лого Штуки-дрюки

Константин Давыдов - биография, информация, личная жизнь

Константин Давыдов

Константин Давыдов

Константин Александрович Давыдов. Родился 20 июля 1990 года в Старая Купавна Московской области. Российский актер театра и кино.

Константин Давыдов родился 20 июля 1990 года в городе Старая Купавна Московской области.

После школы поступил в театральный институт им. Щукина, который окончил в 2012 году, курс В. Николаенко.

Далее стал актером Московского театра им. Гоголя, где прослужил в 2012-2014 годах, среди его работ: Билли - «Остров» С.Яшин; «Ёлка у Ивановых».

Во время учебы в вузе стал сниматься, дебютировав в 2009 году в сериале «Глухарь-2». Далее снялся в 4-м и 5-м сезонах военного сериала «Кодекс чести» и ряде других картин.

Первую главную роль исполнил в 2014 году в 60-серийном фильме «Ботаны». В сериале идет речь о молодых ребятах, в ходе сложившихся обстоятельствах, попавших в армию - в спецроту «Кибер войск». Данная рота занимается защитой рубежей нашей Родины на бескрайнем пространстве интернета, что в век современных технологий очень актуально. Главные герои, включая Данилу Суворова, которого сыграл Константин Давыдов, совершенно не приспособлены к армейскому распорядку и строгой дисциплине, попадают в самые нелепые и смешные ситуации.

Широкая известность пришла к актеру после главной роли в мистическом триллере «Чернобыль. Зона отчуждения». Его герой - Паша, который вместе с товарищами спасает мир от ядерной катастрофы.

Константин Давыдов в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения"

Константин Давыдов Чернобыль Зона отчуждения

В 2017 году сыграл одну из главных ролей в сериале «Бесстыдники», который является российской адаптацией популярной британской и американской теленовеллы Shameless. В центре сюжета - многодетная семья, в которой отец-алкоголик (его играет Алексей Шевченков) пытается в одиночку воспитывать шестерых детей. Константин Давыдов играет старшего сына - Фила Груздева.

Константин Давыдов в сериале "Бесстыдники"

Константин Давыдов Бесстыдники

В 2019 году на экраны вышел финальный сезон «Чернобыль. Зона отчуждения». По сюжету в аномальной зоне Чернобыля, под защитным саркофагом четвёртого энергоблока корпорация «Глобал Кинтек» ведёт незаконное строительство. Этим планам пытается помешать специальная межгосударственная комиссия, но прямо во время пресс-конференции на её руководителя нападает группа неизвестных террористов. И возглавляет их не кто иной, как Паша - когда-то он успешно сражался с Зоной, но, похоже, что теперь Зона сама захватила его. Четвёрке его друзей - Ане, Лёхе, Насте и Гоше - не остаётся ничего другого, кроме как отправиться в Припять, чтобы попытаться спасти Пашу и предотвратить катастрофу мирового масштаба.

Константин Давыдов в фильме "Чернобыль. Зона отчуждения 3 сезон"

Константин Давыдов Чернобыль Зона отчуждения 3 сезон



Рост Константина Давыдова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Константина Давыдова:

Не женат.

Актеру приписывали отношения с актрисой Кристиной Казинской - его партнершей по сериалу «Чернобыль. Зона отчуждения». Однако сами они официальных заявлений на эту тему не делали.

Константин Давыдов и Кристина Казинская

Константин Давыдов и Кристина Казинская

Фильмография Константина Давыдова:

2009 - Глухарь-2 - Юра, спортсмен для роли "Ботаника"
2010 - Кодекс чести-4 - эпизод (нет в титрах)
2011 - Кодекс чести-5 - эпизод
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Костя Хохлов
2012 - Последняя минута-2 (не был завершен) - Иван
2013 - Пасечник - Карлуша, дембель
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - Паша
2014 - Практика - Миша, брат Люси
2014 - Москва. Три вокзала - Пётр Вешкин
2014 - Ботаны - Данила Суворов
2015 - Зелёная карета - студент в роли Треплева
2017 - Бесстыдники - Фил Груздев, старший сын
2017 - Чернобыль. Зона отчуждения-2 - Паша
2019 - Чернобыль. Зона отчуждения-3 - Паша






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.