лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Николай Боклан - биография, информация, личная жизнь

Николай Боклан

Николай Боклан

Николай Владимирович Боклан. Родился 13 октября 1963 года в Киеве. Советский и украинский актёр театра и кино. Заслуженный артист Украины (2008).

Николай Боклан родился 13 октября 1963 года в Киеве.

Старший брат - Станислав Владимирович Боклан (род. 12 января 1960 года), украинский актёр театра и кино, народный артист Украины.

В 1988 году окончил актёрский факультет Киевского института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, курс Бориса Ставицкого.

В 1988-1997 годах - актёр Киевского академического Молодого театра (до 1995 года - Киевский академический молодёжный театр), среди его работ: «Войцек» по пьесе Георга Бюхнера (реж. Дмитрий Лазорко); «День любви, день свободы» по пьесе Гуго Клауса (реж. Дмитрий Лазорко).

В 1997-2017 годах - актер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Театральные работы Николая Боклана:

«Мелкий бес» по роману «Мелкий бес» Фёдора Сологуба - Авиновицкий;
«Любовь к трём апельсинам» по пьесе «Любовь к трём апельсинам» Карло Гоцци - принц Тарталья;
«Ты, которого любит душа моя» по пьесе «Овечка» Надежды Птушкиной - Иаков;
«Венецианский мавр» по пьесе «Отелло» Уильяма Шекспира - Кассио;
«Рогоносец» по пьесе «Великолепный рогоносец» Фернана Кроммелинка - Петрюс;
«Так закончилось лето...» по роману «Люси Краун» Ирвина Шоу - Тони;
«Вечный муж» по повести «Вечный муж» Фёдора Достоевского - начальник станции;
«Смерть Тарелкина» по одноимённой пьесе Александра Сухово-Кобылина - Расплюев, Омега;
«Анна Каренина» по роману «Анна Каренина» Льва Толстого - Алексей Вронский;
«Нехай одразу двох не любить...» по пьесе Михаила Старицкого - Парубок;
«Много шуму в Париже» по комедии «Господин де Пурсоньяк» Жана-Батиста Мольера - Сбригани, неаполитанец;
«Зрители на спектакль не допускаются!» по пьесе «Театр» Майкла Фрейна - Филипп Брент, он же Шейх, он же Фредерик Феллоуз;
«Любовь времён Людовика» по пьесе «Жорж Данден, или Одураченный муж» Жана-Батиста Мольера - Жорж Данден, богатый крестьянин, муж Анжелики;
«Комедия о прелести греха» по пьесе «Мандрагора» Николло Макиавелли - Сиро;
«Наш городок» по пьесе «Наш городок» Торнтона Уайлдера - доктор Гиббс;
«Вишнёвый сад» по пьесе «Вишнёвый сад» Антона Чехова - Лопахин Ермолай Алексеевич, купец;
«Сирано де Бержерак» по пьесе «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана - Сирано де Бержерак;
«26 комнат...» по пьесе «Леший» Антона Чехова - Иван Иванович Орловский, помещик;
«Опасные связи» по роману «Опасные связи» Шодерло де Лакло - Виконт де Вальмон;
«Розовый мост» по роману «Мосты округа Мэдисон» Роберта Джеймса Уоллера - Дэниэл Джонсон;
«Лолита» по роману «Лолита» Владимира Набокова - доктор Куилти;
«Ричард ІІІ» по пьесе «Ричард III» Уильяма Шекспира - герцог Бекингем;
«Играем Чонкина» по роману «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Владимира Войновича - командир Губа, председатель Голубев;
«Три сестры» по пьесе «Три сестры» Антона Чехова - Александр Игнатьевич Вершинин, подполковник, батарейный командир;
«Сезон любви» («Высшее благо на свете...») по пьесе «Месяц в деревне» Ивана Тургенева - Игнатий Ильич Шпигельский, доктор «Звонок из прошлого» по одноимённой пьесе Анатолия Крыма - Виктор;
«Чего хотят женщины?» по мотивам античных комедий Аристофана - Хремет.

В 2017 году покинул театр из-за принятого закона о переходе театральных работников на обязательную контрактную основу.

