лого Штуки-дрюки

Анатолий Артемов - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Артемов

Анатолий Артемов

Анатолий Иванович Артемов. Родился 20 марта 1942 года в Ленинграде - умер 3 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино.

Анатолий Артемов родился 20 марта 1942 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Окончил Щепкинское училище, курс Н.А. Анненкова.

Далее был актером в различных театрах России, играл на сценах в Куйбышеве, Перми, Мурманске, Новгороде, Омске, Воронеже.

Затем перебрался в Ленинград. Был актёром ТЮЗа, Академического драматического театра им. А.С.Пушкина, БДТ.

С 1986 года играл в Молодом театре.

С 1989 года - актер Молодёжного театра, среди его работ: «Танго» - Эугениуш; «Плутни Скапена» - Жеронт; «Жаворонок» - Отец; «Любовные кружева» - Гаврила Пантелеевич Белугин; «Стулья» - Он.

Сыграл ведущие роли в спектаклях Молодёжного театра на Фонтанке: «Удар» - Юраша; «Мещанин во дворянстве» - Журден.

В кино снимался с 1975 года, дебютировав в спортивном фильме «Одиннадцать надежд».

Анатолий Артемов в фильме "Одиннадцать надежд"

Анатолий Артемов Одиннадцать надежд

Активно стал сниматься в 2000-е, исполняя второплановые роли в телесериалах. Снялся в картинах «Охота на Золушку», «Агент национальной безопасности-3», «Нелегал», «Защита Красина», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Гончие», «Прощай, "макаров"!», «Сибиряк», «Катерина. Другая жизнь», «Такая работа», «Тайны следствия-17» и др.

Анатолий Артемов в сериале "Агент национальной безопасности"

Анатолий Артемов Агент национальной безопасности

Анатолий Артемов в сериале "Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева"

Анатолий Артемов Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

Анатолий Артемов в сериале "Гончие"

Анатолий Артемов Гончие

Ушел из жизни 3 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге после тяжелой болезни.

«Безгранично уважая каждого из своих персонажей, Анатолий Иванович умел сделать его фактурным, неординарным, запоминающимся: будь то отец Жанны Д’Арк, простой крестьянин из «Жаворонка» или богатый купец Белугин из «Любовных кружев», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте Молодежного театра на Фонтанке.

Личная жизнь Анатолия Артемова:

Подробности своей частной жизни не опубличивал.

Фильмография Анатолия Артемова:

1975 - Одиннадцать надежд - эпизод
1975 - Потрясающий Берендеев - эпизод
1984 - Три процента риска - Андрей
1998 - Не послать ли нам... гонца? - эпизод
2000 - Охота на Золушку
2001 - Улицы разбитых фонарей-3
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Боярин, главарь банды
2002 - Агентство "Золотая пуля" - генерал
2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Потерявшие солнце - эпизод
2005 - Нелегал - Сергей Сергеевич Куприянов, таможенник
2006 - Синдикат - строитель
2006 - Расписание судеб - Рапкин
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Евгений Павлович Прохорчук
2006 - Защита Красина - криминальный авторитет
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - "Бамбула"
2006 - Жаворонок (фильм-спектакль) - Отец
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - мужик
2007 - Гончие
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Игорь Федорович Гринько, подполковник
2008 - Передел. Кровь с молоком - Молодцов
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2010 - Прощай, "макаров"! - Козлов, бывший уголовник
2010 - Одиночка - Кузьмич, вор в законе
2010 - Дорожный патруль - 4 - Фомичев
2011 - Сибиряк - Павел Петрович Захаркин
2011 - Версия-3 - Серов, врач
2012 - Тайны следствия-11 - Николай Степанович Васильчук
2012 - Литейный (7-й сезон) - Шураев
2012 - Катерина. Другая жизнь - "Дед"
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Анатолий Владимирович, полковник
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Сэнсэй
2014 - Такая работа - Аркадий Шаров
2015 - Семейный альбом - эпизод (нет в титрах)
2017 - Тайны следствия-17 - Алексей Иванович Важнов
2017 - Расходъ (короткометражный) - дед


подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен


Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.