лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ирина Бякова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Бякова

Ирина Бякова

Ирина Александровна Бякова. Родилась 9 декабря 1963 года в Советской Гавани Хабаровского края. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2002).

Ирина Бякова родилась 9 декабря 1963 года в городе Советская Гавань (Хабаровский край).

Отец - строитель, родом из Астрахани.

Мать - бухгалтер.

Родители Ирины в свое время приехали поднимать Дальний Восток, где и познакомились. Однако вместе прожили всего пять лет. Из-за того, что Ирина в детские годы много болела, было решено, что они с мамой переедут в Горький (ныне Нижний Новгород). Отец же остался на Дальнем Востоке, сначала помогал семье деньгами, но потом у него появилась другая женщина.

Со своей стороны мать привела в дом отчима, который Ирине не понравился, прежде всего, из-за увлечения спиртным. Ей тогда было 10 лет. Отчим пристрастил к алкоголю и ее мать. Поэтому Ирина в основном росла у бабушки и тети. Мать в итоге покончила с собой, что стало сильным ударом для Ирины.

Ирина Бякова в детстве с родителями

Ирина Бякова в детстве с родителями

С ранних лет мечтала стать актрисой, сниматься в кино. Участвовала в местной самодеятельности.

Сразу после окончания школы в 1983 году отправилась в Москву.

В 1987 году окончила ГИТИС, мастерская Л. Касаткиной и С. Колосова.

Ирина Бякова в молодости

Ирина Бякова в молодости

С 1987 года - актриса Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. Первой ее ролью стала Замарашка в спектакле по пьесе Я. Гловатского «Подонки».

Театральные работы Ирины Бяковой:

«Бесы» - Даша Шатова (реж. Ю. Еремин);
«Баловни судьбы» - Настя (реж. Е. Долгина);
«Семья Иванова» - Люба (реж. Ю. Еремин);
«Красотки кабаре» - Хористка (реж. А. Белинский);
«Где любезная моя» - Матрена (реж. Ю. Еремин);
«Разбитое счастье» - Оля (реж. Ю. Еремин);
«Блэз» - Мари (реж. Н. Аракчеева);
«Проделки Скапена» - Гиацинта (реж. Н. Аракчеева);
«Леди на день» - Анни (реж. Д. Астрахан);
«Сон в летнюю ночь» - Елена (реж. Г.Спранг);
«Роман тети Ани» - Ольга Сергеевна (реж. Г.Дубовская);
«Татарин маленький» - Елизавета Капитоновна (реж. В.Петров);
«Обнаженные одеваются» - Онория (реж. Р.Козак);
«Сон в шалую ночь» - Цикля (реж. Н.Чусова);
«Ночи Кабирии» - Джесси (реж. А.Сигалова);
«Самоубийца» - Клеопатра Максимовна (реж. Р.Козак);
«Русские комедии» - Попова, Невеста (реж. Ю. Еремин);
«Прошлым летом в Чулимске» - Хороших (реж. И.Бочкин);
«Одолжите тенора!» - Джулия (реж. Е.Писарев);
«Босиком по парку» - Миссис Бэнкс (реж. Е.Писарев).

В кино начала сниматься с 1988 года, исполнив роль передовика производства ткачихи Инны в фильме «Семь дней Надежды» режиссера Виталия Фетисова.

Ирина Бякова в фильме "Семь дней Надежды"

Ирина Бякова Семь дней Надежды

В 1989-м сыграла главную роль - Валентину - в драме «И вся любовь» режиссера Анатолия Васильева. По сюжету ее героиня, выпускница сельхозтехникума Валя Диденко, став передовиком производства, а затем и народным депутатом, полюбила своего покровителя - председателя колхоза. Однако счастью не суждено было состояться. Сознательно нарушавший давно устаревшие инструкции, председатель был обвинен в махинациях и отдан под суд.

Особенно активно стала сниматься в 2000-е годы. Запомнилась зрителям по роли проводницы Людмилы Скатерной в сериале «Путейцы».

Заметными стали работы в картинах «Зимний роман» (Дина), «Даша Васильева. Любительница частного сыска» (секретарша Дягтерева), «Гуманоиды в Королёве» (Лидия), «Нежные встречи» (Галина), «Доктор Тырса» (Ираида Семеновна), «Дар» (Оксана Оноприенко), «Охота на гауляйтера» (Валентина Шуцкая), «Билет на VEGAS» (Марья Ивановна), «Виолетта из Атамановки» (Нюра), «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса» (Стрельцова), «Дневник свекрови» (Зоя Ивановна), «Притворщики» (Вера Васильевна).

