лого Штуки-дрюки

Наталья Бузько - биография, информация, личная жизнь

Наталья Бузько

Наталья Бузько

Наталья Евгеньевна Бузько. Родилась 27 ноября 1963 года в Севастополе. Советская и украинская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка Украины (2009). Участница комик-труппы «Маски».

Наталья Бузько родилась 27 ноября 1963 года в Севастополе.

После окончания школы поступила в Одесский институт инженеров морского флота, который окончила в 1985 году, получив профессию инженера.

Будучи студенткой, посещала курсы пантомимы. Там она познакомилась с мимом и клоуном Георгием Делиевым, которому в 1984 году пришла идея создать комик-труппу. Позже, с 1991 года, эта труппа получит название «Маски-шоу» - когда программа станет выходить на ТВ. Другими участниками стали Эвелина Блёданс, Юрий Стыцковский, Борис Барский, Александр Постоленко, Михаил Волошин, Игорь Малахов, Владимир Комаров.

Коллектив работал в жанрах пантомимы, клоунады и эксцентрики. В 1986 году они стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Позже получили Премию «Золотой нос» в Габрово, награду всемирного конкурса артистов цирка, Премию «Золотой Остап» за лучший спектакль года.

Большой популярностью пользовался в 1990-е юмористический телесериал «Маски-шоу» в стиле немого кино.

Наталья Бузько в "Маски-шоу"

Наталья Бузько Маски-шоу

Среди театральных работ актрисы - роли Джульетты в комедии Бориса Барского по мотивам одноимённой трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта» (реж. Георгий Делиев), Дездемоны в комедии Бориса Барского по мотивам одноимённой трагедии У. Шекспира «Отелло» (реж. Георгий Делиев), Белой танцовщицы в сюрреалистической комедии абсурда «Ночная симфония» (реж. Георгий Делиев), Мисс Ефросиньи в комедии положений Георгия Голубенко «Одесский подкидыш» (реж. Георгий Делиев).

В кино начала сниматься с 1981 года, дебютировав в фильме «Берегите женщин». Первой заметной работой стала роль брюнетки Маши в психологической драме Киры Муратовой «Астенический синдром». Позже она снялась ещё в нескольких фильмах Киры Муратовой.

В 1991 году исполнила главную роль в комедии Георгия Делиева и Евгения Корженкова «7 дней с русской красавицей». Она сыграла роль Маши, победительницы конкурса «Русская красавица». По сюжету в разгар перестройки авантюрист и владелец «липового» туристического агентства Фурич (Георгий Делиев), приглашает посетить Россию пятерых иностранцев из Америки. Он предлагает «дорогим гостям» специальный тур Москва-Петербург-Бухара-Одесса. Вся эта затея нужна Фуричу для одного - получить от инвестора три миллиона долларов и сбежать за границу.

Наталья Бузько в фильме "7 дней с русской красавицей"

Наталья Бузько 7 дней с русской красавицей

Позже заметными стали работы в картинах «Я люблю» (Нина), «Три истории» (отказница в роддоме), «Чеховские мотивы» (невеста), «Личная жизнь официальных людей» (Маша Руденко), «Настройщик» (Таня).

Наталья Бузько в фильме "Три истории"

Наталья Бузько Три истории

Яркой получилась роль Маши в арт-хаусной трагикомедии Киры Муратовой «Два в одном». Фильм рассказывает о том, что может твориться в душе обычных «второстепенных людей». Картина состоит из двух историй. Автор второй истории - Рената Литвинова. История рассказывает о запутанных взаимоотношениях немолодого женолюба (Богдан Ступка) и его дочери Маши (Наталья Бузько). Чтобы оградить себя от преследований папы, Маша знакомит его со своей подружкой - работницей трамвайного депо (Рената Литвинова). Этой простенькой девушке-сироте суждено стать «женщиной всей жизни» для богатого ловеласа с небезопасными причудами.

В картине есть весьма откровенная сцена, когда Богдан Ступка срывает трусы с героини Натальи Бузько. Сама она позже признавалась: "Еще в школе я мечтала стать оператором. Уверена была, сцену снимут таким образом, что понятно будет: вот снимают колготки, штаники, но при этом ничего лишнего не будет видно. А когда пришло время снимать эту сцену и позади было полфильма, я узнала, что кадр будет таким как есть. "Кира, как?.." - спросила я. "Да вот так", - был ее ответ. Но скажу, что в контексте фильма эта сцена оправдана, хотя не люблю обнаженку. Мне не нравится, когда кадры вырывают из контекста и выставляют в интернете, в отрыве от всей сути фильма. Это печально".

