лого Штуки-дрюки

Дмитрий Бикбаев - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Бикбаев

Дмитрий Бикбаев

Дмитрий Амиризович Бикбаев. Родился 15 марта 1988 года в Уссурийске Приморского края. Российский актер театра и кино, режиссер, драматург, театральный продюсер, певец, композитор, педагог. Псевдоним - Дмитрий Берг.

Дмитрий Бикбаев родился 15 марта 1988 года в Уссурийске Приморского края.

Имеет татарские (по отцу) и русские (по матери) корни.

Отец - Амириз Хамзиевич (Олег Сергеевич) Бикбаев. Отец был найдет мертвым во дворе собственного дома 1 января 2019 года. Его тело находилось неподалеку от дома, мертвого мужчину обнаружили родственники. По версии полиции. он покончил с собой из-за финансовых проблем. Рядом с телом была обнаружена предсмертная записка, в которой Бикбаев-старший изложил причины своего поступка.

Мать - Валентина Дмитриевна Бикбаева.

Старший брат по матери - Александр.

С детства тянулся к творчеству, обучался танцам в местной художественной школе. Также занимался спортом - спортивной гимнастикой. Имея хороший музыкальный слух и неплохие вокальные данные, мечтал о карьере артиста.

В Уссурийске учился до 8-го класса, в 13 лет перебрался в Москву, где учился его старший брат Александр, он поселился у него в общежитии РГГУ. В столице экстерном окончил школу 669 - с серебряной медалью.

Сам он вспоминал: "Мой старший брат, отличник и всяческий передовик, президент совета школы, поступил в дальневосточный государственный университет. И уже на втором курсе стало ясно, что с его профессиональными амбициями реализоваться можно только в Москве. Он перевелся учиться в столицу, а я приехал его навестить на летних каникулах. Мне было 13 лет. В общем, приехал, и понял, что назад ни за что не хочу. Москва пленила необъятностью, возможностями, которые были сразу для меня очевидны. Хотелось мечтать и добиваться".

Закончил курсы при журфаке МГУ. Также обучался на подготовительных курсах при РАТИ (ГИТИС). В итоге решил поступать в театральный.

В 2008 году окончил РАТИ-ГИТИС с красным дипломом, факультет «Актёрское искусство», специальность «артист драматического театра и кино».

Позже, в 2015 году, получил второе высшее образование в ВШДСИ им. Дадамяна (менеджер сценического искусства).

Музыкальная карьера Дмитрия Бикбаева

Бикбаев не имеет специального музыкального образования. Но параллельно с учебой в театральном он занимался вокалом. Он долго искал педагога, но все отказывались. Наконец, с ним согласилась заниматься опытный преподаватель Ирина Даниловна Шипилова.

Еще будучи студентом РАТИ-ГИТИС, завоевал «Гран При» на Всероссийском и Международном песенных конкурсах в номинации эстрадный вокал (в 2005-м - «Гран При» Всероссийского конкурса «Кубок России по вокалу»; в 2006-м - «Гран При» IV Международного фестиваля «Арт-Транзит»).

Широкая известность к нему пришла в 2007 году, когда он стал участником проекта Первого канала «Фабрика звезд - 7», который продюсировали братья Константин Меладзе и Валерий Меладзе. На проекте он показал себя как артистичный и очень трудолюбивый участник. Хотя Дмитрий выбыл из проекта до его завершения, но по просьбам телезрителей руководство приняло решение вернуть его назад.

По итогам «Фабрики Звёзд - 7» Бикбаев занял 3 место в составе дуэта «БиС» вместе с Владом Соколовским.

Дуэт «БиС» был сформирован Константином Меладзе и являлся одним из наиболее успешных молодёжных проектов. Песни «Твой или ничей», «Катя», «Кораблики», стали хитами. Коллектив удостоился таких наград, как «Золотой граммофон» и Премия Муз-ТВ 2009 в номинации «Лучшая поп-группа года», стал лауреатом фестиваля «Песня года». В составе дуэта Дмитрий выступил также автором нескольких композиций, которые вошли в дебютный и единственный альбом «Двухполярный мир»: «Ночи без тебя» и «Засыпай».

Дуэт распался в июне 2010 года.

Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский

Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский

Осенью 2010 года Бикбаев собрал свой проект - рок-группу 4POST. Коллектив стал лауреатом различных конкурсов и премий (осенью 2011 года были номинантами Премии RU.TV в категории «Реальный приход»), принимал участие в отборе на конкурс Евровидение-2012 с авторской песней Бикбаева «Навстречу небу». Хотя песня была признана лучшей русскоязычной композицией по итогам конкурса, они попасть на Евровидение-2012 не смогли.

В 2012 году группа 4POST выпустила свой альбом «4POST № 1».

4POST - Ты и Я

Осенью 2013 года группа «4POST» стала номинантами Реальной Премии MusicBox в категории «Лучшая поп-рок группа».

В январе 2016 года группа «4POST» прекратила своё существование.

Далее Бикбаевым был создан новый проект - группа Apostol.

Успех Дмитрия Бикбаева - результат его целеустремленности и трудолюбия. Он говорил: "Мне очень нравится высказывание Махатмы Ганди: «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Чтобы покорить шоу-бизнес, нужно знать законы, по которым работает эта система. И главное - верить в себя, обладать той самой пресловутой «целеустремленностью»... Все, что я сейчас имею в профессии как некие «несгораемые суммы»: ротации песен, главные роли в спектаклях и так далее - все достигнуто с нуля методом проб и ошибок. Но это - мои пробы, никаких связей, никакого протежирования у меня никогда не было".

Дмитрий Бикбаев в театре и кино

С 2007 года служит в московском театре Луны п/р Сергея Проханова.

Театральные работы Дмитрия Бикбаева:

«Фанта-инфанта» - Художник (реж. С. Проханов);
«Рококо» - Жерар (реж. А. Максимов);
«Ноты Нино Роты» - Мальчишка (реж. О. Николаев);
«Бал неспящих...» - Некто (реж. В. Лаптев);
«Природный экстрим» - Лель (реж. С. Проханов);
«Жаворонок» - Карл VII (реж. Н. Когут);
«Дориан Грей» - Дориан Грей (режиссёр-постановщик Г. Галавинская, режиссёр Дмитрий Бикбаев);
«Шантеклер» - Шантеклер (реж. С. Проханов);
«Орфей и Эвридика» - Орфей (реж. Г. Галавинская);
«Стеклянный зверинец» - Джим (реж. Г. Галавинская);
«Фотография № 1» - Топорков (реж. М. Горевой);
«Пусть говорят» - Артем Махалов (реж. О. Анохина);
«Озеро» - Билли-Рэй мл; (реж. О. Анохина);
«Антигона» - Гемон (реж. А. Смольяков);
«Мне не больно» - Соглядатай (реж. Д. Бикбаев);
мюзикл «Черномор» - Кот Баюн.

Лауреат многих театральных премий: Премия «Ромашка» (сезон 2008-2009) за роль Некто в спектакле Театра Луны «Бал неспящих»; Премия «Ромашка» (сезон 2009-2010) за роль короля Карла в спектакле Театра Луны «Жаворонок»; Премия «Ромашка» (сезон 2010-2011) за главную роль в спектакле Театра Луны «Дориан Грей»; Премия «FHM: Top of The Month» за успешное совмещение театральной карьеры и шоу-бизнеса; Премия «Ромашка» (сезон 2012-2013) за главную роль в спектакле Театра Луны «Орфей и Эвридика».

Дмитрий Бикбаев 2

С 2010 года стал работать как театральный режиссер. Был режиссером спектакля Театра Луны «Дориан Грей». В декабре 2011 года в рекордно короткие сроки (5 дней) он поставил мюзикл «Царица ночи» в рамках проекта Росатома «Зимняя сказка-2011». В 2012 году выступил продюсером постановки «Орфей и Эвридика». В мае 2014 года состоялась премьера музыкального спектакля «Флайтер». В 2015-м поставил спектакль «Мне не больно».

Также поставил спектакли «Карлсон на Луне» и «Ордалии» в Театре Луны, «Вася и магический кристал», «Пушкин. Свиридов. Метель» и «Ленинград 42/59» в Арт-платформа 149.

В 2016 году получил Премию «Best Style Awards» как режиссёр за самый стильный спектакль сезона («Мне не больно»). В 2017-м стал лауреатом Премии «FOR RUSSIAN MAN AWARDS» как режиссёр 2017 года.

В 2012-2016 годах являлся творческим руководителем и режиссёром театрального центра «Маленькая Луна», где обучал более 80 детей. Учил актёрскому мастерству по собственной методике.

С мая 2017 года стал художественным руководителем Культурного Центральный имени И. М. Астахова.

