лого Штуки-дрюки

Оксана Чивелева - биография, информация, личная жизнь

Оксана Чивелева

Оксана Чивелева

Оксана Сергеевна Чивелева. Родилась 8 апреля 1992 года в Бресте. Белорусская актриса театра и кино.

Оксана Чивелева родилась 8 апреля 1992 года в Бресте.

С ранних лет занималась музыкой. Окончила брестскую музыкальную гимназию №4 по классу скрипки. При этом Оксана говорила, что к музыке ее особо никогда не тянуло, хотя она отдала ей 11 лет. "Мне никогда не хотелось ограничивать себя только музыкой. Наверное, поэтому выбрала театр. Театр многогранен. Театр - это синтез всего того, что я люблю: музыки, вокала, танцев, пластики, хорошей литературы".

В 2014 году окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств в Минске, режиссерский факультет.

В 2014-2016 годах работала в Брестском театре кукол, среди ее работ: Фро - «Фро», А.П. Платонов (реж. Р. Кудашов); Мадлон - «Жеманницы», Ж.Б. Мольер (реж. А. Лелявский).

В 2016-ом году стала лауреатом Национальной театральной премии Республики Беларусь. Роль в спектакле «Фро» признала лучшей женской ролью среди театров кукол.

Сотрудничала с Театром-студией «7 паверх», среди ее работ: Химка - «Женитьба Бальзаминова», А.Н. Островский (реж. В.Бойдак); Вика Люберецкая - «Завтра была война», Б.Л. Васильев (реж. Т. Евтух).

Широкая известность пришла к актрисе в 2012 году после роли Оли в первом белорусском молодежном сериале «Выше неба». Как отмечала актриса, в картине она сыграла саму себя. О своей героине говорила: "Неформальная она, потому что абсолютно «не парится», как ее оценивают окружающие. Она выглядит и поступает так, как ей нравится. Думаю, что ее неформальность родом из Индии, где она однажды побывала".

Оксана Чивелева в сериале "Выше неба"

Оксана Чивелева Выше неба

Позже снялась в картинах «В созвездии Стрельца» (Марина Лебедева), «Три в одном-2» (Кристина), «Семейное дело» (Лера), «Нераскрытый талант-2» (Лера), «Держись за облака» (Вера) и др.

Оксана Чивелева в сериале "Семейное дело"

Оксана Чивелева Семейное дело

Оксана Чивелева в сериале "Нераскрытый талант-2"

Оксана Чивелева Нераскрытый талант 2



Рост Оксаны Чивелевой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Чивелевой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Оксаны Чивелевой:

2012 - Знахарка - Наташа Радулина
2012 - Выше неба - Оля
2015 - В созвездии Стрельца - Марина Лебедева
2017 - Хочу быть счастливой - Саша, дочь Кирилла, студентка
2017 - Три в одном-2 - Кристина, однокурсница Маргариты
2018 - Семейное дело - Лера
2018 - Нераскрытый талант-2 - Лера
2019 - Отпуск за период службы
2019 - Держись за облака - Вера






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.