лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Николай Денисов - биография, информация, личная жизнь

Николай Васильевич Денисов

Николай Денисов

Николай Васильевич Денисов. Родился 12 сентября 1953 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, педагог.

Николай Денисов родился 12 сентября 1953 года в Москве.

В 1978 году закончил Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, актерский курс Альберта Бурова.

С 1978 года - актёр Московского ТЮЗа.

Театральные работы Николая Денисова:

Бенедикт - «Много шума из ничего», У.Шекспир (реж. В.Н.Левертов);
Рюи Блаз - «Рюи Блаз», В.Гюго (реж. Ю.Е.Жигульский);
Лёня Соболев - «Новенький», Э.Акопов (реж. Е.В.Радкевича);
Губанов - «Вся его жизнь», Е.Габрилович (реж. Ю.Е.Жигульский);
Баба Яга - «Два клёна», Е.Шварц (реж. Е.Н.Васильев);
«Гуд-бай, Америка!!!» шоу-пародия А. Недзвецкого по Мистеру-Твистеру С.Я.Маршака (реж. Г.Н.Яновская);
Рюрик - «Когда пойдёт снег?», Д.Рубина (реж. С.Бульба);
Володя Кляров - «Остановите Малахова!», В.Аграновский (реж. Ю.Е.Жигульский).

Принимает участие в озвучивании радиоспектаклей на Радио России.

Занимается озвучиванием зарубежных фильмов и мультсериалов.

В кино начал сниматься с 1971 года, дебютировав с роли Коли Бирюкова в фильме «Мальчики».

В 1976 году сыграл главную роль в социально-историческом киноромане «Сентиментальный роман» режиссера Игоря Масленникова по мотивам одноименного романа Веры Пановой. Его герой - Шура Севастьянов. События происходят в 1920-е годы. Страна жила в русле «мирной» революции - бурлила молодая жизнь, не знающая усталости и компромиссов, каждый с чем-то борется, и все ненавидят мещанство. Так же жил и молодой газетчик Шура Севастьянов - жадно, взахлеб. А так как самое типичное мещанство, отвлекающее от революционных задач, - это любовь, то молодой журналист Шура решает отдать себя борьбе с нею. Имея двух верных товарищей - Зою Большую (Елена Проклова) и Зою Маленькую (Елена Коренева), - принципиальный и несгибаемый Шура в один прекрасный момент понял, что влюблен в своего "идейного противника" - Зою Большую - красивую и эгоцентричную, мечтающую о совсем другой жизни, чем он.

Николай Денисов в фильме "Сентиментальный роман"

Николай Денисов Сентиментальный роман

Запомнился ролями Сани Алёхина в комедии «Баламут», Романа в мелодраме «День свадьбы придётся уточнить», Коли Ващенко в детективе «Частное лицо», Миши в ленте «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского».

Николай Денисов в фильме "Баламут"

Николай Денисов Баламут

Ярко актер сыграл роль скрипичного мастера Гварнери дель Джезу в криминальном детективе «Визит к Минотавру». Его герой - гениальный скрипичный мастер, который попадает в кабалу к Ордену иезуитов и вынужден всю жизнь работать на католическую церковь.

Николай Денисов в фильме "Визит к Минотавру"

Николай Денисов Визит к Минотавру

В 1990-е не снимался.

В 2000-е вновь стал появляться на экране. В 2005 году сыграл главную роль - Германа - в детективе «Частный детектив» по романам Марины Серовой.

Николай Денисов в сериале "Частный детектив"

Николай Денисов Частный детектив

После множества небольших ролей актер получил главного персонажа в популярной детективной ленте «Анна-детективъ», вышедшей на экраны в 2016 году. Ключевого персонажа - Анну Викторовну Миронову - сыграла Александра Никифорова, а Николай Денисов исполнил роль полицмейстера Николая Васильевича Трегубова.

Николай Денисов в сериале "Анна-детективъ"

Николай Денисов Анна-детективъ

Позже сыграл заметные роли в картинах «Осиное гнездо» (Евгений Константинович Корноухов), «Склифосовский (6 сезон)» (Алексей Иванович Ларин), «Тайны госпожи Кирсановой» (Генрих Иванович Штиль), «Сиделка» (Степан Васильевич Кузнецов), «Годунов» (Тишка).

Николай Денисов в сериале "Тайны госпожи Кирсановой"

Николай Денисов Тайны госпожи Кирсановой

С 2007 года Денисов начал работать как режиссер. Наиболее известной его работой стала детская картина «Приключения на хуторке близ Диканьки», получившая много призов на разных кинофестивалях. Николай Денисов сетовал, что детскому кино сейчас уделяется мало внимания: "Должна быть не только государственная поддержка, но и воля государства, воля открыть ворота для отечественного детского кино. Ворота - это значит финансирование. Но всё дело в прокате, даже не в финансировании. Должна быть мощная реклама, чтобы заманить ребёнка, оторвать даже вместе со взрослыми от компьютера, от дома. У всех же есть диски, можно поставить диск и всё посмотреть, в кинотеатр трудно затащить... Я бы хотел снимать всю жизнь детское кино, потому что дети - это самый добрый и открытый зритель. Я до сих пор себя ощущаю ребенком, мне уже много лет, а внутри я просто ребёнок, и сам люблю смотреть детские фильмы".

Лауреат премии Московского комсомола. Награжден медалью в честь 850-летия Москвы.