В кино дебютировал в 1979 году в эпизоде фильма «Вавилон ХХ».

Первую известность ему принесла роль Толмачева в картине 1990 года «Два шага до тишины» о выводе советских войск из Афганистана.

В 1993 году снялся в главной роли в боевике «Золото партии». Его герой - Александр Никитин. Он помогает бывшему сотруднику КГБ Павлу Селихову (Владимир Литвинов) в поисках "золота партии". Партийные боссы, имеющие доступ к архивам, загадочно кончают жизнь самоубийством. Селихов хорошо знаком со схемой, по которой "убирают" всех, кто имел отношение к золоту КПСС.

Николай Боклан в фильме "Золото партии"

Николай Боклан Золото партии

В 1994 году артист принял участие в экранизации новелл писателей эпохи итальянского Возрождения Джованни Бокаччо, Франческо Граццини-Ласка, Аньоло Фиренцолы. Комедия в постановке Андрея Бенкендорфа называлась «Несколько любовных историй». Для актера работа в картине была примечательна тем, что ему удалось побывать в одном кадре со знаменитым Георгием Вициным, сыгравшим аптекаря Форнари (его последняя роль в кино).

В 2000 году сыграл главную роль в драме «Чёрная рада» по роману Пантелеймона Кулиша. Его герой - Кирило Тур. По сюжету после смерти Богдана Хмельницкого на Украине началась борьба за гетманскую власть, а кульминацией этих событий стала Черная рада 1663 года. Фильм получил Приз жюри «За создание актерского ансамбля» на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине в 2002 году.

Николай Боклан в фильме "Чёрная рада"

Николай Боклан Чёрная рада

Значимой стала роль полковника Данила Нечая в исторической драме «Богдан-Зиновий Хмельницкий» режиссера Николая Мащенко. В биографической драме представлен портрет национального героя Украины гетмана Богдана Хмельницкого в свете одного из самых тяжелых и трагических эпизодов украинской истории. Битва под Збаражем стала решающей в ходе освободительной борьбы украинского народа против господства Польши. Тогда судьба поставила великого полководца и стратега Богдана Хмельницкого перед нелегким выбором. Осада казаками города Збаража обещала Украине скорую победу: поляки во главе с Яремой Вишневецким оказались запертыми в городе без продовольствия, прорвать казацкую осаду не смог ни один польский гонец. Но беда подступила к Украине совсем с другой стороны. Губительным оказался союз с крымским ханом Исламом-Гиреем: посреди ожесточенного сражения его войско покинуло поле боя. Победа любой ценой или унизительное мирное соглашение? Этот судьбоносный для украинской истории выбор предстояло сделать Богдану Хмельницкому, но любое решение могло обойтись слишком дорого.

Николай Боклан в фильме "Богдан-Зиновий Хмельницкий"

Николай Боклан Богдан-Зиновий Хмельницкий

Часто снимается в телесериалах, играя второплановые роли. Заметными стали работы в картинах «По закону» (Олег Горбачев), «Кукушка» (Петр), «Картина мелом» (Анатолий Тарасов), «Бабло» (Михалыч), «Мотыльки» (Василий), «Узнай меня, если сможешь» (Максимов), «Сын за отца» (Валерьян Николаевич), «Ограбление по-женски» (Юрий Петрович Лопахин), «Ради любви я всё смогу» (Александр Ильин), «Прокуроры» (Владислав Корниенко), «Последний янычар» (Василий), «По законам военного времени» (Михайлов), «Офицерские жёны» (Ермилов), «Жребий судьбы» (Борис Петрович), «Проводница» (Иван), «Певица» (Запольский), «Гнездо горлицы» (Юрко), «Танец мотылька» (Лев Аркадьевич), «Королева "Марго"» (Григорий Андреевич).

Николай Боклан в сериале "Мотыльки"

Николай Боклан Мотыльки

В 2017 году получил украинскую кинопремию «Золота дзига» как лучший актер второго плана за фильм «Гнездо горлицы».

