лого Штуки-дрюки

Виктор Цекало - биография, информация, личная жизнь

Виктор Цекало

Виктор Цекало

Виктор Евгеньевич Цекало. Родился 7 мая 1956 года в Киеве. Советский и украинский актер театра и кино, юморист, шоумен, телеведущий. Брат актера и продюсера Александра Цекало.

Виктор Цекало родился 7 мая 1956 года в Киеве.

Отец - Евгений Борисович Цекало (1931-2007).

Мать - Елена Леонидовна Волкова (умерла в начале 2000-х).

Родители Виктора были инженерами-теплоэнергетиками.

Дед - Борис Филлипович Цекало, работал директором военного завода, в молодости посещал театральную студию при Театре Русской драмы, где играл с актрисой Любовью Добржанской. По словам Виктора Цекало, дед был гордостью их семьи.

Младший брат - Александр Евгеньевич Цекало (род. 22 марта 1961), советский и российский музыкант, актер, радио- и телеведущий, продюсер.

В детстве Виктору нередко приходилось защищать младшего брата, за что иногда доставалось и ему самому. Он вспоминал: "В школе его часто защищал. Я учился в девятом классе, а Саша - в четвертом. Его обидели ребята, и мне пришлось набить морду обидчикам. После уроков меня уже ждали и по морде дали мне. Так было каждый день".

Виктор и Александр Цекало

Виктор и Александр Цекало

В молодости был знаком с актером Андреем Мироновым, с которым дружили его дальние московские родственники. Виктор вспоминал: "А я его очень любил. И когда приехал к ним погостить, они повели меня на "Женитьбу Фигаро" в Театр Сатиры. После спектакля мы дожидались Миронова у служебного входа. Когда он вышел, сели все вместе в машину и поехали на квартиру к моему дяде. Сидели рядом за одним столом, напротив - Лариса Голубкина. На столе был молодой поросенок, виски... Миронов все время подливал в мой бокал спиртное, когда оно заканчивалось. Немного осмелев, я сказал: "В Москве так трудно попасть на ваш спектакль, помогите..." Он: "Ну приходите через несколько дней, у меня "Ревизор". Я написал ему стихи, прямо как девочка после спектакля передал ему в конвертике эти послания. А он, видимо, подумал, что это деньги, и стал отказываться - мол, перестаньте. Взял конверт только после того, как я убедил его, что в нем нет денежных знаков".

Окончил актерский факультет Киевского института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого.

После института в 23 года был призван в армию, однако вскоре его комиссовали по состоянию здоровья.

Учился на режиссёрском факультете ГИТИСа.

Работал в Винницкой филармонии и Одесской филармонии.

С 1980 года по 2000 год работал в разных Киевских театрах, в их числе - Театр эстрады, Театр «Золотые ворота», еврейский театр «Штерн», Киевский академический «Театр на левом берегу Днепра».

С 2000 года - актер Киевского театра «Браво».

Работает на украинском телевидении. Был ведущим и автором передач «Золотой гусь», «Белая ворона», «Я памятник себе воздвиг...» и др.

В кино начал сниматься с 1987 года. Активно стал играть в 2000-е. Снимается в основном в эпизодах и второплановых ролях. Сыграл в картинах «Вечера на хуторе близ Диканьки» (Свербигуз), «Театр обречённых» (Геннадий Яковлевич Колодяжный), «Всё включено» (Хасан), «Смерть шпионам. Крым» (Кеша Храповицкий), «Здравствуй, мама!» (Росси), «Обратная сторона Луны» (Карлсон), «Второе дыхание» (Виталий Анатольевич Карев), «Клим» (Феликс Нестеров), «Московские тайны. Опасный переплёт» (Дмитрий Геннадьевич), «Волшебник» (Анисимов), «Бендер» (Фунт) и др.

Виктор Цекало в сериале "Обратная сторона Луны"

Виктор Цекало Обратная сторона Луны

Виктор Цекало в сериале "Второе дыхание"

Виктор Цекало Второе дыхание

Общественно-политическая Виктора Цекало:

Виктор Цекало болезненно воспринял события на Украине 2014 года и начавшееся после них ухудшение украинско-российских отношений.

