лого Штуки-дрюки

Эмилия Кларк - биография, новости, личная жизнь

Эмилия Кларк

Возраст: 36

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк (Emilia Clarke). Родилась 23 октября 1986 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино. Получила широкую известность по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» и Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис».

Эмилия Кларк родилась 23 октября 1986 года в Лондоне.

Ее детство прошло в Беркшире.

Отец работал звукорежиссёром в театре, мать занималась бизнесом.

С детства любила много читать, сохраняет свою приверженность к книгам и теперь. "Мой отец всегда говорил: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки». Поэтому я и читаю", - рассказывала она.

Получила театральное образование в Лондонском драматическом центре (Drama Centre London), который закончила в 2009 году.

Во время обучения сыграла в нескольких спектаклях Центра: драмах Awake and Sing, The Hot L Baltimore, Wild Honey («Дикий мёд») - адаптации ранней пьесы Чехова, известной в России как «Безотцовщина» (другие названия - «Пьеса без названия и Платонов»), трагедиях «Гамлет», «Эмилия Галотти», «The Changeling», комедиях «Пигмалион», «Сон в летнюю ночь», «Ревизор» («The Government inspector»), «A Flea In Her Ear», а также роль в пьесе «Sense» («Ощущение») старейшего некоммерческого театра Лос-Анджелеса Company Of Angels, в 2009 году.

Также в 2009 году снялась в телерекламе британской телефонной и Интернет-службы психологической поддержки Самаритяне (Samaritans).

Эмилия Кларк в кино

Дебютировала в кино в 2009 году в сериале «Врачи». Роль была относительно удачной, известности и успеха она не принесла.

Через год снялась в фильме «Атака из Триасового периода». Ее героиня Саванна - смелая девушка, попавшая в фантастическую ситуацию противостоящая динозаврам. Эта роль не сделала ее успешной, но девушку заметили и предложили роль Дейенерис Таргариен.

В 2010 году была утверждена на роль Дейенерис Таргариен в телесериале HBO «Игра престолов», после отказа от участия в проекте Тамзин Мерчант, которая планировалась на эту роль ранее.

"Я не попала на первые кастинги и не верила, что у меня есть шанс получить роль - до того серьезная была конкуренция. История, позволившая мне вообще задуматься о ее получении, началась во времена, когда я участвовала в разных постановках школы-центра театрального мастерства в Лондоне (Drama Centre London) и у меня был великолепный русский преподаватель, Владимир Миродан, и мы часто на занятиях обсуждали наши перспективы. Именно он вдохновил меня попробовать реализовать мечту", - рассказывала Эмилия.

В 2011 году была удостоена за неё премии EWwy Award журнала Entertainment Weekly в категории «Лучшая драматическая актриса второго плана» (Best Supporting Actress in a Drama).

Эмилия Кларк в фильме "Игра престолов"

Эмилия Кларк Игра престолов

Эмилия Кларк Игра престолов 2

Эмилия признавалась, что с головой окунулась в сложный мир интриг и заговоров «Игры Престолов», которая основана на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. "Поначалу мне было страшновато. История очень сложная и с большим размахом, где множество персонажей, сюжетных линий, развитию которых нет конца", - говорила актриса.

ФОТО: Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен >>>

В интервью журналу Rolling Stone актриса говорила, что роль в телесериале «Игра престолов» превратила её в феминистку.

В марте 2017 года Кларк получила награду от сайта HuffPost, как самый активный борец за права женщин во всем мире.

Удачными работами стали съемки в фильмах «Дом Хемингуэй», «До встречи с тобой», «Терминатор: Генезис», «Голос из камня».

Эмилия Кларк в фильме "Терминатор: Генезис"

Эмилия Кларк Терминатор Генезис

В 2015 году была признана самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire.

Сыграла роль Ки'Ра в фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории», который вышел 24 мая 2018 года.

В 2019-м исполнила главную роль в новогодней комедии «Рождество на двоих». Ее героиня - Кейт, закомплексованная и замкнутая в себе молодая девушка, но её жизнь меняется, когда она знакомится с привлекательным мужчиной по имени Том.