Получил известность как педагог. Проводит мастер-классы актёрского искусства для детей и подростков. Преподаёт актёрское мастерство в РАТИ-ГИТИС. Доцент кафедры киноискусства факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств в МГИКе.

Личная жизнь Николая Денисова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Николая Денисова:

1971 - Мальчики - Коля Бирюков, подросток
1973 - И на Тихом океане... - Серёжа, кадет, брат Александра Незеласова
1973 - Возле этих окон... - Виктор Снегирёв, киномеханик
1973 - Берега - Митька
1974 - Стоянка - три часа - эпизод
1974 - Последнее лето детства - Славка
1976 - Сентиментальный роман - Шура Севастьянов
1978 - Баламут - Саня Алёхин, Александр Леонидович
1979 - Ярость (фильм-спектакль) - Клешков
1979 - Когда же пойдёт снег? (фильм-спектакль) - Рюрик
1979 - День свадьбы придётся уточнить - Роман, муж Ани
1980 - Частное лицо - Коля Ващенко, Николай Иванович
1980 - У матросов нет вопросов - Серега, проводник в поезде
1980 - Двадцать шесть дней из жизни Достоевского - Миша
1981 - Тёплое место (фильм-спектакль) - Вася Хайруллин
1981 - Повести Белкина. Выстрел (фильм-спектакль) - поручик
1982 - Нежность к ревущему зверю - Виктор Захарович Извольский
1984 - Зеленый остров
1985 - Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - доктор Джекил в молодости
1987 - Следствие ведут Знатоки - Сеня Калмыков
1987 - Визит к Минотавру - Гварнери дель Джезу, скрипичный мастер
2001 - Хозяин "Империи"
2001 - Дракоша и компания - участковый
2002 - Свободная женщина - тип
2003 - Темная лошадка - Гоголь, авторитет
2003 - Остров без любви - Туркин
2003 - Каменская-3 - Викентий Павлович
2003 - Адвокат-1 - Федор Михайлович Демидов, отец Миши, учитель
2004-2006 - Моя прекрасная няня - дядя Яша
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Валерий Архипцев
2004 - Женщины в игре без правил - Пизюков
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Борис Лямин
2005 - Частный детектив - Герман
2005 - Тайная стража - Толик
2005 - Странствия и невероятные приключения одной любви - Моряк
2005 - Клоунов не убивают - дядя Ваня
2005 - Дети Ванюхина - юрист
2005 - Авантюристка - Сеня
2006 - Тюрьма особого назначения - сотрудник тюрьмы
2006 - Сыщики-5 - Николай Ребриков
2006 - Кто в доме хозяин? - Орешкин
2006 - Кодекс чести-3 - Семён Проворов, сотрудник УПСМ
2006 - Иностранцы
2007 - Ты сверху, я снизу - Вадим, кандидат в женихи
2007 - Экстренный вызов - Рыбин
2008 - Приключения на хуторке близ Диканьки - папа Борьки
2008 - Пари на любовь - Николай Иванович
2008 - Криминальное видео - Петровский, зам Суржикова
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Петрович
2010 - Сыщик Самоваров - Анатолий Покатаев, фармацевт
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - эпизод
2010 - Основная версия - Павел Пахомов ("Поручик"), бывший угонщик
2010 - Объявлен в розыск - Афанасий Викторович, работник архива прокуратуры
2011-2012 - Москва. Три вокзала
2011 - Час Волкова-5 - Анатолий Семёнович Белинский, артист
2011 - Уральская кружевница - Евгений Вячеславович Шестаков, полковник полиции
2011 - Товарищи полицейские - Пантелеев, потерпевший
2011 - Сделано в СССР - Геннадий Иванович Боровиков, профессор, завотделением
2011 - Профиль убийцы - Олег Петрович Ларин
2011 - Земля людей - Ерво, шаман
2012 - Шериф-2 - друг Чиндея
2012 - Право на правду - Валерий Михайлович Сокольский, писатель-детективщик
2012 - Подстава - Илья Александрович Зотов, хирург
2013 - Операция "Кукловод" - Семеныч
2013 - Департамент - Валерий Мстиславович Горевич, полковник
2014 - Отмена всех ограничений - инструктор по вождению
2014 - Мент в законе-9 - Евгений Карпов
2014 - Другой майор Соколов - Виктор Киреев
2015 - Черта - Изосимов
2015 - Тайны советского кино. Тени исчезают в полдень (документальный)
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2016 - Осиное гнездо - Евгений Константинович Корноухов, главврач
2016 - Анна-детективъ - Николай Васильевич Трегубов, полицмейстер
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Алексей Иванович Ларин, активист
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Генрих Иванович Штиль
2018 - Сиделка - Степан Васильевич Кузнецов, следователь
2018 - Годунов - Тишка

Озвучивание Николая Денисова:

1984 - Куликово поле Юрия Ракши (документальный) - читает текст
2005 - Фирменная история
2012-2014 - Москва. Три вокзала
2012 - УГРО. Простые парни-4 (роль Х.Нарлиева)
2012 - Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды
2017 - Мата Хари (Mata Hari)

Режиссерские работы Николая Денисова:

2007 - Ты сверху, я снизу
2007 - Экстренный вызов
2008 - Приключения на хуторке близ Диканьки
2012-2014 - Москва. Три вокзала
2014 - Мент в законе-9
2017 - Свидетели



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.