лого Штуки-дрюки

Марина Добровольская - биография, информация, личная жизнь

Марина Добровольская

Марина Добровольская

Марина Михайловна Добровольская. Родилась 5 сентября 1939 года. Советская и российская актриса театра и кино, театральный деятель.

Марина Добровольская родилась 5 сентября 1939 года.

В 1960 году окончила Школу-студию МХАТ.

В 1960-1964 годах играла в театре «Современник», среди ее работ: Монастырская - «Вечно живые»; Женщина, которую он любил - «Четвёртый»; Жена 1-ого секретаря - «По московскому времени»; Дороти - «Пятая колонна».

В 1964-1987 годах актриса МХАТ, в 1987-1994 - актриса МХАТ им.Горького.

Работы Марины Добровольской в МХАТ:

Свет; Фея - «Синяя птица» М. Метерлинка;
Даша - «Старый Новый год» М. Рощина;
Раевская - «Обратная связь» А. Гельмана;
Настенька; Татьяна Ивановна - «Село Степанчиково и его обитатели» Ф. Достоевского;
1-я приживалка - «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского;
Роза Песочинская - «Ретро» А. Галина;
Маска - «Сон разума» А.-Б. Вальехо;
Придворная дама - «Жизнь Галилея» Б. Брехта;
Мартина - «Кола Брюньон» Р. Ролана;
Татьяна Николаевна - «Муж и жена снимут комнату» М. Рощина;
Тереза - «Амадей» П. Шеффера;
Женщина с кружевами - «Кремлёвские куранты» Н. Погодина;
Гримёр - «Кино»;
Мария - «Эльдорадо» А. Соколовой;
Аня - «Сталевары» Г. Бокарева;
Девка в картине «Мокрое» - «Братья Карамазовы» Ф. Достоевского;
Продавщица роз - «Три толстяка» Ю. Олеши и М. Горюнова;
Жительница посёлка - «Прощание с Матёрой» В. Распутина;
Вице-губернаторша - «Мёртвые души» М. Булгакова по Н. Гоголю.

С 1960 года снималась в кино, дебютировав в роли мисс Форсайт в драме «Мост перейти нельзя» - экранизации пьесы Артура Миллера «Смерть коммивояжера».

Марина Добровольская в фильме "Мост перейти нельзя"

Марина Добровольская Мост перейти нельзя

Сыграла Веру - старшую сестру Наташи Ростовой в киноэпопее «Война и мир» режиссера Сергея Бондарчука.

Марина Добровольская в фильме "Война и мир"

Марина Добровольская Война и мир

Позже исполнила небольшие роли в лентах «Операция "Трест"» (Лена Зубова), «Ночь над Чили» (миссис Джексон), «Старый Новый год» (Даша).

Марина Добровольская в фильме "Старый Новый год"

Марина Добровольская Старый Новый год

Руководитель театрального коллектива «Товарищество артистов МХАТ».

Личная жизнь Марины Добровольской:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Марины Добровольской:

1960 - Мост перейти нельзя - мисс Форсайт
1963 - Возвращение Вероники - Вероника
1965 - Война и мир - Вера, старшая сестра Наташи Ростовой
1967 - Операция "Трест" - Лена Зубова
1969 - Эгмонт (фильм-спектакль) - Клара
1977 - Юлия Вревская (Yuliya Vrevskaya) - эпизод
1977 - Ночь над Чили - миссис Джексон
1979 - Поэма о крыльях - эпизод
1980 - Старый Новый год - Даша
2011 - Высоцкий. Вот и сбывается всё. что пророчится... (документальный)
2013 - Владимир Высоцкий. Я не верю судьбе (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.