Он говорил: "Позиция у меня одна. Есть три нации - русские, украинцы и белорусы, и они должны быть вместе. А то, что сейчас происходит в стране, - это дикость. С братом мы на эти темы не разговариваем. Хорошо помню: когда только начинались политические события, я снимался в Москве... Приезжал в Киев и не понимал: мне это снится, или все происходит наяву".

Рост Виктора Цекало: 165 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Цекало:

Неоднократно был женат. О своих браках Виктор Цекало шутил: "трижды разведен и трижды - удачно".

В первом браке родилась дочь Мария Цекало (1987 г.р.), с шести лет она живёт в США, окончила актёрские курсы, играет в театре.

Виктор Цекало и дочь Мария

Виктор Цекало и дочь Мария

Нынешняя жена - Арзу Уршан (Мамедова Арзу Уршан кызы; род. 15 июля 1968 года), азербайджанский и российский кинорежиссёр и сценарист.

Виктор Цекало и Арзу Уршан

Виктор Цекало и Арзу Уршан

Фильмография Виктора Цекало:

1987 - Один за всех (короткометражный)
1993 - Сад Гефсиманский - Абрам Моисеевич Львов, глава райкооперации, заключенный
1997-1998 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа - Фархад (нет в титрах)
2001 - День рождения Буржуя - 2 - Бодров-Буравский
2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки - Свербигуз
2002 - Золушка - глашатай
2003 - Дух земли - Кнут Лемке, немецкий бизнесмен
2004 - Сорочинская ярмарка - еврей-шинкарь
2004 - Русское лекарство - Гефтель
2004 - Пять звёзд
2004 - Ландыш серебристый-2 - врач
2005 - Дедушка моей мечты - ангел
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - "Мимо кассы"
2006 - Театр обречённых - Геннадий Яковлевич Колодяжный
2006 - Пять минут до метро - Маркелов
2006 - Приключения Верки Сердючки - Арчибальд Сигизмундович
2006 - Осторожно, блондинки! - Борис Семенович
2006 - Всё включено - Хасан
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Костя
2006 - Битвы божьих коровок - Додик
2007 - Я считаю: раз, два, три, четыре, пять - Серафим Фомич Звонарёв
2007 - Глупая звезда - телеведущий
2007 - Возвращение Мухтара-4 - Лев Штайнберг
2008 - Смерть шпионам. Крым - Кеша Храповицкий, корреспондент
2008 - Синие как море глаза - Тимур
2009 - Весельчаки
2010-2013 - Ефросинья - врач (нет в титрах)
2010 - Демоны - Михаил Бронштейн, сын ювелира
2011 - Полный контакт - венеролог, друг Сергея
2011 - Здравствуй, мама! - Росси
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - полицейский
2011 - Дар - Феодораки
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Новиков
2012 - Обратная сторона Луны - Карлсон
2013 - Пятый этаж без лифта - Костров, продюсер
2013 - Дом спящих красавиц - Николай Иванович, начальник Марины
2013 - Второе дыхание - Виталий Анатольевич Карев, заместитель министра здравоохранения
2014 - Семейный бизнес - Игорь Сергеевич, директор лицея
2014 - Давай поцелуемся - Владимир Ильич Суворов, хозяин рекламного агентства
2014 - Брат за брата-3 - Семен, хозяин кафе
2015 - Метод - Геннадий Абрамович Штих, банкир, попечитель оперного театра
2015 - Клим - Феликс Нестеров, директор аниматорского агентства
2016 - Мажор-2 - Олег Дмитриевич Дементьев, распространитель поддельных лекарств
2016 - "Лучшая" неделя моей жизни - Шапиро
2018 - Московские тайны. Опасный переплёт - Дмитрий Геннадьевич, эксперт
2019 - Консультант-2
2019 - Хор
2019 - Территория
2019 - Коп
2019 - Волшебник - Анисимов, продюсер
2019 - Бендер - Фунт
2019 - Актёр - дежурный врач
2019 - Алиби - Трефилов



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.