лого Штуки-дрюки

Антонина Герай - биография, новости, личная жизнь

Антонина Герай (Антонина Чижикова)

Возраст: 35

Антонина Герай

Антонина Михайловна Герай (Чижикова). Родилась 31 октября 1988 года в Томске. Российская актриса театра и кино.

Антонина Чижикова родилась 31 октября 1988 года в Томске.

Окончила МОУ Лицей №7 города Томска.

С 8 лет занималась танцами и в театральной студии. Занималась шахматами, имеет 2-й взрослый разряд. КМС по спортивной радиопеленгации.

В 2015 году окончила Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) по специальности «Актер драматического театра и кино», мастерская В.П. Фокина.

В Учебном театре ВГИК сыграла роли в постановках: Люба - «Фантазии Фарятьева», А. Соколова (реж. Н. Заякина); Первая вдова - «Банан», С. Мрожек (реж. В. Харыбина); Настя - «На дне», М. Горький (реж. А. Гусарова); Наташа - «Мастер и Маргарита», М. Булгаков (реж. Г. Лифанов); поэзия Инны Лиснянской - Литературно-поэтическая композиция «шестидесятники» (реж. А. Рогожин, А. Егорова).

В 2016 году сыграла в ЦДХ в мультимедийном спектакле «Онлайн» - Маша (режиссёр Е. Сорокин).

В 2017-2019 годах обучалась в Sorbonne-Nouvelle Paris 3.

В 2019-м в театре «Площадка 8/3» сыграла в постановке «Материализм и эмириокритицизм» режиссёра Всеволода Лисовского.

Антонина Герай в кино

С 2009 года начала сниматься. Дебютировала с небольшой роли в сериале 2009 года «Русский дубль». Снялась еще в нескольких лентах, как правило, в эпизодах и второстепенных ролях.

Первой значимой работой Антонины стала короткометражка Александра Роднянского «Безумно красивые», которая рассказывает о сестрах-близнецах, которые на телепередаче сказали, что Холокост, это клей для обоев. Фильм на реальных событиях.

Также запомнилась зрителям по роли Эли в фантастическом триллере «Выжить после - 3».

В 2016-м на экраны вышла картина с ее участием «Преступление» (российская версия датско-шведско-норвежского сериала «Forbrydelsen»), в которой расследуется жестокое убийство молодой девушки, оборачивающееся сложной психологической драмой. Актриса сыграла Лену Тихонову.

Антонина Герай в фильме "Преступление"

Антонина Герай в фильме Преступление

Также исполнила роли в картинах «Косатка» (Ирина Леонова), «Эти глаза напротив» (Лёля), «Следствие любви» (Зоя), «Практика. Второй сезон» (Снежанна).

В 2023 сыграла в турецком сериале «Koyu Beyaz» иностранную студентку.



Рост Антонины Чижиковой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Антонины Герай:

О своей личной жизни актриса не распространяется, всецело погружена в творческий процесс и пытается выстроить карьеру актрисы.

Владеет французским и немецким языками.

Фильмография Антонины Герай:

2009 - Русский дубль - Алина (в титрах - Антонина Чижикова)
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Аня Синичкина, поклонница рок-звезды
2010 - Гаражи - Лиза (в титрах - Антонина Чижикова)
2010 - Адвокат-7 - Женя Акимова, дочь Бориса Ильича, наркоманка (в титрах - Антонина Чижикова)
2011 - Купидон - Арина в 17 лет (в титрах - Антонина Чижикова)
2011 - Голубка - эпизод (в титрах - Антонина Чижикова)
2012 - Безумно красивые (короткометражный) - Евгения Казанкова
2012 - Скажи правду - Алеся
2012 - По горячим следам-2 - Аня (в титрах - Антонина Чижикова)
2012 - Фанат
2013 - Светофор - Настя (в титрах - Антонина Чижикова)
2013 - ОСА - Кира (в титрах - Антонина Чижикова)
2013 - Издержки профессии
2013 - 13 - Лиля (в титрах - Антонина Чижикова)
2014 - Косатка - Ирина Леонова (в титрах - Антонина Чижикова)
2015 - Эти глаза напротив - Лёля (в титрах - Антонина Чижикова)
2015 - Выжить после-3 - Эля (в титрах - Антонина Чижикова)
2016 - Чужой дед - Лера (в титрах - Антонина Чижикова)
2016 - Пятая стража (в титрах - Антонина Чижикова)
2016 - Преступление - Лена Тихонова, одноклассница Тани
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражный)
2016 - Мамочки (3-й сезон) - Жанна, продавщица
2016 - Адвокат-9 - Катя, бывшая невеста Ильи
2017 - Следствие любви - Зоя
2018 - Хорошая жена - Елена Колесова, вдова Андрея
2018 - Света с того света (в титрах - Антонина Чижикова)
2018 - Практика. Второй сезон - Снежанна
2021 - Кулагины - Кира
2021 - Историк - Катя

последнее обновление информации: 22.04.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.