лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ким Бейсингер (Kim Basinger) - биография, информация, личная жизнь

Ким Бейсингер (Kim Basinger)

Ким Бейсингер

Кимила Энн Бейсингер (Kimila Ann Basinger). Родилась 8 декабря 1953 года в Афинах, штат Джорджия, США. Американская актриса, фотомодель, певица. Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Ким Бейсингер родилась 8 декабря 1953 года в Афинах, штат Джорджия.

Отец - Дональд Уэйд Бейсингер, финансовый консультант, играл в любительском оркестре.

Мать - Энн Ли Корделл, в юности была пловчихой, манекенщицей и актрисой, снялась в нескольких фильмах.

В семье пятеро детей. У Ким есть два старших брата - Джеймс Майкл и Скип, а также две младшие сестры - Эшли и Барбара.

С трехлетнего возраста занималась балетом.

Росла слишком застенчивой. Педагоги посоветовали родителям подыскать ей занятие, которое поможет Ким раскрепоститься. Она стала участницей школьной команды чирлидеров.

С 16 лет начала карьеру фотомодели, участвовала в местных конкурсах красоты. В 1971 году стала «Мисс Джорджия», после чего начала работать в модельном бизнесе.

Ким перебралась в Нью-Йорк и быстро стала одной из самых востребованных моделей США. Ким Бейсингер появлялась на десятках обложек популярных журналов и в сотнях рекламных роликов, а также была лицом бренда Breck Shampoo. Позже снималась для журнала Playboy.

В это время она посещала классы театральной школы Neighborhood Playhouse и пела в клубах. В 1976 году переехала в Лос-Анджелес, где начала играть небольшие роли в кино. Первую главную роль получила в фильме «Портрет очарования».

Ким Бейсингер в молодости

Ким Бейсингер в молодости

В 1981 году снялась в фильме «Тяжёлая страна», но картина провалилась в прокате.

В 1983 году снялась в картине «Никогда не говори "никогда"» из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Участие в этой ленте дало возможность Ким продемонстрировать буквально все свои способности и достоинства, особенно пластичность и спортивность.

Ким Бейсингер в фильме "Никогда не говори никогда"

Ким Бейсингер Никогда не говори никогда

После этого она появилась в комедиях «Мужчина, который любил женщин», «Надин», «Свидание вслепую».

Большим успехом пользовался эротический фильм «Девять с половиной недель» с её участием. Хотя сборы в кинотеатрах были достаточно скромны - 6,4 млн долл, но, благодаря продажам фильма на видео, Бейсингер получила ощутимый доход.

Ким Бейсингер в фильме "Девять с половиной недель"

Ким Бейсингер Девять с половиной недель

В 1989 году она сыграла подругу Бэтмена Вики Вейл в фильме режиссёра Тима Бёртона.

В 1993 году снялась в клипе Тома Петти «Mary Jane's Last Dance».

В 1993 году кинокомпания Main Line Pictures за невыполнение контракта отсудила у нее 8,9 млн долларов. После подачи Ким заявления о банкротстве и последующей апелляции стороны договорились о выплате 3,8 млн долларов.

В 1997 году Бейсингер исполнила роль проститутки в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», за которую получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана». В ленте она сыграла роковую девушку по вызову Линн Маргарет Брэйкен.

Ким Бейсингер в фильме "Секреты Лос-Анджелеса"

Ким Бейсингер Секреты Лос-Анджелеса

Ким Бейсингер отличается обаянием, чувственностью, но главное - самобытностью. Она свободна и раскованна и в жизни, и на экране, мастерски преподносит свою пластику, красоту и физическое совершенство. Одновременно с этим она сумела стать воплощением женственности и нежности, радости и лукавства.

В 2002 году получила одну из главных ролей в фильме «Восьмая миля», где исполнила роль матери Джимми «Кролика» младшего, которого сыграл Эминем.

В 2008 году актриса сыграла Лауру в фильме «Информаторы», основанном на сборнике рассказов Брета Истона Эллиса и представляющим собой семь отдельных, но взаимосвязанных сюжетов. В 2009 году Ким исполнила роль многодетной матери в драме Гильермо Арриаги «Пылающая равнина».

В 2010 году вышел фильм с её участием «Жизнь и смерть Чарли Клауда», в 2013-м - в спортивной комедии «Забойный реванш» с Робертом Де Ниро и Сильвестром Сталлоне в главных ролях, а в 2015 году состоялся выход датского фильма «Я здесь» («11 этаж»).

В 2016 году актриса появилась в комедийном детективе «Славные парни». Действие картины разворачивается в Америке 70-х годов и показывает вынужденное сотрудничество частного охранника-громилы и интеллигентного и слабого детектива. Напарники берутся расследовать внешне простое дело о сбежавшей девушке, но раскрывают преступный заговор века. Бейсингер исполнила роль Джудит Каттнер, сотрудницы Министерства Юстиции, которая нанимает частного сыщика и брутального костолома, чтобы те защитили её дочь Амелию от мафиозного клана Лас-Вегаса.

В 2017 году актриса появилась на экранах в скандальной мелодраме «На пятьдесят оттенков темнее» - сиквеле фильма «Пятьдесят оттенков серого».

За свой вклад в развитие киноиндустрии получила звезду на Голливудской Аллее славы. Номер её звезды - 7021.

Актриса состоит в Демократической партии США.

Рост Ким Бейсингер: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ким Бейсингер:

Первый муж - Рон Бриттон, гример, сын личного гримера Мэрилин Монро. Познакомились на съемках драмы «Тяжелая страна». Поженились в 1980 году, официально развелись в конце 1989 года.

