лого Штуки-дрюки

Сергей Деньга - биография, информация, личная жизнь

Сергей Деньга

Сергей Деньга

Сергей Юрьевич Деньга (Sergey Denga). Родился 28 июня 1971 года в Одессе. Украинский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, педагог.

Сергей Деньга родился 28 июня 1971 года в Одессе.

Одессит в четвертом поколении.

Отец - эколог, заведует химлабораторией.

По словам Сергея Деньги, у него есть русские, украинские, французские, немецкие и польские корни. Он говорил: "Моя мама - русская, папа - вот тут начинается... украинец, француз, немец, поляк. Штук пять национальностей есть во мне. Прабабушка моя - Софья Иоанновна Мильё, мой прадедушка - Густав Фридрихович Берндт, я сам одессит в четвёртом поколении, другой прадедушка - Фёдор Климентиевич Деньга, был священником, у него в Одессе, на Первой Заставе была церковь, и большевики его расстреляли... Мой дедушка Деньга Михаил Фёдорович, был директором Канатного завода, напротив Чумки который. Ему предлагали пост министра металлургии, но надо было переехать из Одессы, он не захотел. Бабушка моя, полунемка–полуфранцуженка - невероятной культуры человек".

Прабабушка была польской княгиней - Мария Цинтамирская.

После окончания школы получил высшее техническое образование - окончил политехнический университет по специальности «технология основного органического синтеза».

Параллельно получил два средних актёрских образования. Год учился в пробной актёрской школе комик–труппы «Маски», которая работала в помещении ТЮЗа. Затем окончил актёрскую школу на киностудии при агентстве «Успех».

Далее он захотел получить высшее актерское образование, однако по возрасту в отечественные театральные вузы не подходил. Тогда Деньга отправился в США, два года учился в Нью-Йоркской Академии кино (New York Film Academy), которую окончил в 2011 году.

Играл в «Театре на Чайной» роль Драматурга в спектакле «Смешная Академия» по пьесе Коки Митани (режиссёры - Сергей Деньга и Олег Симоненко).

Преподает актерское мастерство.

В кино начал сниматься с 2005 года.

Первую главную роль - хирурга Сергея Юрьевича - сыграл в мелодраме «Чай с бергамотом», в которой также выступал как режиссер и сценарист. По сюжету совершенно обычный день вдруг ломает жизнь преуспевающего одесского хирурга. У него на операционном столе умирает пациентка, медицинское обследование ставит неутешительный диагноз.

Сергей Деньга в фильме "Чай с бергамотом"

Сергей Деньга Чай с бергамотом

В 2013-м сыграл главного персонажа - Костю Кардонова - в музыкальной комедии «Везёт же людям».

Сергей Деньга в фильме "Везёт же людям"

Сергей Деньга Везёт же людям

Позже были заметные роли в картинах «Чёрные кошки» (Сергей Орлов), «Свет и тень маяка» (Иван Тихомиров), «Пляж» (Степан), «Прокуроры» (Николас Лурье), «Маэстро» (Тадеуш), «Ментовские войны. Киев» (Ларик), «Путешествие к центру души» (Сайрос).

Сыграл старшего следователя Главной военной прокуратуры Игоря Уварова в военной драме «По законам военного времени». О своем персонаже актер говорил: "Мой герой - военный юрист, старший следователь Главной военной прокуратуры Уваров, карьерист чистой воды. Для нормального человека - чистая сволочь, которая по головам пойдёт ради тёплого места в хорошем кабинете. Будет допрашивать, добиваться своего, применяя разные методы. Но я не мог его не облагородить, я всех своих персонажей немножко облагораживаю. Я нашёл оправдание ему: он одинокий".

В 2019-м исполнил роль Клауса Фукса в исторической драме «На краю бездны», рассказывающей о создании атомбной бомбы в СССР.

