лого Штуки-дрюки

Дарья Досталь - биография, информация, личная жизнь

Дарья Досталь

Дарья Досталь

Дарья Владимировна Досталь. Родилась 24 октября 1975 года в Москве. Российская актриса, телеведущая, продюсер, фотограф. Дочь режиссера и продюсера Владимира Досталя.

Дарья Досталь родилась 24 октября 1975 года в Москве.

Отец - Владимир Николаевич Досталь, советский и российский кинорежиссер, продюсер, кинодеятель, заслуженный работник культуры РСФСР.

Мать - Мариам Захаровна Досталь, выпускница факультета журналистики, генеральный директор ТОО «МД-Трейдинг».

Дядя - Николай Николаевич Досталь, советский и российский актер, режиссер, сценарист, Народный артист Российской Федерации.

Дед - Николай Владимирович Досталь (1909-1959), советский кинорежиссер.

В 1994 году Дарья Досталь окончила ВГИК, актерский факультет, мастерская Армена Джигарханяна и Альберта Филозова. Первые полгода училась как вольнослушательница - не хотела, чтобы кто-то решил, что она поступала по блату.

Работала на телевидении в программе «Сегоднячко» на канале НТВ.

В 1994 году дебютировала в кино - сыграла роль Наны в мистическом детективе «Хаги-траггер» Эльдора Уразбаева.

В следующий раз появилась на экране в 2003 году в криминальном детективе своего дяди Николая Досталя «Стилет». Сыграла роли Александры и Виктории. Снялась и в продолжении сериала «Стилет-2».

Дарья Досталь в сериале "Стилет"

Дарья Досталь Стилет

В 2005 году сыграла следователя Викторию Грекову в ироническом детективе «Горыныч и Виктория» режиссера Владимира Грамматикова. Ее героиня вопреки воле отца, генерала милиции Грекова, хочет работать в следственном отделе Главного управления Московского Уголовного розыска. Начальнику следственного отдела не нужен такой сотрудник, тем более, что получено прямое указания от отца - сделать так, чтобы Виктория бросила свою затею. Виктории дают «глухаря» - дело, которое невозможно раскрыть. В процессе работы она проявляет свои высокие способности детектива и в паре со старым сыскарем Павлом Гарибальдовичем Рауше, которого все величают Горыныч (Владимир Ильин), раскрывает ряд других запутанных преступлений.

Дарья Досталь в сериале "Горыныч и Виктория"

Дарья Досталь Горыныч и Виктория

В 2011 году создала на экране образ Лили Брик - любимой женщины Владимира Маяковского - в остросюжетной драме «Маяковский. Два дня» режиссера Дмитрия Томашпольского о двух последних днях жизни поэта.

Дарья Досталь в сериале "Маяковский. Два дня"

Дарья Досталь Маяковский Два дня

С 2008 года начала работать как продюсер. Занималась продюсированием сериалов в кинокомпании «Аврора» вместе со своим отцом Владимиром Досталем. В ее активе ленты «Августейший посол», «Васильевский остров», «Возьми меня с собой», «Иван Грозный», «Сонька. Продолжение легенды», «Раскол» и др.

Проявила себя как фотограф. В рамках Третьей московской биеннале современного искусства в Московском музее современного искусства прошла художественная выставка Дарьи Досталь под названием «Фотоделика. Москва». В снимках она представила свой оригинальный взгляд на столицу.

Личная жизнь Дарьи Досталь:

Замужем. Имеет двух дочерей.

Фильмография Дарьи Досталь:

1994 - Хаги-траггер - Нана
2003 - Стилет - Александра и Виктория
2004 - Стилет-2 - Виктория
2005 - Горыныч и Виктория - Виктория Грекова, следователь
2011 - Маяковский. Два дня - Лиля Брик

Продюсерские работы Дарьи Досталь:

2008 - Возьми меня с собой
2008 - Васильевский остров
2008 - Августейший посол
2009 - Смерть Вазир-Мухтара
2009 - Иван Грозный
2009 - Возьми меня с собой-2
2010 - Сонька. Продолжение легенды
2011 - Раскол
2011 - Маяковский. Два дня



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.