лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Маккензи Дэвис (Mackenzie Davis) - биография, информация, личная жизнь

Маккензи Дэвис (Mackenzie Davis)

Маккензи Дэвис

Маккензи Дэвис (Mackenzie Davis). Родилась 1 апреля 1987 года в Ванкувере (Канада). Канадская актриса. Исполнительница роли Грэйс в фильме «Терминатор: Темные судьбы».

Маккензи Дэвис родилась 1 апреля 1987 года в Ванкувере (Канада) в семье графического дизайнера и парикмахера.

Окончила Университет Макгилл в Монреале (провинция Квебек).

Обучалась актерскому мастерству в школе «Neighborhood Playhouse» в Нью-Йорке, где познакомилась с режиссёром Дрейком Доримусом и позже снялась в его фильме «Полной грудью». Эта картина стала ее дебютом на большом экране.

Широкую известность получила в 2013 году после роли в ирландско-канадском фильме «Дружба и никакого секса?». Эта картина принесла ей номинацию на «Джини» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

В 2014 году Дэвис получила свою первую главную роль - программистки Кэмерон Хауи в сериале канала AMC «Остановись и гори». Действие картины происходит в 1980-е годы XX века. Компания IBM представила на рынке свой первый продукт - IBM PC, положивший начало эпохе современных компьютеров. Джозеф Макмиллан - бывший сотрудник IBM, инженер Гордон Кларк и студентка Кэмерон Хоу объединяются, чтобы работать над новым персональным компьютером и найти своё место среди технологических гигантов. Они понимают, что эра компьютеров только началась и есть еще очень много возможностей.

Маккензи Дэвис в сериале "Остановись и гори"

Маккензи Дэвис Остановись и гори

Далее была роль Минди Парк в фильме «Марсианин». Хотя работа небольшая, но получилась весьма яркой.

В 2016 году Дэвис снялась в эпизоде «Сан-Джуниперо» британского сериала «Чёрное зеркало», позже выигравшего премию «Эмми» как «Лучший телефильм».

В 2017-м была заметная роль в ленте производства Великобритании, Канады и США «Бегущий по лезвию», в которой она исполнила роль Мариэтт.

В 2018 году актриса сыграла главную роль - Талли - в американской комедии «Талли» режиссера Джейсона Райтмана, рассказывающей о многодетной матери-одиночке. Фильм был номинирован на «Золотой глобус».

В 2019 году на экраны вышел научно-фантастический боевик «Терминатор: Темные судьбы» режиссера Тима Миллера, в котором Маккензи Дэвис сыграла одну из главных ролей - Грэйс. Ее героиня - солдат и наёмный убийца. Дэвис довелось работать на одной съемочной площадке с легендарными Арнольдом Шварценеггером и Линдой Хэмилтон.

Маккензи Дэвис в фильме "Терминатор: Темные судьбы"

Маккензи Дэвис Терминатор Темные судьбы

Рост Маккензи Дэвис: 178 сантиметров.

Личная жизнь Маккензи Дэвис:

Не замужем.

Фильмография Маккензи Дэвис:

2013 - Полной грудью (Breathe In)
2013 - Дружба и никакого секса? (F Word, The)
2014 - Остановись и гори (Halt and Catch Fire) - Кэмерон Хауи
2015 - Хватай и беги (Kitchen Sink, The)
2015 - Марсианин (Martian, The) - Минди Парк
2016 - Чёрное зеркало (Black Mirror)
2017 - Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049) - Мариэтт
2018 - Талли (Tully) - Талли
2019 - Терминатор: Тёмные судьбы (Terminator: Dark Fate) - Грейс, солдат и наёмный убийца



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.