В конце 2018 года поставил спектакль «Немаленький принц» для Театра-студии «15», главную роль в нем исполнила известная актриса Елена Яковлева. Дмитрий говорил: "Если бы мне какое-то время назад сказали, что я буду ставить спектакль на одну из самых ярких актрис современности, я не поверил бы. Тем более, что речь о Елене Яковлевой - ведь она ещё и мой личный актерский кумир. Непревзойдённая и потрясающая. Актриса, за игрой которой я смотрю в театре как в учебник. Работа с этой актрисой - это подарок для любого режиссера и не только в России".

В кино начал сниматься с 2005 года, дебютиров в сериале «Рублёвка Live».

Позже появился в лентах «Пороки и их поклонники» (Макс Хрусталев), «Кадетство. 1 сезон» (Слава Сикорский), «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной» (Леня Пучков), «Хозяйка моей судьбы» (Рома Панов), «Культ» (Николай Любавин).

Дмитрий Бикбаев в сериале "Культ"

Дмитрий Бикбаев Культ

В 2014 году сыграл эпизодическую роль в голливудским триллере «Чёрная роза».

В 2014 году принимал участие в двух проектах канала Россия 1 - шоу перевоплощений «Один в один!». Дважды по ходу проенкта занимал первое место - с образом Георга Отса (ария «Мистера Икс») и в полуфинале с образом Сергея Зверева (песня «Ради тебя»).

Позже участвовал в экстрим-шоу «Я смогу!», где стал победителем.

Рост Дмитрия Бикбаева: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Бикбаева:

В студенческие годы встречался с однокурсницей по ГИТИСу актрисой Ксенией Баскаковой. Пара даже жила вместе в доме родителей Ксении. Их отношения нарушились, когда Дмитрий попал на проект «Фабрика звезд».

Дмитрий Бикбаев и Ксения Баскакова

Дмитрий Бикбаев и Ксения Баскакова

Далее у него был роман с певицей Викторией Дайнеко - коллегой по «Фабрика звезд».

Дмитрий Бикбаев и Виктория Дайнеко

Дмитрий Бикбаев и Виктория Дайнеко

Дмитрию приписывали отношения с актрисой Ириной Антоненко, которая снималась в нескольких клипах группы 4POST. Также вместе они играли в короткометражном фильме «KINOпробы». Правда, сами они заявляли, что их отношения сугубо дружеские.

Дмитрий Бикбаев и Ирина Антоненко

Дмитрий Бикбаев и Ирина Антоненко

Фильмография Дмитрия Бикбаева:

2005 - Рублёвка Live
2006 - Пороки и их поклонники - Макс Хрусталев, сводный брат Маши (в титрах Дмитрий Берг)
2006 - Кадетство. 1 сезон - Слава Сикорский, одноклассник Саши Ноздревой
2007 - Таксистка-4 - эпизод (нет в титрах)
2007 - Кулагин и партнёры
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Леня Пучков (в титрах Дмитрий Берг)
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Рома Панов, популярный певец
2013 - Культ - Николай Любавин
2014 - Чёрная роза (Black Rose) - официант
2014 - Меняя жизни

Вокал Дмитрия Бикбаева в кино:

2009 Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный)

Дискография Дмитрия Бикбаева:

1009 - «Двухполярный мир» (дуэт «БиС»)
2012 - «4POST № 1» (группа «4POST»)

Видеоклипы Дмитрия Бикбаева:

2008 - Твой или ничей
2008 - Катя
2009 - Кораблики
2009 - Мистер DJ
2009 - Пустота
2009 - «Клякса» (клип Виктории Дайнеко)
2010 - «Ты и Я» (в составе группы «4POST»)
2010 - «Давай убежим» (в составе группы «4POST»)
2011 - «Адреналин» (в составе группы «4POST»)
2011 - «Капитан» (в составе группы «4POST»)
2011 - «Атомный бам» (в составе группы «4POST»)
2012 - «Как же ты могла» (в составе группы «4POST»)
2012 - «Фиолетовые бабочки» (в составе группы «4POST»)
2013 - «Будь как будет» (в составе группы «4POST»)
2013 - «Арестован» (в составе группы «4POST»)
2014 - «Вместе с тобой» (в составе группы «4POST»)
2014 - «Пока ты со мной» (в составе группы «4POST»)
2016 - «С тобой» (в составе группы «4POST»)
2016 - «Deal the final blow» (в составе группы Apostol)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.