лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ксения Асмоловская - биография, информация, личная жизнь

Ксения Асмоловская

Ксения Асмоловская

Ксения Валерьевна Асмоловская. Родилась 9 марта 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Ксения Асмоловская родилась 9 марта 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2008 году окончила факультет искусств Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, кафедра актёрского мастерства, курс Е.Г. Александрова.

В 2007-2008 годах - педагог по сценическому движению, сценической речи и актёрскому мастерству СПбГУП, школа-студия Романа Громадского.

В 2008-2009 годах - ведущая телепередачи «Кем быть?».

С 2009 года - актриса Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Суббота», среди ее работ: Смирнов-Несвицкий «Томление души Риты В.» - Таня; Смирнов-Несвицкий «За призрачным столом» (по мотивам трагедии "Макбет" Шекспира) – Юная леди; Бунин «Митина любовь» - Сонька; Ремарк «Три товарища» - Марго; Ю.Смирнов-Несвицкий «Окна, улицы, подворотни» - Нинка Савкина; В. Абрамов «Путешествие в сказку» - Маша; Абрамов «Мама, папа, сестренка и я» (по мотивам рассказов Зощенко) – Незнакомая тетя, Тетя Оля, Бабушка; Ю.А.Смирнов-Несвицкий «Внутренний голос» - Маша, Асмоловская, Санитарка, Вероника Полонская; Х. Маккой «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» - Матти Варис.

Играла в антрепризах Театрального центра «Арт-ресурс»: Р. Ибрагимов «Крутые девки» (по мотивам произведения Р.Пичард «Дворовая девчонка») – Дашка; Р. Бах «Чайка Джонатан Ливингстон» - Генриетта; В. Драгунский «Денискины рассказы» - Аленка, Раиса Ивановна, Люся, Мама; К. Ди Камилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» - Принцесса, Люси, Молодая кукла, Натали.

С 2009 года начала сниматься в кино, сыграла второплановые роли в лентах «Гаишники» (Светлана), «Литейный (6-й сезон)» (дочь Гусева), «Я отменяю смерть» (Жанна Скворцова), «Тайны следствия-14» (Алла Морозова), «Снова один на всех» (Лиза), «Охотник за головами» (Вика), «В Кейптаунском порту» (актриса театра) и др.

Ксения Асмоловская в сериале "Снова один на всех"

Ксения Асмоловская Снова один на всех

Рост Ксении Асмоловской: 161 сантиметр.

Личная жизнь Ксении Асмоловской:

Имеет сына Елисея (2016 г.р.).

Фильмография Ксении Асмоловской:

2009 - Городские легенды (документальный) - Светлана
2010 - Опасный Ленинград (документальный) - невеста Гендлина
2010 - Гаишники - Светлана, заложница
2011 - Хищницы (документальный) - подруга Ольги
2011 - Сибиряк - секретарша Мармылева
2011 - Литейный (6-й сезон) - дочь Гусева
2011 - Линия жизни (документальный) - Галина Юнисова, невеста Заренкова в юности
2011 - Дубля не будет - официантка
2011 - Возмездие - подруга Карины (нет в титрах)
2011 - Ветер северный - проводница
2012 - Я отменяю смерть - Жанна Скворцова
2012 - Дыши со мной-2 - продавщица
2012 - Братство десанта - корреспондентка
2014 - Тайны следствия-14 - Алла Морозова
2014 - Снова один на всех - Лиза, любовница Селюнина
2014 - Ментовские войны-8 - Лейла Зейналова (Лида Смородина)
2015 - Охотник за головами - Вика
2015 - Женщина в беде-2 - жена следователя (нет в титрах)
2015 - Всё к лучшему - Люба
2018 - В Кейптаунском порту - актриса театра



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.