За роль Маши в фильме «Два в одном» актриса в 2007 году на кинофестивале «Бригантина» (Бердянск) получила приз за лучшую роль второго плана. Фильм «Два в одном» был признан «Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии» по версии кинопремии «Ника», также стал фильмом-открытием XVIII «Кинотавра».

Наталья Бузько в фильме "Два в одном"

Наталья Бузько Два в одном

Снимается в телесериалах. Сыграла в лентах «Чай с бергамотом» (Наталья Евгеньевна), «Личная жизнь следователя Савельева» (Любовь Георгиевна), «Ангелы войны» (Саломея), «Пляж» (Наташа), «Анка с Молдаванки» (мошенница Рая) и др.

Наталья Бузько в сериале "Анка с Молдаванки"

Наталья Бузько Анка с Молдаванки

Преподает актёрское мастерство в продюсерском центре «Star time» и киношколе «RemarkaFilm» в Одессе.

Общественно-политическая позиция Натальи Бузько

После присоединения Крыма к России и начала войны на Донбассе Бузько говорила, что в России не гастролирует. В то же время не осуждала своих коллег, которые выступают в России. О политике и российско-украинских отношениях актриса предпочитает не рассуждать.

Она отмечала: "Я не хочу комментировать подобные вопросы и говорить, кому куда ездить. Знаете, у китайцев есть поговорка: "Никому не пожелаешь жить в эпоху перемен". Раньше я размышляла над тем, что пришлось пережить нашим предкам. Мой прадедушка участвовал в войне с Японией, в Первой мировой, финскую войну прошел. На фронт во время Второй мировой его уже не взяли по возрасту. Его семья пережила революцию, голод, коллективизацию, раскулачивание. И при всем пережитом дедушка оставался адекватным человеком. Я думала, в какое время прекрасное мы живем. И вот, пожалуйста, снова война... Но я не хочу говорить ничего на эту тему".

Рост Натальи Бузько: 168 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Бузько:

Бывший муж - Александр Постоленко, актер, они вместе играли в комик-труппе «Маски».

В браке родилось двое детей: дочь Ганя (род. 7 августа 1986 года) и сын Антон (род. 24 июля 1999 года). 25 апреля 2008 года у Натальи родилась внучка Ясна.

С Постоленко развелась в 2001 году. Как поясняла Наталья, "у нас не получалось мирно сосуществовать с супругом". Экс-супруг пытался восстановить отношения, но Наталья, по ее словам, оказалась к этому не готова.

Наталья Бузько и Александр Постоленко

Наталья Бузько и Александр Постоленко

Ганя и Антон - дети Натальи Бузько

Ганя и Антон дети Натальи Бузько

Фильмография Натальи Бузько:

1981 - Берегите женщин - эпизод (нет в титрах)
1987 - Дискжокей - эпизод
1989 - Астенический синдром - Маша, брюнетка
1990 - Нецензурные выражения (короткометражный)
1991-2006 - Маски-шоу
1991 - 7 дней с русской красавицей - Маша, победительница конкурса «Русская красавица»
1993 - Что-нибудь одно (короткометражный)
1994 - Я люблю - Нина
1995 - Без ошейника - мама Лины
1996 - Маски-шоу: Жизнь как шоу (документальный)
1997 - Три истории (киноальманах) - отказница в роддоме
2001 - Второстепенные люди - Вера
2002 - Чеховские мотивы - невеста
2002 - Вышивальщица в сумерках - эпизод
2003 - Личная жизнь официальных людей - Маша Руденко, горничная
2003 - Дружная семейка
2004 - Настройщик - Таня, старая знакомая Лины, работница платного туалета
2004 - 12 стульев (Zwölf Stühle) - Эллочка Людоедка
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Мамонтова
2006 - Два в одном - Маша - главная роль
2007 - У реки (At the River) - мать Насти
2007 - Кукла (короткометражный)
2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - ассистентка Костанжогло
2008 - Стреляй, немедленно! - горничная архитектора Ярошевича
2009 - Мелодия для шарманки - клептоманка
2009 - Женить Казанову - эпизод
2011 - Шаббат (короткометражный)
2012 - Чай с бергамотом - Наталья Евгеньевна, главврач больницы
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Любовь Георгиевна, воспитатель общежития
2012 - Вечное возвращение - Женщина
2012 - Ангелы войны - Саломея
2014-2016 - Свет и тень маяка - мать Галины
2014 - Пляж - Наташа
2014 - До свидания, мальчики - директор детдома
2015 - Чужие близкие (короткометражный) - Люба, соседка
2015 - Анка с Молдаванки - Рая, мошенница
2018 - Донбасс (Donbass) - женщина в красном в ЗАГСе



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.