лого Штуки-дрюки

Людмила Аржаникова - биография, информация, личная жизнь

Людмила Аржаникова

Людмила Аржаникова

Людмила Арсеньевна Аржаникова. Родилась 15 февраля 1940 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Людмила Аржаникова родилась 15 февраля 1940 года.

В 1965 году окончила ВГИК, курс А.Г. Шишкова.

В 1965-1987 – актриса Студии киноактера при киностудии «Ленфильм».

В кино дебютировала в 1967 году в фильме «Житие и вознесение Юрася Братчика». Далее сыграла в лентах «Тройная проверка», «Белый флюгер», «Крах инженера Гарина», «Необыкновенное лето», «Ленинградцы - дети мои», «Варварин день», «Жил-был доктор...» и др.

Людмила Аржаникова в фильме "Тройная проверка"

Людмила Аржаникова Тройная проверка

Людмила Аржаникова в фильме "Белый флюгер"

Людмила Аржаникова Белый флюгер

Заметными стали работы в кино начала 1990-х. Актриса сыграла роли в картинах «Пьющие кровь» (Клеопатра Платоновна), «Ноктюрн Шопена» (Мириам Фогельсон).

Людмила Аржаникова в фильме "Пьющие кровь"

Людмила Аржаникова Пьющие кровь

Самой значимой работой актрисы стала главная роль - жены певца - в историческом фильме Гелия Рябова «Конь Белый». Фильм рассказывает о России накануне революции, драматической судьбе адмирала Колчака, страшной кончине царской семьи и обстоятельствах расследования ее гибели.

Людмила Аржаникова в фильме "Конь Белый"

Людмила Аржаникова Конь Белый

В 2000-е снималась в телесериалах. Актрису можно видеть в лентах «Улицы разбитых фонарей», «Гольфстрим под айсбергом», «Спецотдел», «Идиот», «Сёстры» и др.

Людмила Аржаникова в сериале "Спецотдел"

Людмила Аржаникова Спецотдел

Рост Людмилы Аржаниковой: сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Аржаниковой:

Фильмография Людмилы Аржаниковой:

1967 - Суд (короткометражный) - эпизод
1967 - Житие и вознесение Юрася Братчика - женщина с ребенком
1969 - Тройная проверка (Trīskārtējā pārbaude) - сотрудница школы абвера
1969 - Эти невинные забавы - Люда, жена Краснухина
1969 - Белый флюгер - Ксения Георгиевна Самсонова (Георгиевская)
1970 - Зелёные цепочки - управхоз
1973 - Крах инженера Гарина - сестра Каролина (нет в титрах)
1974 - Врача вызывали? - пациентка в поликлинике (нет в титрах)
1976 - Память земли - эпизод
1979 - Необыкновенное лето - секретарь (нет в титрах)
1979 - Впервые замужем - женщина на вечере "Кому за 30" (нет в титрах)
1980 - Соло (короткометражный) - диктор на радио
1980 - Ленинградцы - дети мои - эпизод
1980 - Враги (короткометражный)
1982 - Варварин день - эпизод
1984 - Жил-был доктор... - учительница
1987 - Холодный март - эпизод
1987 - Три лимона для любимой - эпизод
1988 - Предлагаю руку и сердце - монашка (нет в титрах)
1989 - Навеки - 19 / Навеки - девятнадцатилетние
1991 - Пьющие кровь - Клеопатра Платоновна
1991 - Крест милосердия - эпизод
1991 - Жертва для императора - эпизод
1991 - Арифметика убийства - эпизод
1992 - Ноктюрн Шопена - Мириам Фогельсон, мать музыканта
1992 - Барабаниада - эпизод
1993 - Мне скучно, бес - эпизод
1993 - Конь Белый - жена певца
1993 - Дафнис и Хлоя - эпизод
1994 - Колечко золотое, букет из алых роз - гостья на свадьбе
1995 - Мания Жизели - эпизод
1997 - Пассажирка (короткометражный)
1998 - Улицы разбитых фонарей-1
1998 - Про уродов и людей - старая проститутка
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - медсестра
2001 - Гольфстрим под айсбергом (киноальманах) (Golfa straume zem ledus kalna) - служанка Сафрака
2002 - Спецотдел - Козырева
2003 - Улицы разбитых фонарей-5
2003 - Идиот - служанка
2004 - Сёстры - эпизод
2009 - Тарас Бульба - монахиня

Озвучивание Людмилы Аржаниковой:

1952 - Мулен Руж (Moulin Rouge)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.