лого Штуки-дрюки

Анна Данилова (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Анна Леонидовна Данилова (Анна Данилова-Заря)

актриса Анна Данилова

Анна Леонидовна Данилова (Анна Данилова-Заря). Родилась 18 февраля 1983 года. Российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Зинки в фильме «Агитбригада "Бей врага!"».

Анна Данилова родилась 18 февраля 1983 года.

В детстве занималась баскетболом и плаванием.

Играет на таком экзотическом музыкальном инструменте как маракассы (древнейший ударно-шумовой инструмент коренных жителей Антильских островов - индейцев таино, разновидность погремушки).

В 2006 году окончила ГИТИС, режиссерский факультет, актерская группа.

Далее стала актрисой Театра «АпАРТе», среди ее работ: «Тартюф» - служанка (реж. С.А. Голомазов); «Дядюшкин сон» - Карпухина (реж. И.Г. Вайтулевич; «Моцарт и Сольери» - заключенная (реж. С. Посельский; «Танцы на праздник урожая» - Роуз (реж. М.Л. фейгин; «Чайка» - Полина Андреевна (реж. С.А. Голомазов); «Вишневый сад» - Дуняша.

В кино начала сниматься с 2006 года.

Широкая известность к ней пришла в 2007 году после главной роли в военной трагикомедии «Агитбригада "Бей врага!"» режиссера Виталия Мельникова. Она сыграла роль деревенской комсомолки, киномеханика Зинки (Зинаида Михайловна Черных). По словам Анны, она сыграла в фильме практически саму себя - в жизни актриса тоже романтичная и влюбчивая.

Ее героиня произносит фразы: "Бог, если ты есть, пошли мне жениха хорошего. А я для тебя всё сделаю, честное комсомольское! Ну пожалуйста"; "Сейчас вам покажем смешнУ кинокомедию «Свинарка и пастух»; "Это сначала будет свинья, а потом будет любовь"; "А правда, что художники... неодетых совсем баб рисуют?".

За роль Зинки в фильме «Агитбригада "Бей врага!"» актриса получила Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале фильмов стран СНГ и Балтии «Листопад» в Минске.

Анна Данилова в фильме "Агитбригада Бей врага!"

Анна Данилова Агитбригада Бей врага

Анна Данилова Агитбригада Бей врага 2

Анна Данилова Агитбригада Бей врага 3

Позже сыграла в картинах «Муха» (Крупа), «Кремлёвские курсанты» (Жанна), «Московский дворик» (Нинка), «Доктор Тырса» (сумоистка Маруся Катаева), «Любопытная Варвара» (Ульяна Дмитриевна), «Станица» (Люся), «Беловодье. Тайна затерянной страны» (мамаша в роддоме) и др.

Анна Данилова в сериале "Доктор Тырса"

Анна Данилова Доктор Тырса

Рост Анны Даниловой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анны Даниловой:

Замужем.

Фильмография Анны Даниловой:

2006 - Угон
2006 - Кастинг (короткометражный) - провинциалка
2006 - Бесы - пышная дама
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - ткачиха
2007 - Русская игра - куртизанка
2007 - Путешествие с домашними животными - свидетельница (нет в титрах)
2007 - Глянец - эпизод
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Ольга Сафьина
2007 - Агитбригада "Бей врага!" - Зинаида Михайловна Черных (Зинка), киномеханик ("кинщица")
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Плюс один - эпизод
2008 - Песнь южных морей (Songs from the Southern Seas) - секретарша
2008 - Мы странно встретились - Вика, секретарь
2008 - Муха - Крупа
2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод
2008 - Братья-детективы
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Жанна, соседка Варнавы
2009 - Московский дворик - Нинка, дочь Ленки
2010 - Доктор Тырса - Маруся Катаева, сумоистка
2011 - ДухLess - эпизод
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Люба, дочь Раисы
2012 - Любопытная Варвара - Ульяна Дмитриевна, воспитательница
2013 - Станица - Люся, диспетчер на автобазе
2014 - Законы улиц
2014 - Дикий-4 - Марина
2017 - Гражданский брак - кассир
2018 - Ненастье - эпизод
2019 - Беловодье. Тайна затерянной страны - мамаша в роддоме



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.