Ирина Бякова в сериале "Дневник свекрови"

Ирина Бякова Дневник свекрови

Ирина Бякова в фильме "Притворщики"

Ирина Бякова Притворщики

Позже снялась в лентах «Шакал» (Екатерина Ивановна), «Каменное сердце» (Катя), «Казаки» (Ульяна), «Склифосовский (6 сезон)» (Петрова), «Пурга» (мать Ларисы), «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители», «Фитнес», «Скажи правду» и др.

Ирина Бякова

Рост Ирины Бяковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Бяковой:

Замужем. Супруг - актер Сергей Габриэлян. Они вместе учились в ГИТИСе.

Сын - Сергей Габриэлян младший, также актер.

Ирина Бякова и Сергей Габриэлян

Ирина Бякова и Сергей Габриэлян

Ирина Бякова и Сергей Габриэлян с сыном

Ирина Бякова и Сергей Габриэлян с сыном

Фильмография Ирины Бяковой:

1988 - Семь дней Надежды - Инна, ткачиха
1988 - Радости земные - эпизод
1989 - И вся любовь - Валентина
1990 - Самоубийца - Мария Лукьяновна, жена Подсекальникова
1990 - Исход - Лариса Рябова
1991 - Непредвиденные визиты - Галина Васильевна Черняева, учительница
1991 - 1000 долларов в одну сторону
1992 - Развод (короткометражный)
1993 - Скандал в нашем Клошгороде - Гребунова
1994 - Я свободен, я ничей - невестка Гуляева
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Светлана
2002 - ГАЗ - русские машины (документальный)
2003 - Москва. Центральный округ - Игуанис, художник по костюмам
2004 - Узкий мост - продавщица
2004 - Зимний роман - Дина
2004 - Дети Арбата - Валя, подавальщица Сталина
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - секретарша Дягтерева
2005 - Солдаты-4 - эпизод
2005 - Марфа и её щенки - Маша
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - секретарь Дегтярёва
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Танча 1
2005 - Блэз (фильм-спектакль)
2006 - Угон - актриса
2006 - Многоточие - Мария
2007 - Путейцы - Людмила Скатерная, проводница
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Вера Черноусова
2007 - Гражданин начальник-3
2008 - Моя прекрасная няня
2008 - Жизнь, которой не было - Зины, заместитель начальника цеха пошива
2008 - Гуманоиды в Королёве - Лидия
2009 - Спецкор отдела расследований - Таня, секретарь в редакции
2009 - Нежные встречи - Галина
2010 - Шериф - Люба, бывшая жена Шаронова
2010 - Путейцы-2, проводница
2010 - Доктор Тырса - Ираида Семеновна, мать Агнии
2011 - Папаши - Елизавета Александровна, соседка Тучкова
2011 - Дар - Оксана Оноприенко, мать Стаси
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - кассир в московском аэропорту
2012 - Шериф-2 - Люба, бывшая жена Шаронова
2012 - Охота на гауляйтера - Валентина Шуцкая, сестра Помазан
2012 - Московский декамерон - администраторша
2012 - Крепкий брак - Надя, подруга Марины
2012 - Билет на VEGAS - Марья Ивановна
2013 - Хозяйка большого города - Рая, подруга Зои, гастарбайтер
2013 - Между нами, девочками - Ольга, подруга Елены
2013 - Ключи от прошлого - Тамара
2013 - Жить дальше - Анна Петровна, психиатр
2013 - Виолетта из Атамановки - Нюра, подруга Виолетты
2014 - Карнавал по-нашему - Тамара Ивановна, мать Оксаны
2014 - Безопасность - Тамара, жена Царёва
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса - Стрельцова
2015 - Точки опоры - мама девочки
2015 - Кухня (все сезоны) - Татьяна
2015 - Дневник свекрови - Зоя Ивановна, мать Нюси
2016 - Шакал - Екатерина Ивановна, соседка Нюры
2016 - Притворщики - Вера Васильевна, мать Юли
2016 - Каменное сердце - Катя, сестра Михаила, фермер
2016 - Казаки - Ульяна
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Петрова, мать Виктора
2017 - Пурга - мать Ларисы
2018 - Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители (в производстве)
2018 - Фитнес
2019 - Скажи правду

Озвучивание Ирины Бяковой:

1997-1999 - Незнайка на Луне (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.