Рон Бриттон написал книгу «Дольше, чем навсегда».

Ким Бейсингер и Рон Бриттон

Ким Бейсингер и Рон Бриттон

Второй муж - Алек Болдуин, американский актер, режиссер, сценарист, продюсер. Обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми». Познакомились во время съемок романтической комедии «Привычка жениться». Они встречались 3 года, затем поженились 19 августа 1993 года.

В браке 23 октября 1995 года родилась дочь Айрленд Элис Болдуин, модель.

Расстались в 2000 году, а спустя 2 года официально оформили развод. Алек Болдуин написал книгу о своей жизни с Ким Бейсингер «Обещаю взять на себя».

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Ходили слухи о ее отношениях с Миком Стоуном, личным парикмахером. Папарацци сфотографировал пару на свидании и заметили у влюбленных одинаковые золотые кольца, после чего появились слухи о тайной свадьбе пары.

В 1989 году за 20 млн долларов купила земельные угодия в городе Бреселтон (штат Джорджия, США) площадью 7 км2. Ким Бейсингер была владелицей по сути целого городка Браселтон, но впоследствии актриса постепенно земли распродала.

Является вегетарианкой и ярой противницей жестокого обращения с животными. Позировала для рекламы организации «Люди за этичное обращение с животными», продвигающей антимеховую кампанию.

В 2015 году Ким Бейсингер сделала неудачную пластику. Она прибегла к подтяжке лица и блефаропластике, изменившим ее лицо до неузнаваемости. Лицо Ким Бейсингер стало выглядеть перетянутым, пропал ее знаменитый кошачий разрез глаз, а брови заметно поднялись вверх.

Ким Бейсингер до и после пластики

Ким Бейсингер до и после пластики

Фильмография Ким Бейсингер:

1974-1978 - Человек на шесть миллионов долларов (The Six Million Dollar Man)
1976-1981 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
1978-1981 - Вегас (Vega$)
1978 - Призрак рейса 401 (The Ghost of Flight 401)
1978 - Портрет очарования (Katie: Portrait of a Centerfold)
1979 - Отныне и навсегда (From Here to Eternity)
1981 - Убить Джой (Killjoy)
1981 - Суровая страна (Hard Country) - Джоди
1982 - Золотоносная жила (Mother Lode)
1983 - Никогда не говори никогда (Never Say Never Again) - Домино Петачи
1983 - Мужчина, который любил женщин (Man Who Loved Women, The) - Луиза Карр
1984 - Самородок (Natural, The) - Мемо Пэрис
1985 - Дурак для любви (Fool for Love) - Мэй
1985 - 9 1/2 недель (Nine 1/2 Weeks) - Элизабет
1986 - Без пощады (No Mercy) - Мишель
1987 - Свидание вслепую (Blind Date) - Надя Гейтс
1987 - Надин (Nadine) - Надин Хайтауэр
1987-2013 - Биография (Biography) (документальный)
1988 - Моя мачеха - инопланетянка (My Stepmother Is an Alien) - Селеста Мартин
1989 - Бэтмен (Batman) - Викки Вейл
1991 - Привычка жениться (Marrying Man, The) - Викки Андерсон
1992 - HBO: Первый взгляд (HBO First Look) (документальный)
1992 - Параллельный мир (Cool World)
1992 - Окончательный анализ (Final Analysis) - Хезер Эванс
1993 - Настоящая Маккой (Real McCoy, The) - Карен Маккой
1993 - Мир Уэйна 2 (Wayne)
1994 - Побег (Getaway, The) - Кэрол МакКей
1994 - Высокая мода (Ready to Wear / Prêt-à-Porter) - Китти Поттер
1997 - Секреты Лос-Анджелеса (L.A. Confidential) - Линн Брекен
1997-2000 - Шоу Рози О'Доннелл (The Rosie O'Donnell Show) (документальный)
1997 - Шон Коннери: Портрет человека (Sean Connery, an Intimate Portrait (документальный)
2000 - Я мечтала об Африке (I Dreamed of Africa) - Куки Галлманн
2000 - Спаси и сохрани (Bless the Child) - Мэгги О'Коннор
2002 - Нужные люди (People I Know) - Виктория Грей
2002 - 8 миля (8 Mile) - Стефани Смит
2004 - Сотовый (Cellular) - Джессика Мартин
2004 - Элвис покинул здание (Elvis Has Left the Building) - Гэрмони Джоунс, продавщица косметики
2004 - Дверь в полу (Door in the Floor, The) - Мэрион
2006 - Трон для русалки (Mermaid Chair, The) - Джесси Салливан
2006 - Охранник (Sentinel, The) - Первая леди
2006 - Крупная ставка (Even Money) - Кэрол Карвер
2008 - Пылающая равнина (Burning Plain, The) - Джина
2008 - Пока ее не было (While She Was Out) - Делла
2008 - Информаторы (Informers, The) - Лора Слоун
2010 - Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (Charlie St. Cloud) - Клэр Сан-Клауд
2013 - Третья персона (Third Person)
2013 - Забойный реванш (Grudge Match)
2016 - Славные парни (Nice Guys, The)
2017 - На пятьдесят оттенков темнее (Fifty Shades Darker) - Елена Линкольн

Озвучивание Ким Бейсингер:

1989-2015 - Симпсоны (Simpsons, The) (анимационный)
1992 - Параллельный мир (Cool World)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.