лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Андрис Булис - биография, информация, личная жизнь

Андрис Булис

Андрис Булис

Андрис Булис (Andris Bulis). Родился 22 марта 1982 года в Салацгриве (Латвия). Латышский актёр театра и кино, ведущий, поэт.

Андрис Булис родился 22 марта 1982 года в Салацгриве (Латвия).

В школьные годы активно занимался спортом - баскетболом. Также увлекался иностранными языками. Об актерской профессии не задумывался. Его совершенно спонтанное решение пойти на театральный факультет в Академии культуры привел в изумление всю семью. Он вспоминал: "На что моя бабушка сказала: «Театральный? У тебя дома плакаты с самыми известными баскетболистами мира. Ты ничего не перепутал?»". Однако, как оказалось, актерская профессия - его призвание.

Окончил Рижскую государственную академию культуры.

После досрочных выпускных экзаменов уехал в Бангкок (Таиланд), где работал фотомоделью. Снимался в рекламных роликах, демонстрировал одежду на подиуме.

Работал в рижской «Театральной обсерватории» Галины Полищук.

Далее стал актером в Латвийском национальном театре. Участвует в постановках Даугавпилсского театра.

Участвовал в спектакле «Как стать знаменитым» в театре «Балтийский дом» (Санкт-Петербург).

С 2008 года начал сниматься в кино, дебютировав в картинах «Обнажение» и «Единственная фотография». Позже сыграл в фильме «Команда мечты» о звёздном баскетбольном прошлом Латвии. В 2013 году снялся в Голливуде - в картине «OKI - посреди океана» он снялся вместе со знаменитой японкой Каори Момои (известной по фильмам «Дневники гейши» и «Амайя»).

Российскому зрителю стал известен в 2013 году - после главной роли в лирической комедии «Дед_005», в которой он сыграл дипломата Андрея Романова, внука Олега Степановича (Сергей Шакуров). По сюжету гений разведки Олег Степанович, полковник в отставке, тоскует без работы, коротая дни в парке и у телевизора. А в это время его внук Андрей, начинающий дипломат, попадает в затруднительную романтическую ситуацию. Дед летит к внуку в Ереван, где встречает своего старого товарища, кардиолога Ираклия (Вахтанг Кикабидзе), который тут же включается в «сердечное» дело. Операция по решению любовных проблем внука получает название «Дед 005», причем методы русского чекиста и грузинского врача иногда шокируют окружающих. Но только настоящая любовь способна взять верх над мастерством виртуозов контрразведки.

Как признавался актер, работа в фильме оказалась нелегкой: «Со стороны режиссера было очень рискованно предложить роль неизвестному актеру, однако для меня это стало настоящим вызовом. Работа была интересной, но порой совершенно невыносимой физически: иногда приходилось пахать по четыре смены подряд. Зато какой бесценный опыт я пролучил! Теснее всего я, разумеется, сотрудничал с Сергеем Шакуровым - выдающимся мастером, не скупящимся на ценные советы».

Сергей Шакуров высокого отзывался о Булисе: «Андрис - замечательный артист. Молодой, красивый, талантливый - сейчас таких мало. Не знаю, куда такие подевались, может быть, все уехали за границу. А этот пацан - моя надежда, я в него очень верю. Ему бы еще русский получше освоить, цены бы ему не было».

Андрис Булис в сериале "Дед_005"

Андрис Булис Дед_005

Андрис Булис Дед_005 2

В 2018-м снялся в российской мелодраме «Никто, кроме нас».

Андрис Булис также пишет стихи, издал несколько сборников.

Рост Андриса Булиса: 186 сантиметров.

Личная жизнь Андриса Булиса:

Женат. Супругу зовут Илзе. Их связывают отношения еще со школьных лет.

У пары есть сын Маркус (2005 гр.).

1 января 2017 года у пары родилась дочь Алисе.

Андрис Булис с женой и детьми

Андрис Булис жена Илзе сын Маркус

Андрис Булис жена Илзе сын Маркус дочь Алисе

В 2016 году личная жизнь актера попала на страницы латвийских таблоидов, где своими откровениями делилась преподаватель танцев Лиене Скулме, из-за которой, как писали в прессе, Андрис оставил семью. Сам же он отмалчивался и никаких комментариев не давал. Но после скандальных публикаций Андрис вернулся к жене Илзе.

Фильмография Андриса Булиса:

2008 - Обнажение (Kailums)
2008 - Единственная фотография (Vienīgā fotogrāfija) - Зигфрид
2012 - Команда мечты 1935 (Sapņu komanda 1935) - Джемс Раудзиньш
2013-2014 - Дед_005 - Андрей Романов, внук Олега Степановича, дипломат (озвучил Павел Афонькин)
2014 - Тапёр (Tapieris) (документальный)
2014 - Прозвище "Одинокий" (Segvārds Vientulis) (документальный)
2014 - Оки - посреди океана (Oki - In the Middle of the Ocean / Oki – okeāna vidū)
2015 - Ромео и Джульетта (Romeo n'Džuljeta / Romeo un Džuljeta) - журналист
2016 - Магическое кимоно (Magic Kimono / Maģiskais kimono)
2017 - Однажды в Резекне (Reiz Rēzeknē) (короткометражный)
2018 - Никто, кроме нас



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.