лого Штуки-дрюки

Игорь Баголей - биография, информация, личная жизнь

Игорь Баголей

Игорь Баголей

Игорь Михайлович Баголей. Родился 6 мая 1965 года в Луганске. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, педагог, театральный деятель. Заслуженный артист РФ (2002).

Игорь Баголей родился 6 мая 1965 года в Луганске.

Его детство и юность прошли в Воркуте.

В 1983 году поступил в Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова.

В 1984 году со 2 курса театрального училища был призван в ряды Советской армии. Служил в Германии, в городе Карл-Маркс-Штадт (Karl-Marx-Stadt, в настоящее время - Хемниц), водителем на химвзводе. Во время службы пел в хоре, который с гастролями объездил всю Германскую Демократическую Республику.

После демобилизации из армии вернулся на театральный факультет СГК им. Л.В. Собинова (ныне - Театральный институт СГК им. Л.В. Собинова) на курс Народной артистки СССР Валентины Ермаковой. Окончил в 1990 году.

Далее поступил в труппу Саратовского академического театра драмы им. Слонова.

Театральные работы Игоря Баголея:

«Опасные связи» Вальмона - Лакло;
«Аркадия» Тома Стоппарда. Режиссёр А. И. Дзекун - Бернанд Найтингейл;
«Тайбеле и её демон» Исаака Зингера. Режиссёр: А. И. Дзекун - Алханон;
«Брат Чичиков» Нины Садур. Режиссёр: А. И. Дзекун - Ноздрёв;
«Новый американец» - Довлатов;
«Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Лопахин;
«Падение Рима» И. Друцэ - Марк Регул;
«На дне» М. Горького - Клещ, Барон;
«Король, дама, валет» Набокова - Драйзер;
«Господин de Мопассан» - Мопассан;
«Роберто Зукко» - Братишка;
«Сплендидс» - Ритон;
«Неугомонный дух» Коуарда - Чарлз Кэндемин;
«Женитьба Фигаро» - граф Альмавива;
«Долгая счастливая жизнь» Шпаликова - Отец;
«Белая гвардия» Булгакова - Студзинский;
«Виктор или дети во власти» Роже Витрак - Шарль Поммель (реж. А. И. Дзекун);
«Крематор» Ладислава Фукса - Вилли Рейнкс (реж. А. И. Дзекун);
«Завтрак у предводителя» И. Тургенева - Беспандин;
«Копилка» Лабиша - Шамбурси;
«Ловит волк, ловят и волка» («Волки и овцы») Островского - Мурзавецкий (реж. Елена Чёрная);
«Дядя Ваня» Чехова - Астров (реж. Елена Чёрная);
«Трамвай "Желание"» Теннеси Уильямса - Стенли Ковальски;
«Безымянная звезда» Михаила Себастиана - Григ (реж. Александр Плетнёв);
«Лучшие дни нашей жизни» У. Сарояна - Блик;
«Условные единицы» Виктории Никифоровой - он;
«Пять вечеров» А. Володина - Тимофеев;
«Женитьба» по Н. В. Гоголю - Подколесин;
«Чайка» А. П. Чехова - Борис Алексеевич Тригорин;
«Урод» Мариуса фон Майенбурга - Летте (реж. Явор Гырдев);
«Класс Бенто Бончева» Максима Курочкина - Тирс (реж. Михаил Угаров);
«Мафия и нежные чувства» Люк Шомар - Карлос (реж. Николай Покотыло).

Как театральный режиссер поставил спектакли: «Выглядки или колыбельная для взрослых» (инсценировка по пьесам А. П. Чехова и Вадима Леванова; «Проделки Скапена» Мольера; «Касатка» А. Н. Толстого; «Плутни Скапена» Мольера (Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского); «Лейтенант с острова Инишмор» Мартина МакДонаха; «Все мыши любят сыр» Дюлы Урбан (Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского).

В кино начал сниматься с 2006 года, дебютировав в комедии «Парижане». Он сыграл роль Александра Кудашова (Саша Невский). Действие фильма происходит в одной из российских деревень с романтичным названием Париж. Туда после неудачных попыток покорить столицу, в одно и то же время съезжаются разочаровавшиеся в мегаполисе парижане - депутат Госдумы, крупный чиновник, популярный некогда эстрадный певец, бизнесмен с криминальным прошлым, разочаровавшийся в себе ученый, брошенная любовником тренер по фитнесу.

Игорь Баголей в сериале "Парижане"

Игорь Баголей в сериале Парижане

Позже исполнил небольшие роли в картинах «Эра Стрельца» (Андрей Елистратов), «Передел. Кровь с молоком» (Сергей Леонидович Дробыш), «Адвокат-6» (Игорь Малышев), «Мент в законе-5» (Терентий), «Перевозчик» ("Визирь") и др.

Игорь Баголей в сериале "Перевозчик"

Игорь Баголей в сериале Перевозчик

С 2006 года вместе с женой Любовью Баголей ведёт курс на театральном факультете Саратовской консерватории.

С 30 января 2019 года - директор Саратовского театра юного зрителя.

Личная жизнь Игоря Баголея:

Женат. Супруга - Любовь Николаевна Баголей (род. 23 июня 1968), актриса и педагог, с 2006 года совместно с мужем ведёт собственную мастерскую.

Дочь - Маргарита Баголей (род. 13 апреля 1991), актриса. Имеет первый взрослый разряд по групповой акробатике. С детства была задействована в различных театральных постановках, в том числе, в репертуарных спектаклях Саратовского театра драмы им. Слонова: «Новый Американец» Довлатова (Катя Довлатова), «Дуэль» Чехова (девочка со скрипкой); в дипломных спектаклях Саратовского Театрального института: «Королевские игры» Горина (Елизавета I), «Божий клоун» (Кира Нижинская). С декабря 2012 года работает в Нижегородском академическом театре драмы им. Горького. Также является участницей (скрипка, бэк-вокал) музыкальной группы Feed Back.

Игорь Баголей и Любовь Баголей

Игорь Баголей и жена Любовь Баголей

Игорь Баголей и Любовь Баголей

Фильмография Игоря Баголея:

2006 - Парижане - Александр Кудашов, он же Саша Невский
2007 - Эра Стрельца - Андрей Елистратов
2008 - Передел. Кровь с молоком - Сергей Леонидович Дробыш, майор милиции, муж Светланы
2009 - Адвокат-6 - Игорь Малышев
2012 - Мент в законе-5 - Терентий
2013 - Я хочу, чтобы меня любили...
2014 - Перевозчик - "Визирь"



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.