Сергей Деньга в фильме "На краю бездны"

Сергей Деньга На краю бездны

Рост Сергея Деньги: 175 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Деньги:

Женат. Однако подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Сергея Деньги:

2005 - "Страсти по кино" или "Господа киношники" - Зураб Гацилович Якушкин (нет в титрах)
2005 - Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете - эпизод
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - тренер по теннису
2006 - Золотые парни-2 - водитель милицейского УАЗика (нет в титрах)
2007 - Сильнее огня - немец
2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё - политтехнолог
2007 - Ликвидация - милиционер
2007 - Консервы - эпизод
2007 - Вечерняя сказка - милиционер
2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - первый сотрудник КГБ
2008 - Сорокапятка - третий диверсант
2008 - Разведчики. Последний бой - немец-десантник
2008 - Ни шагу назад - эпизод
2008 - Красиво жить не запретишь - эпизод
2009 - Женить Казанову - Алик
2010 - Если бы я тебя любил... - эпизод
2010 - Буду помнить (I shall remember) - эпизод
2011 - Лето Индиго - Славик, водитель
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - унтер-офицер
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Студзинский, капитан
2012 - Чай с бергамотом - Сергей Юрьевич, хирург
2012 - Синдром дракона - сотрудник СИЗО
2013 - Чёрные кошки - Сергей Орлов, майор, следователь военной прокуратуры
2013 - Тест на любовь - эпизод
2013 - Спецотряд "Шторм" - адвокат
2013 - Редкая группа крови - Валера, помощник Морозова
2013 - Жених - Гена, подручный Евгения
2013 - Везёт же людям - Костя Кардонов
2014-2016 - Свет и тень маяка - Иван Тихомиров
2014 - Там, где ты - Гоша, зэк
2014 - Сын за отца - Мартынов, майор полиции
2014 - Солнечный удар - офицер
2014 - Пляж - Степан
2014 - Курортная полиция - Дмитрий Козин (Александр Соломатин)
2014 - Другая женщина - Олег Львович Синицын, адвокат
2014 - До свидания, мальчики - командир охраны моста
2014 - Горчаков - Иван Баринов
2014 - Брат за брата-3 - Иван Сергеевич Баринов, полковник
2015 - Прокуроры - Николас Лурье
2015 - Отдел 44 - Фёдор Остраков, свидетель
2016 - Одиночка - Плющ
2016 - На линии жизни - Виктор Ящук
2016 - Маэстро - Тадеуш
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - помощник Маматова
2017 - Рецепт любви - актёр
2017 - Подкидыши-2 - Иван, усыновитель
2017 - Пёс-2 - Титаренко, адвокат
2017 - Ментовские войны. Одесса - Феликс Сергеевич Лозинский, начальник службы безопасности Цезаря
2017 - Ментовские войны. Киев - Ларик, киллер
2017 - Горничная - Першин
2017 - Благие намерения
2018 - Стоматолог - Сергей
2018 - Следы в прошлое - помощник Абдулаева
2018 - Путешествие к центру души - Сайрос
2018 - По законам военного времени-2 - Игорь Вячеславович Уваров
2018 - Отдай мою мечту - Владимир Озерный
2018 - Опер по вызову - Змей
2018 - Лучше всех - Фёдор Успенский, председатель жюри
2018 - Кто ты? - Игорь Кавецкий
2018 - Вкус счастья - адвокат
2018 - Боль чужой потери - Игорь Юрьевич Никифоров
2019 - Смотрящая вдаль - Лавриенко
2019 - На краю бездны - Клаус Фукс
2019 - Антон (Anton) - Николас
2019 - Крепостная - Ван Гел
2019 - Вскрытие покажет - Геннадий Викторович Бережной
2019 - Я всё тебе докажу - Евгений Матюшин
2019 - Судья - Николай Степанович Приходько
2019 - Смотрящая вдаль - Лавриенко
2019 - Следователь Горчакова - Носкин
2019 - Скажи только слово - Марк
2019 - Подкидыш - Андрей Донин
2019 - Папик - врач-кардиолог
2019 - Не женская работа - Жданок
2019 - На твоей стороне - Пётр
2019 - Маркус - Востриков
2019 - Крепостная - Ван Гел
2019 - Другая - литовский полицейский
2020 - Шуша - Пётр Самсонович Кукушкин
2020 - На краю бездны - Клаус Фукс
2020 - Женские секреты - Василий Петрович

Режиссерские работы Сергея Деньги:

2012 - Чай с бергамотом

Сценарии Сергея Деньги:

2012 - Чай с бергамотом

Продюсерские работы Сергея Деньги:

2012 - Чай с бергамотом
2013 - Везёт же людям

последнее обновление информации: 10.04.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.