лого Штуки-дрюки

Николай Аверюшкин - биография, информация, личная жизнь

Николай Аверюшкин

Николай Аверюшкин

Николай Владимирович Аверюшкин. Родился 26 августа 1956 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, певец, композитор, автор песен, общественный деятель.

Николай Аверюшкин родился 26 августа 1956 года в Москве.

В 1974 году окончил профессионально-техническое художественное училище № 64.

С 1974 по 1976 годы служил в Советской Армии.

После демобилизации пытался поступать в московские театральные вузы, но неудачно.

В 1978 году поступил во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства (ВТМЭИ) при Росконцерте, художественным руководителем мастерской был народный артист РСФСР Л.С. Маслюков. Учился у А. А. Ределя, А. А. Харламовой, Ю. А. Гусакова, Г. П. Виноградова.

В 1980 году окончил ВТМЭИ и поступил в музыкальное училище им. Октябрьской Революции (в дальнейшем МГИМ им. А. Г. Шнитке) на отделение музыкальной комедии. В 1983 году весь его курс был переведен в РАМ имени Гнесиных. В 1984 году окончил РАМ имени Гнесиных.

Играл в спектакле «Каждой женщине хочется быть Дульсинеей» по мотивам пьесы А.М. Володина «Дульсинея Тобосская».

В 1983 году Аверюшкин стал руководителем театральной студии в МИИГАиКе. В 1988 году открыл один из первых кооперативных театров в стране под названием «Элита», получившего звание дипломанта на международном конкурсе «Театральный эксперимент-90».

В 1993 году окончил Московский экстерный гуманитарный университет.

В 2013-2014 годах - актер Королёвского драматического театра.

С 1979 года начал сниматься в кино, дебютировав в ленте «Возьми меня с собой».

Широкая известность пришла к нему в 1983 году после главной роли в популярной комедии «Мы из джаза», снятой режиссёром Кареном Шахназаровым. Лента стала лучшим музыкальным фильмом 1983 года по опросу журнала «Советский экран». Его герой - Жора Рябов, бродячий артист, который становится членом джаз-банда.

Николай Аверюшкин в фильме "Мы из джаза"

Николай Аверюшкин Мы из джаза

Николай Аверюшкин Мы из джаза 2

Николай Аверюшкин Мы из джаза 3

Позже сыграл в картинах «Михайло Ломоносов», «Зимний вечер в Гаграх», «Лермонтов», «Голубая роза», «Артистка из Грибова», «Криминальный квартет» и др.

В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Участвовал в проектах «Адвокат-2» (прокурор), «Универ» (Андрей Казимирович Сергеев), «И все-таки я люблю...» (Александр Иванович), «Мент в законе-3» (Родион Григорьевич Колпаков), «Амазонки» (Эдуард Леонидович Трубецкой), «Операция "Кукловод"» (Молчунов), «Маргарита Назарова» (Цаплер), «Анна Каренина» (помещик), «Вольная грамота» (Добромыслов) и др.

Николай Аверюшкин в сериале "Анна Каренина"

Николай Аверюшкин Анна Каренина

Николай Аверюшкин принимал участие в благотворительных проектах для детей инвалидов в Международном центре Искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр», в 2011 году стал почётным членом жюри фестиваля.

Композитор, автор музыки к стихам Анны Ахматовой. Пишет также песни на свои стихи. Выступает с концертами.

Николай Аверюшкин

Рост Николая Аверюшкина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Николая Аверюшкина:

Женат. Супруга - Елена Ордынская, актриса и певица.

У пары есть дочь Наталья.

Николай Аверюшкин и Елена Ордынская

Николай Аверюшкин и Елена Ордынская

Фильмография Николая Аверюшкина:

1979 - Возьми меня с собой - мужик / разбойник (нет в титрах)
1980 - Ледяная внучка - эпизод (нет в титрах)
1983-1987 - Фитиль. Полезный тест (короткометражный)
1983 - Человек на полустанке - Женя Стриж, член бригады Федора
1983 - Мы из джаза - Жора Рябов, ударные
1984 - Мой избранник - Евгений Мыльников, официант пивного бара, бывший рабочий
1984 - Михайло Ломоносов - приятель Ломоносова
1985 - Человек с аккордеоном - ведущий концерта
1985 - Зимний вечер в Гаграх - Серёга, продавец в мебельном магазине
1986 - Певучая Россия
1986 - Лермонтов - слуга
1987 - Фитиль. Картинка с выставки (короткометражный)
1988 - Неприкаянный - эпизод
1988 - Голубая роза - эпизод
1988 - Артистка из Грибова - Коротьков, сотрудник телефонного узла
1989 - Криминальный квартет - директор магазина
1990 - Николай Вавилов - член президиума совещания
1990 - Летучий голландец
1991 - Назад в СССР (Back in the U.S.S.R.) - Аид
1991 - Как вести себя (короткометражный) - папа
1991 - Исчадье ада - эпизод
1992 - Прикосновение - Сергей, друг Андрея
1993 - Дети чугунных богов - вальцовщик
1995 - Мелкий бес - Евгений Иванович, доктор
1996 - Мужчина для молодой женщины - Митя
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Линия защиты - обвинитель
2003 - Театральный блюз - врач-психиатр
2003 - Здравствуй, столица! - Мих Мих, режиссер фильма "Цена человека"
2003 - Время - деньги - Артурыч
2005 - Рысак - Свояк
2005 - Адвокат-2 - прокурор
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Петренко
2007 - Ворожея - Виктор Владимирович, начальник Жени
2007 - Агентство "Алиби"
2008-2011 - Универ - Андрей Казимирович Сергеев, дед Саши, отец Сильвестра Андреевича
2008 - Происшествие в городе М - профессор Зальцман
2008 - И все-таки я люблю... - Александр Иванович, отец Володи
2009-2018 - Воронины - друг Николая
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - эпизод
2009 - Папины дочки - член жюри конкурса
2009 - Офицеры-2 - Голованов
2010 - Немного не в себе - художник
2010 - Мы из джаза-2 (не был завершен) - эпизод
2010 - Мент в законе-3 - Родион Григорьевич Колпаков, директор похоронного агентства
2010 - Каденции
2011 - Новости - эколог
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Маркус Густавсон
2011 - Амазонки - Эдуард Леонидович Трубецкой, бомж
2012 - Красотка - Семён
2012 - Девушка в приличную семью - Сергей Борисович Волынский, отец Александра
2013 - Операция "Кукловод" - Молчунов
2013 - Вероника. Беглянка - врач Виктора
2013 - Балабол - кладовщик (нет в титрах)
2014 - УГРО. Простые парни-5 - Николай Федькин
2014 - Светофор - Сергей Анатольевич Иванов, сексолог
2014 - На дне - Бубнов
2015 - Подлец - Грач
2016 - Семейные обстоятельства - председатель адвокатской палаты
2016 - Маргарита Назарова - Цаплер
2017 - Гражданский брак - профессор
2017 - Анна Каренина - помещик
2018 - Практика. Второй сезон - Арсений
2018 - Вольная грамота - Добромыслов



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.