лого Штуки-дрюки

Пьер Бурель (Pierre Bourel) - биография, информация, личная жизнь

Пьер Бурель (Pierre Bourel)

Пьер Бурель

Пьер Бурель (Pierre Bourel). Родился 8 апреля 1983 года в Мон-Сен-Эньян (Франция). Французский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Пьер Бурель родился 8 апреля 1983 года в Мон-Сен-Эньян (Франция).

В 2003 году окончил актерский факультет консерватории в Руане.

В 2005 году окончил Саратовское высшее театральное училище.

В 2010 году окончил Высшую театральную школу Бордо Акитен (ESTBA).

Пьер Бурель с успехом играет на сценах российских и французских театров. В некоторых спектаклях выступает и как режиссер-постановщик.

Среди его театральных работ: «Русский без боли» (реж. А. Кузнецов); «Иван Карамазов» (реж. Пьер Бурель); «Бото Штраус» (реж. Жан Фор, Тулуза); «Санаторий», Сара Кан (реж. Од Биан, Сирье Блуа); «Очищенные» (реж. Од Биан, Сирье Блуа); Ахилл - «Пентесилея», Генрих фон Клейст (реж. Жоанн фон Матушка); «Лес», А.Н. Островский.

В 2010 году Пьер Бурель был награжден Призом Авиньонского фестиваля как Лучший молодой постановщик за моноспектакль «Иван Карамазов».

В кино начал сниматься с 2013 года, дебютировав в мелодраме Ольги Перуновской «Пенелопа».

В 2014-м сыграл охранника посольства США Майкла Броуди в шпионском детективе «С чего начинается Родина». Героя Пьера Буреля вербует КГБ при помощи своего агента - валютной проститутки Лены (Виктория Романенко).

Пьер Бурель в сериале "С чего начинается Родина"

Пьер Бурель С чего начинается Родина

Заметными стали работы в российских картинах «Налёт» (Сергей Батурин), «Кухня 6-й сезон» (Оливье), «Истребители. Последний бой» (Жерар), «Пушкин» (Гийом), «Дуэлянт» (князь Рейн), «Выйти замуж за Пушкина» (Патрик), «Вечный отпуск» (Бертран), «Оптимисты» (Матьё).

Пьер Бурель в сериале "Выйти замуж за Пушкина"

Пьер Бурель Выйти замуж за Пушкина

Далее снялся в проектах «Кровавая барыня», «Неуловимые», «Непрощённый», «Батальон», «Русалки».

Рост Пьера Буреля: 181 сантиметр.

Личная жизнь Пьера Буреля:

Не женат.

Фильмография Пьера Буреля:

2013 - Пенелопа
2014 - С чего начинается Родина - Майкл Броуди, капрал, охранник в посольстве США
2014 - Налёт (Braquo) - Сергей Батурин, русский мафиози
2015 - Кухня (6-й сезон) - Оливье
2015 - Истребители. Последний бой - Жерар, французский летчик
2016 - Пушкин - Гийом, жених Софи
2016 - От имени моей дочери (In Her Name / Au nom de ma fille) - эпизод
2016 - Дуэлянт - князь Рейн, кредитор графа Беклемишева
2016 - Выйти замуж за Пушкина - Патрик, француз-пушкинист
2016 - Викинг - ромей
2016 - Вечный отпуск - Бертран
2017 - Спящие - эпизод (нет в титрах)
2017 - Оптимисты - Матьё, интурист
2017 - Кровавая барыня - француз
2018 - Неуловимые - ассистент Посла
2018 - Непрощённый - начальник аэропорта (нет в титрах)
2019 - Батальон
2019 - Русалки

Озвучивание Пьера Буреля:

2016 - Экипаж (нет в титрах)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.