В 2017-м сыграл заметную роль в сериале «Капитанша». Его герой - Дмитрий, друг погибших родителей главной героини Саши. Его герой с женой хотел взять ее на воспитание, но так как у нее были прямые родственники, им это не удалось. Лишь со временем у них появилась возможность принять активное участие в ее жизни. Сам Николай Боклан о своем персонаже говорил: "Знаете, этот герой интересен своим отношением к ребенку друга. Он делает хорошие, правильные поступки. С женой Лизой они потом берут малыша из детдома, и по сюжету оказывается, что это ребенок главной героини Александры".

Николай Боклан в сериале "Капитанша"

Николай Боклан Капитанша

Далее были работы в картинах «Сувенир из Одессы» (Платон Андреевич Аркадьев), «Секрет Майя» (Яворский), «Родная кровь» (Семён Степанович), «Голос из прошлого» (Иван Васильевич), «Контакт» (Смуров).

Много снимался в рекламе. По этому поводу Боклан говорил: "Действительно, я много снимаюсь в рекламе, и никогда не считал это зазорным. Потому что не снимался в плохих рекламных «роликах» и не рекламировал сомнительные вещи. Если тема мне по душе - работаю с удовольствием".

Рост Николая Боклана: 181 сантиметр.

Личная жизнь Николая Боклана:

Женат. Супруга - танцовщица, работала в оперном театре. Есть дети.

Фильмография Николая Боклана:

