лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Микаэл Джанибекян - биография, информация, личная жизнь

Микаэл Джанибекян

Микаэл Джанибекян

Микаэл Каренович Джанибекян (Michael Janibekyan). Родился 12 сентября 1973 года в Ереване. Советский, армянский и российский актер театра и кино, режиссер.

Микаэл Джанибекян родился 12 сентября 1973 года в Ереване.

Отец - Карен Гургенович Джанибекян (1937-2015), советский и армянский актёр театра и кино, театральный педагог, народный артист Республики Армения.

Дед - Гурген Джанибекович Джанибекян (настоящая фамилия - Тер-Хачатрян; 1897-1978), армянский советский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог, народный артист СССР, лауреат Сталинской премии третьей степени.

Родившись в актерской семье, с ранних лет сам начал мечтать об этой профессии.

Уже в детстве начал сниматься в кино, дебютировав в 1985 году в фильме «Апрель».

В 1987-м сыграл свою первую главную роль - Мику - в детской драме Самвела Гаспарова «Как дома, как дела?». Фильм рассказывает о жизни тбилисских ребят в предвоенные и военные годы. Мика провожает на фронт отца и становится старшим в семье. На его плечи ложатся заботы о матери и младшем брате. Мика и его друзья разносят письма фронтовиков, помогают семьям погибших.

Микаэл Джанибекян в фильме "Как дома, как дела?"

Микаэл Джанибекян Как дома как дела

В школьные годы также сыграл в картинах «День бумажного змея», «Подданные революции», «Самая холодная зима с 1854 года».

Окончил вечернюю школу. Далее некоторое время работал в Армянском театре им. Шаумяна в Тбилиси.

Затем вернулся в родной Ереван, где служил в детском театре Рубена Туманяна при центре Генриха Игитяна и в ТЮЗе.

В 1994 году окончил Ереванский художественно-театральный институт, курс З. Татенцяна.

В 2000-е вновь стал сниматься. Сыграл главные роли в картинах «Моя большая армянская свадьба» (Тигран) и «Сталин.Live» (Микоян).

Широкая известность к нему пришла в 2008 году после роли Сержика Довлатяна в проекте «Морской патруль» о работе морской милиции в одном из городов Черноморского побережья.

Микаэл Джанибекян в сериале "Морской патруль"

Микаэл Джанибекян Морской патруль

Заметными стали работы в картинах «Участковая» (Арсен Тонапетян), «Мамочки» (Муса Караев), «Тёмный мир: Равновесие» (Серго), «Бывшая жена» (Рудик).

Микаэл Джанибекян в сериале "Бывшая жена"

Микаэл Джанибекян Бывшая жена

Пользовался популярностью у зрителей телесериал «ЧС (Чрезвычайная ситуация)», в котором актер создал образ врача-спасателя Артема Григоряна.

Микаэл Джанибекян в сериале "ЧС (Чрезвычайная ситуация)"

Микаэл Джанибекян ЧС Чрезвычайная ситуация

В 2010 году Микаэл дебютировал как режиссер, сняв боевик «Лишний» (в ней он также сыграл главного персонажа).

В 2013-м сыграл главную роль в мелодраме «Торговый центр». Его герой - Степан Маркарян, сын Ованеса, руководитель службы безопасности в торговом центре.

Микаэл Джанибекян в сериале "Торговый центр"

Микаэл Джанибекян Торговый центр

Позже исполнил второплановые роли в картинах «Инквизитор» (Ашот Степанян), «Дело Батагами» (Зураб), «Единичка» (Микаэл Геворкян), «Второе зрение» (Джем), «Частица Вселенной» (Шалва Дадиани), «Крепость Бадабер» (Хафиз) и др.

Рост Микаэла Джанибекяна: 178 сантиметров.

Личная жизнь Микаэла Джанибекяна:

О том, что происходит в его частной жизни, актер не распространяется.

В 2010 году стал фигурантом криминальной хроники - угодил в пьяную драку. В тот момент он снимался в сериале «ЧС». После съемок актер отправился в один из московских ресторанов, где ему сломали челюсть.

Фильмография Микаэла Джанибекяна:

1985 - Апрель (короткометражный) - эпизод
1986 - День бумажного змея - Армен, одноклассник Ани
1987 - Подданные революции - эпизод (нет в титрах)
1987 - Как дома, как дела? - Мика
1988 - Самая холодная зима с 1854 года (короткометражный) - эпизод
1992 - Где ты был, человек божий? - эпизод
2001 - Дальнобойщики - торговец
2004 - У дороги
2005 - Туристы - Тогрул
2005 - Собака Павлова - рабочий
2005 - С Новым годом, папа! - Дед Мороз - конкурент
2005 - Рублёвка Live - эпизод
2005 - Моя большая армянская свадьба - Тигран
2006 - Сталин.Live - Микоян
2006 - Аэропорт-2 - Георг
2006 - Автономка - Реваз Вахтангович Меликидзе, врач
2007-2018 - След
2007 - Возвращение блудного сына (Return of the progigal son, The)
2008-2011 - Универ - эпизод
2008 - Морской патруль - Сержик Довлатян
2008-2009 - Морской патруль-2 - Сергей Довлатян (Сержик)
2008 - ГИБДД и т.д. - лейтенант Карапетян
2009 - Участковая - Арсен Левонович Тонапетян, лейтенант, участковый
2009 - Московский фейерверк (не был завершен) - Самвел
2010 - Застывшие депеши - Аслан, киллер на Кавказе
2011 - Мент в законе-4 - дворник (нет в титрах)
2011 - Мамочки - Муса Караев
2011 - Легенды о Круге - эпизод
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Артем Григорян, спасатель, врач
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Эльчин
2013 - Торговый центр - Степан Маркарян
2013 - Тихая охота - Феликс Камалян, капитан из убойного отдела
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Серго, геодезист, хранитель портала
2013 - Бывшая жена - Рудик, хозяин ресторана
2014 - Инквизитор - Ашот Степанян, главный архитектор города
2014 - Дело Батагами - Зураб
2014 - Год в Тоскане - Тагир, адвокат семьи Фарбеев
2015 - Побег из Москвабада
2015 - Единичка - Микаэл Геворкян, старший сержант
2016 - Землетрясение - Миша
2016 - Второе зрение - Тигран Джанибекович (Джем)
2016 - Всё о мужчинах - эпизод
2017 - Частица Вселенной - Шалва Дадиани
2017 - Кухня. Последняя битва - таксист
2017 - Купи меня (Buy Me) - Сурен
2018 - Непрощённый
2018 - Крепость Бадабер - Хафиз, ополченец Народной армии Афганистана
2018 - СССР
2018 - Семь пар нечистых
2018 - Медное солнце

Режиссерские работы Микаэла Джанибекяна:

2010 - Лишний



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.