лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ольга Белявская - биография, информация, личная жизнь

Ольга Белявская

Ольга Белявская

Ольга Леонидовна Белявская. Родилась 25 сентября 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2010).

Ольга Белявская родилась 25 сентября 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Леонид Савелиевич Белявский (1927-2011), театральный режиссер, актер, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР.

В 1981 году окончила Театральное училище (ВУЗ) им. Щукина, педагог - Л.В. Калиновский.

В 1981-1982 годах играла в Рижском русском театре.

В 1982-1985 годах – актриса в Ленинградском областном Малом драматическом театре (МДТ).

В 1985-1991 годах служила в Ленинградском Молодежном театре (на Фонтанке).

С 1991 года – актриса Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, среди ее работ: «Фортуна» - маркиза Помпадур; «Французские штучки»; «Вор в раю» - иностранка; «Самоубийство влюбленных...»; «Утоли моя печали» - Оля; «Шесть блюд из одной курицы» - Оля Иванова.

В 2010 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

С 1980 года начала сниматься в кино. Первой заметной работой стала роль Нежданы в историческом фильме «Ярослав Мудрый».

Ольга Белявская в фильме "Ярослав Мудрый"

Ольга Белявская Ярослав Мудрый

Также в 1980-е сыграла в картинах «Мелодия на два голоса» (Надя), «Будь здоров, дорогой!» (Лена), «Чужая вотчина» (Чеся), «Дело для настоящих мужчин» (Наташа), «Осенний подарок фей» (Фея Счастья) и др.

Активно стала сниматься в 2000-е годы, играя в телесериалах. Исполнила небольшие роли в лентах «Агентство "Золотая пуля"» (Надя), «Чужое лицо» (Ксана), «Фаворит» (графиня Салтыкова), «Золото Трои» (мисс Стрендж), «Легенда об Ольге» (мать Ольги), «Демон и Ада» (Ада), «Кулинар» (Ольга Сергеевна Голицина), «Варварины свадьбы» (Наталья Артюхова), «Чужой» (Анна), «Погоня за прошлым» (Екатерина Васильевна), «Осколки счастья» (Раиса Захаровна).

Ольга Белявская в сериале "Агентство Золотая пуля"

Ольга Белявская Агентство Золотая пуля

Ольга Белявская в сериале "Варварины свадьбы"

Ольга Белявская Варварины свадьбы

Ольга Белявская в сериале "Погоня за прошлым"

Ольга Белявская Погоня за прошлым

Далее актриса сыграла в фильмах «Перчатка Авроры» (баронесса Гернваль), «От судьбы не зарекайся» (Софья Григорьевна Андреева), «Обратный отсчёт» (Ирина Журавлева), «Формула преступления» (Качалова).

Личная жизнь Ольги Белявской:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Ольги Белявской:

1980 - Спасатель - Оля, певица самодеятельного ансамбля
1980 - Мелодия на два голоса - Надя, дочь Николая Павловича
1981 - Ярослав Мудрый - Неждана
1981 - Будь здоров, дорогой! - Лена "маленькая"
1982 - Чужая вотчина - Чеся
1982 - Дом (фильм-спектакль) - Верка
1983 - Дело для настоящих мужчин - Наташа, невеста Антона Фролова
1983 - Два гусара (фильм-спектакль)
1984 - Осенний подарок фей - Фея Счастья
1984 - Два гусара - Анна Фёдоровна / Лизанька (нет в титрах)
1987 - Планета Новогодних ёлок (фильм-спектакль) - уличный музыкант, рассказчица
1987 - Белые ночи (фильм-спектакль) - Настенька
1988 - Дон Жуан, или Любовь к геометрии (фильм-спектакль) - донна Анна, дочь командора
1989 - Тартюф, и нет ему конца (фильм-спектакль) - Марианна
1990 - Смерть Калошина (фильм-спектакль) - Виктория
2001 - Агентство НЛС - Мария, мама Славика, стоматолог
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Надя, жена Спозаранника
2003 - Чужое лицо - Ксана
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Севастьянова
2003 - Как в старом детективе - Варвара Сергеевна
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Светлана
2004 - Изгнанник (Exile) - дублерша Сары
2005 - Фаворит - графиня Салтыкова
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Маша
2005 - Счастливый - эпизод
2006-2010 - Старшеклассники - Вера Васильевна Леонтьева, мама Олеси Леонтьевой
2006 - Синдикат - жена Доллара
2006 - Связь - эпизод
2006 - Никаких других желаний - эпизод
2007 - Омут - Полина
2007 - Ленинград - американская корреспондентка
2007 - Варварины свадьбы - Наталья Артюхова, мать Вари
2008 - Золото Трои - мисс Стрендж
2008 - Двое из ларца 2 - Татьяна Львовна Тимакова, секретарь директора театра
2009-2010 - Слово женщине - Ульяна Кольцова
2009 - Легенда об Ольге - мать Ольги
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Лариса
2010-2011 - Пятая группа крови - Ирина Евгеньевна, доктор
2010 - Тайны следствия-9 - Эльвира Васильевна, заведующая Дома творчества
2010 - ППС - Рита, жена Лукина
2010 - Демон и Ада - Ада
2011 - На край света - Валентина Ивановна, мама Ирины
2011 - Катя. Продолжение - Зинаида
2011 - Защита свидетелей - жена Коваленко
2011 - Retrum - мама Кристины
2012 - Хмуров - Тамара Алексевна Лагунина
2012 - Хвост - Марина Игоревна
2012 - ППС-2 - Рита, жена Лукина
2012 - Наружное наблюдение - жена писателя
2012 - Кулинар - Ольга Сергеевна Голицина
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Лариса Ивановна, врач
2013 - Лекарство против страха - эпизод
2013 - Легенда для оперши - Анна Васильевна Мелихова, мать Александры
2013 - Кома - Ирина Неволина, мать Дениса
2014 - Чужой - Анна, жена Шарова
2014 - Сердце Ангела - мать Жени (нет в титрах)
2014 - Письма на стекле - Караваева, заключённая
2014 - Невеста с заправки - Нина Симоновна, домохозяйка, мать Виктора и Стаса
2014 - Женщина в беде - мать Никаса
2015 - Три счастливых женщины - актриса
2015 - Спутники - эпизод
2015 - Профиль убийцы-2 - Раиса Даниловна Чернецова, слепой экстрасенс
2015 - Погоня за прошлым - Екатерина Васильевна, мать Варвары
2015 - Осколки счастья - Раиса Захаровна, директор школы
2015 - Высокие ставки - Вера, жена Дерюгина
2015 - Восхождение на Олимп - Галина Викторовна, завмузеем
2016 - Шаман. Новая угроза - Регина Титова
2016 - Такая работа - Татьяна Евгеньевна Городец
2016 - Тайна аптеки доктора Пеля (документальный)
2016 - Портрет женщины в красном - Тамара Ивановна, мать Анны
2016 - Перчатка Авроры - баронесса Гернваль, мать Авроры и Эмилии
2016 - К сестре моей (короткометражный) - Оксана Владимировна
2017 - Тайны следствия-17 - Вера Павловна, жена Халатникова
2017 - От судьбы не зарекайся - Софья Григорьевна Андреева, мать Гриши
2017 - Обратный отсчёт - Ирина Журавлева
2018 - Одна жизнь на двоих - Ада
2018 - Формула преступления - Качалова
2018 - Обратные реакции (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.