1979 - Вавилон ХХ - эпизод (нет в титрах)
1991 - Два шага до тишины - Толмачев
1993 - Золото партии - Александр Никитин (озвучил Олег Масленников)
1994 - Несколько любовных историй - Фульвио
1994 - Выкуп - эпизод
1995 - Репортаж - второй угонщик
1995 - Остров любви - Он
1995 - Казнённые рассветы - Герасимчук
1995 - Гелли и Нок - эпизод
1995 - Атентат. Осеннее убийство в Мюнхене
1999 - Как закалялась сталь (鋼鐵是怎樣煉成) - Жухрай
2000 - Чёрная рада - Кирило Тур
2000 - Похождения брошенного мужа - Дмитрий
2003 - За двумя зайцами - Саня
2003 - Европейский конвой - Семеныч, спецназовец
2003 - Дух земли - Сергей Чоканюк
2004 - Пять звёзд
2004 - Небо в горошек - эпизод (нет в титрах)
2004 - Женская интуиция - Юра, знакомый Инги
2004 - Железная сотня - Громенко
2005 - Кушать подано, или Осторожно, любовь! - Валентин, водитель
2006 - Сокровище - Артур
2006 - Золотые парни-2 - Валерий Туманов, пилот
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Демьян Захарович
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - полковник Данила Нечай
2006 - А жизнь продолжается - Николай, водитель
2007 - Охламон - Сергей Смирнов
2007 - Жажда экстрима - милиционер в штатском
2008 - Смерть шпионам. Крым - водитель-агент, сотрудник СМЕРШа
2008 - Неодинокие - Иван, новый знакомый Маши (нет в титрах)
2008 - Мужчина для жизни, или На брак не претендую - Аркадий
2008 - Адреналин - Рогов
2009 - Чудо - гэбист
2009 - Правила угона - полковник из комиссии ГИБДД
2009 - По закону - Олег Горбачев
2009 - Осенние цветы - полковник
2009 - Контракт - отчим Сони
2009 - Её сердце - отец Вики
2009 - Блудные дети - пассажир
2010 - Кукушка - Петр, участковый
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Юрий
2011 - Я тебя никогда не забуду - Степан, председатель сельсовета
2011 - Сваты-5 - Андрей Иванович, доктор, приятель Берковича
2011 - Пусть говорят - Георгий Васильевич, отец Миши
2011 - Прошедший сквозь огонь (Firecrosser)
2011 - Новое платье Королёвой - Андрей Ильич Кузнецов, олигарх
2011 - Медовая любовь - Филипп Евдокимович Чечин, майор милиции, отец Леры
2011 - Лекарство для бабушки - Юрий Глебович, инструктор по вождению (нет в титрах)
2011 - Картина мелом - Анатолий Тарасов, генерал МВД
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Юрий Величко, директор фирмы "Великанц"
2011 - Байки Митяя - Данила, сосед Митяя
2011 - Бабло - Михалыч
2012 - Лекции для домохозяек - Виктор Петрович Клюев, директор комбината
2013 - Тени незабытых предков
2013 - Позднее раскаяние - Пётр Калинникович Краснов, пилот
2013 - Мотыльки - Василий, муж Шуры, пожарный
2013 - Жучок
2013 - Билет на двоих - Иван Тимофеевич Пригожин, отец Вари
2013 - Бедная Liz - Митрохин, капитан линейного отдела полиции
2013 - Агент - Тихонов, майор, сотрудник спецслужб
2014 - Я буду ждать тебя всегда - Николай Николаевич Кузнецов, хозяин теплицы
2014 - Узнай меня, если сможешь - Максимов, следователь прокуратуры
2014 - Таблетка от слёз - Игорь Вячеславович, отец Ромы
2014 - Сын за отца - Валерьян Николаевич, мэр
2014 - Преступление в фокусе - Шелестов, генерал-майор, начальник следственного управления
2014 - Перелётные птицы - Алексей Алексеевич Баландин, местный бизнесмен
2014 - Ограбление по-женски - Юрий Петрович Лопахин, следователь
2014 - Личное дело - Гордеев, отец Натальи, капитан полиции
2014 - Давай поцелуемся - Александр, отец Татьяны
2014 - Горчаков - курьер (нет в титрах)
2014 - Гордиев узел - Егор Полищук, отец Вити и Жени, капитан дальнего плавания
2014 - Виолончель (короткометражный)
2015 - Ради любви я всё смогу - Александр Ильин, отец Маши
2015 - Прокуроры - Владислав Корниенко
2015 - Приговор идеальной пары - следователь
2015 - Последний янычар - Василий
2015 - По законам военного времени - Михайлов, мастер цеха
2015 - Офицерские жёны - Ермилов
2015 - Жребий судьбы - Борис Петрович, отец Алексея
2015 - Битва за Севастополь - друг отца Людмилы
2016 - Чёрный цветок - Юрий Павлович, отец Валерии
2016 - Проводница - Иван, муж Анны
2016 - Подкидыши - Георгий Иванович Грановский, бизнесмен
2016 - Плохой хороший коп - Евгений Карпов
2016 - Певица - Запольский
2016 - Одиночка - Ширко
2016 - На линии жизни - Арсений Иванович Мельниченко, раненый
2016 - Между любовью и ненавистью - Пётр
2016 - Когда прошлое впереди - Павел, друг Виктора
2016 - Гнездо горлицы (Nest of the Turtledove, The) - Юрко, муж Галины
2016 - 25-й час - Балакирев
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история - Геннадий Бакулин, брат Григория
2017 - Танец мотылька - Лев Аркадьевич, отец Никиты и Тараса, олигарх
2017 - Спецы - Константин Рыков, брат Аллы
2017 - Сказка про деньги - Поп
2017 - Радуга в небе - начальник Алексея
2017 - Наступит рассвет - Геннадий, однокурсник Ольги, директор дома престарелых
2017 - Королева "Марго" - Григорий Андреевич, отец Кристины, банкир
2017 - Капитанша - Дмитрий
2017 - Девушка с персиками - Евгений Николаевич, отец Леры
2017 - Вопреки судьбе - Борис
2018 - Ты моя любимая - Кулагин
2018 - Сувенир из Одессы - Платон Андреевич Аркадьев
2018 - Стрекоза - начальник полиции
2018 - Секрет Майя - Яворский
2018 - Родная кровь - Семён Степанович
2018 - На качелях судьбы - Кузьмин
2018 - Кладовая жизни - Ковалёв
2018 - Две матери
2018 - Голос из прошлого - Иван Васильевич
2019 - Контакт - Смуров, полковник
2019 - Город влюблённых

Озвучивание Николая Боклана:

2018 - Украденная принцесса: Руслан и Людмила (Stolen Princess, The) (анимационный) - Владимир князь Киевский



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.