академическом театре им. Горького, сыграл в спектаклях: «Идиот» - князь Мышкин (реж. Богомазов); «Как вам это понравится» - Жак-Меланхолик (реж. Богомазов); «Мертвые души» - Манилов (реж. Белявский).

В 2001-2008 годах служил в Театре Романа Виктюка, среди его работ: «Мастер и Маргарита» - Мастер (реж. Р. Виктюк); «Давай займемся...» - Муж (реж. Р. Виктюк).

Сотрудничал с Центром Драматургии Казанцева: «Женщина из его прошлой жизни» - Франк (реж. Селин).

С 2002 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Главные роли».

Позже снялся в лентах «На углу у Патриарших-3» (сын Афганца), «Тайный знак-3. Формула счастья» (капитан Арсеньев), «Диверсант. Конец войны» (Рихард), «Чемпион» (Детектив Дима), «Час Волкова-3» (священник), «Хранитель» (референт Фогеля) и др.

Михаил Фатеев в сериале "Час Волкова-3"

Михаил Фатеев Час Волкова 3

Заметными стали работы в картинах «Дело Крапивиных» (Пахомов), «Глухарь-3» (участковый), «Братаны-2. Продолжение» (Казетти), «Найдёныш-2» (Илья Суворов), «Гражданка начальница. Продолжение» (Вадим Аникеев), «Метро» (Олег Петрович Клоков).

Михаил Фатеев в сериале "Глухарь-3"

Михаил Фатеев Глухарь 3

Далее сыграл второплановые роли в фильмах «Учитель в законе. Возвращение» (Илья), «Лесник» (Гуськов), «Один против всех» ("Спектр").

Михаил Фатеев в сериале "Один против всех"

Михаил Фатеев Один против всех

Рост Михаила Фатеева: 192 сантиметра.

Личная жизнь Михаила Фатеева:

Не женат.

Осенью 2018 года актер стал фигурантом криминальной хроники. В СМИ появились сообщения, что Михаилом Фатеевым заинтересовалась полиция якобы из-за распространения фильмов для взрослых. Сообщалось, что на него пожаловался 14-летний подросток, которому Фатеев якобы присылал фильмы для взрослых и что актеру грозило уголовное дело по статьям УК РФ «Педофилия» и «Незаконное распространение порнографических материалов».

Михаил Фатеев был помещен в московское СИЗО №3, где 10 октября 2018 покончил жизнь самоубийством. Сокамерник артиста рассказал, что спал в тот момент, когда это произошло. Записи камер видеонаблюдения подтвердили его слова.

Позже было сообщено, что перед смертью Михаил Фатеев писал Роману Виктюку: «Уважаемый Роман Григорьевич! Любимый театр. Простите меня за те репутационные риски, которые вы терпите из-за меня. Поверьте, после тех пыток, которые здесь были и, думаю, будут, единственное, что дает мне силы (нет, это не боль и стремление доказать что-то кому-то своим уходом) это вера. Ваша вера в меня. Несмотря ни на что. Поверьте, я не виноват! Только здесь понимаешь. Насколько вы все ценны для меня. Продолжайте верить в свободу, в любовь и творить вопреки! Спасибо. Надеюсь увидеть вас всех. Верю в чудо».

Фильмография Михаила Фатеева:

2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Кольцов, аптекарь
2002 - Главные роли - эпизод
2003 - Полосатое лето - археолог
2003 - На углу у Патриарших-3 - сын Афганца
2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - капитан Арсеньев
2004 - Солдаты-2 - переводчик (нет в титрах)
2004 - Карусель - милиционер (нет в титрах)
2005 - Запасной инстинкт - нотариус
2005 - Аэропорт - Сергей, танцор-инвалид
2006 - Офицеры - член экипажа самолета Мабуто
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - эпизод
2007 - Диверсант. Конец войны - Рихард
2007 - Агония страха - консультант
2008 - Чемпион - Детектив Дима
2008 - УГРО. Простые парни-2 - Юрий Ветров
2008 - Завещание ночи - Роман Лопухин в молодости
2009 - Час Волкова-3 - священник
2009 - Хранитель - референт Фогеля
2009 - Журов (нет в титрах)
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Дом малютки - врач "скорой"
2010 - Дело Крапивиных - Пахомов
2010 - Глухарь-3 - участковый
2010 - Братаны-2. Продолжение - Казетти
2010 - Богатая Маша - Марат Сергеев, заведующий отделом новостей в газете
2011 - Час Волкова-5 - Кирилл Корнилов
2011 - Срочно в номер-3 - Роман Ветров, анестезиолог
2011 - Найдёныш-2 - Илья Суворов, нотариус
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - эпизод
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Вадим Аникеев, адвокат
2012 - Метро - Олег Петрович Клоков, диспетчер
2013 - Чудо
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Илья, бывший муж Марии, стоматолог
2013 - Лесник - Гуськов, следователь
2016 - Район тьмы. Хроники повседневного зла
2016 - Один против всех - "Спектр"



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.