лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сэм Браун (Sam Brown) - биография, информация, личная жизнь

Сэм Браун (Sam Brown)

Сэм Браун

Саманта (Сэм) Браун (Samantha Brown). Родилась 7 октября 1964 года в Лондоне. Британская певица, музыкант, автор текстов песен.

Саманта (Сэм) Браун родилась 7 октября 1964 года в Лондоне в семье музыкантов.

Ее отец - Джо Браун (Joe Brown) - был известным гитаристом, его хиты входили в первые десятки чартов. Также владел звукозаписывающей студией недалеко от дома, которая называлась The Grange.

Мать - Вики Браун (Vicki Brown) - с 1970-х была одной из самых востребованных бэк-вокалисток, вместе с подругой Лизой Страйк (Liza Strike) они работали с английской глэм-рок группой T.Rex.

С детства Сэм была окружена талантливыми людьми – в доме ее родителей бывали такие музыканты, как Стив Мариотт (Steve Marriott) из Small Faces и Дэйв Гилмор (Dave Gilmour) из Pink Floyd.

«Когда у родителей были гости, я сидела в своей комнате, слушала Элки Брукс (Elkie Brooks) и Рикки Ли Джоунса (Rickie Lee Jones) и вязала, или писала что-то в дневник, или играла на фортепиано», - рассказывала она.

В 14 лет она впервые соединила музыку и текст, написав свою первую песню: «Она называлась Window People», вспоминает певица. «Я сыграла ее отцу, и он сказал: «Ну да, неплохо, но поменяй ритм». Позже эта песня стала бисайдом одного из моих дисков, но тем не менее, тогда я написала ее не для записи и продажи».

В юности у Сэм Браун не было четкого представления о том, кем она хочет быть и чем хочет заниматься. Она поработала вокалисткой с Национальным молодежным джазовым оркестром.

В 1977 году состоялся ее первый рабочий день – Сэм пела как бэк-вокалистка на последнем альбоме Small Faces под названием In The Shade. Позднее, она и ее мать пели для сольного проекта лидера Small Faces Стива Мариотта.

В 17 лет певица переезжает в Лондон.

«В то время мне не хотелось, чтобы мои родители как-то влияли на мое творчество, помогали бы мне», говорит она. «Несмотря на то, что у нас была собственная студия, для того, чтобы сделать мои собственные демо-записи, я сама нашла в справочнике студию и сама же все оплатила – с денег, что я заработала как бэк-вокалистка. То были очень простые песни – только фортепиано и вокал», - вспоминала певица.

Среди тех, кто помогал ей с первыми записями, были Робби Макинтош (Robbie McIntosh), гитарист группы Pretenders, и Викс (Wix), клавишник, игравший для Пола Маккартни (Paul McCartney).

Для записи своего дебютного альбома она обратилась к семье, попросив у боссов звукозаписывающей компании назначить ее брата Пита в качестве ее продюсера. Хотя они никогда не были особенно близки, совместная работа удалась.

В 1988 году выходит ее первый альбом Stop!, успешно показавший себя в чартах Нидерландов и Германии. Почти через год одноименный сингл получает широчайшую ротацию на английских радиостанциях. В национальном хит-параде он добирается до четвертого места, так же как и альбом.

Было продано более 2 миллионов копий во всём мире.

Sam Brown - Stop

Во второй альбом April Moon (Апрельская луна, 1990) вошли хиты «With A Little Love» и «Kissing Gate», показавшие рост вокального и поэтического мастерства Браун.

Браун говорила, что с тех самых пор, как к ней пришёл сценический успех, для неё не представляло интереса быть «звездой»; она предпочитала создавать музыку для себя и своих слушателей. Хотя в работе над двумя первыми альбомами Саманте это только помогало, впоследствии (и особенно сегодня) её бескомпромиссность создавала определённые препятствия Браун в работе со звукозаписывающими компаниями.

Сэм Браун 2

Третий альбом Сэм Браун, 43 Minutes, — мрачная, по всей очевидности, глубоко личная работа, написанная в то время, когда её мать умирала от рака. A&M Records, лейбл Браун в то время, был несколько разочарован альбомом и хотел добавить туда несколько потенциальных хитов, но Браун воспротивилась этому, выкупила мастер-диски и издала очень небольшой тираж альбома через свой собственный лейбл Pod Music. Хотя впоследствии (в 2004) альбом был переиздан, его очень сложно найти, и он является объектом охоты коллекционеров.

Sam Brown - Mindworks

В 1995 Браун спела дуэтом с исполнителем Fish песню «Just Good Friends», которая заняла высокие места в чартах (см. ниже). В 1997 году она выпустила альбом Box, выпущенный независимым лейблом Demon Records. Песни этого альбома были написаны в сотрудничестве с Марией МакКи (Maria McKee).

В 2000 году Саманта Браун выпустила альбом ReBoot.

Помимо сольной, она сделала успешную карьеру в качестве бэк-вокалистки, а также объединяясь с другими музыкантами. Среди прочего, она работала вместе с Pink Floyd, Deep Purple и многими другими.

Выдающимся исполнением последней песни Джорджа Харрисона "Horse to the Water" было отмечено её выступление на концерте памяти Джорджа в 2002 году. Записи этого выступления нет на дисках, его можно увидеть только в фильме "Concert for George".

В 2003 году она начала работать с группой Homespun, проектом Дэйва Роверэя (Dave Rotheray) из ансамбля The Beautiful South.

В конце 2006 года она совершила турне по Великобритании в качестве специального гостя на шоу её отца.

В 2007 году она выпустила новый сольный альбом Of The Moment. В октябре того же года она вернулась в десятку лучших, когда её песня «Valentine Moon», включённая в альбом Best of Friends Джулса Холланда (Jools Holland), стала девятой. Браун является патроном лондонской музыкальной школы Tech Music School.

Сэм посещала Россию три раза, в том числе с небольшим туром по Сибири в 1997 и 2008 годах.

В 2008 году вынуждена была завершить певческую карьеру из-за потери голоса.

Sam Brown - Horse to the Water

Личная жизнь Сэм Браун:

Замужем за продюсером Робином Эвансом (Robin Evans). Он работал с британскими поп-группами Manic Street Preachers и Dodgy.

С начала 1990-х певица с мужем и детьми живет в небольшой шотландской деревушке.

Дискография Сэм Браун:

Сольно:

1988 - Stop!
1990 - April Moon
1993 - 43 Minutes
1997 - Box
2000 - Reboot
2005 - Ukulele and Voice
2006 - The Very Best of Sam Brown
2007 - Of The Moment

В сотрудничестве с Homespun:

2003 - Homespun
2005 - Effortless Cool
2008 - Short Stories From East Yorkshire

В сотрудничестве с Jools Holland:

2001 - Small World Big Band
2002 - More Friends: Small World Big Band Volume 2
2003 - Small World Big Band Friends 3 — Jack O The Green
2005 - Swinging the Blues Dancing the Ska
2006 - Moving Out to the Country
2007 - Best Of Friends

Синглы Сэм Браун:

1988 «Walking Back To Me»
1988 «Stop!»
1988 «This Feeling»
1989 «Stop! (re-release)»
1989 «Can I Get A Witness?»
1990 «With A Little Love»
1990 «Kissing Gate»
1990 «Mindworks»
1993 «Fear Of Life»
1995 «Just Good Friends»
1997 «I Forgive You»
2000 «In Light Of All That’s Gone Before»




Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.