Рост Эмилии Кларк: 157 сантиметров.

Личная жизнь Эмилии Кларк:

В 2012 году у нее был роман с Сетом МакФарлейном, известным продюсером, аниматором, режиссером и актером. Он старше ее на 13 лет. Роман был очень бурным, и паре пророчили свадьбу. Однако меньше чем через год пара рассталась.

По слухам, причиной стал роман актрисы с коллегой по фильму «Игра престолов», актером Китом Харрингтоном.

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн 2

С Китом Харрингтоном у нее был классический служебный роман во время съемок над сериалом «Игра престолов».

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон 2

Также было много слухов об отношениях с коллегой Джейсоном Момоа. Однако оба они утверждают, что их отношения сугубо дружеские.

Эмилия Кларк и Джейсон Момоа

Эмилия Кларк и Джейсон Момоа

Здоровье Эмилии Кларк

В марте 2019 года актриса рассказала, что у неё было субарахноидальное кровоизлияние, форма инсульта, вызванное разрывом аневризмы, в 2011 году. Она перенесла срочную эндоваскулярную операцию и впоследствии страдала афазией, в какой-то момент она не могла вспомнить даже собственное имя.

В 2011 году во время съемок сериала «Игра престолов» у Кларк лопнула аневризма в мозге, что вызвало инсульт. Тогда артистку удалось спасти, а через два года инсульт повторился. У неё была вторая аневризма, которую вылечили хирургически в 2013 году. Актриса была срочно прооперирована, а сканирование показало, что аневризма увеличилась в два раза. Несмотря на это, звезде удалось восстановиться.

«Часть моего мозга больше не работает. Чудо, что я могу говорить, иногда членораздельно, и жить своей жизнью совершенно нормально без каких-либо последствий. Я принадлежу к очень малому числу людей, которые могут это пережить», - сообщала она.

По словам Кларк, в результате двух перенесенных инсультов ее память не пострадала, что позволяет ей продолжать сниматься в кино и участвовать в театральных постановках: «Я могу играть по два с половиной часа каждую ночь и не забыть ни строчки. У меня всегда была хорошая память, ведь это очень важно для актера. И я постоянно ее проверяю».

Фильмография Эмилии Кларк:

2009 - Врачи (Doctors) - Саския Майер
2010 - Атака из Триасового периода (Triassic Attack) - Саванна
2011-2016 - Игра престолов (Game of Thrones) - Дейнерис Таргариен
2012 - Спайк Айленд (Spike Island) - Салли
2012 - Закованная в цепи (Shackled) - Малу
2013 - мс Футурама (Futurama) - Марианна
2013 - Дом Хемингуэй (Dom Hemingway) - Эвелин
2015 - Терминатор: Генезис (Terminator Genisys) - Сара Коннор
2016 - До встречи с тобой (Me Before You) - Луиза Кларк
2017 - Голос из камня (Voice from the Stone) - Верена
2017 - Игра престолов 7 (Game of Thrones 7) - Дейнерис Таргариен
2018 - Хан Соло: Звездные войны. Истории (Solo: A Star Wars Story) - Ки'Ра
2019 - Рождество на двоих (Last Christmas) - Кейт

Театральные роли Эмилии Кларк:

Drama Centre London

2007 - «Wild Honey» Michael Frayn - Анна Петровна
2007 - «Пигмалион» Бернард Шоу - Элиза Дуллитл
2008 - «The Changeling» Thomas Middleton и William Rowley - Изабелла
2008 - «Эмилия Галотти» Готхольд Эфраим Лессинг - Графиня Орсина
2008 - «Awake and Sing» Clifford Odets - Бесси
2008 - «Сон в летнюю ночь» Шекспира - Фея
2008 - «A Flea In Her Ear» Жорж Фейдо - Раймонда
2009 - «The Hot L Baltimore» Wilson Lanford - Эйприл Грин
2009 - «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь - Анна
2009 - «Гамлет» Шекспира - Розенкранц

Company Of Angels

2009 - «Sense» - Беата

последнее обновление информации: 18.07.2022


тэги:






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.