лого Штуки-дрюки

Игорь Арташонов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Арташонов

Игорь Арташонов

Игорь Геннадьевич Арташонов. Родился 17 марта 1964 года в Караганде - умер 18 июля 2015 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Игорь Арташонов родился 17 марта 1964 года в Караганде.

В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Василия Маркова.

Учился в Британо-американской академии искусств (ВОДА), Оксфорд, Великобритания.

С 1990-х годов играл на сцене московских театров в спектаклях Олега Ефремова, Александра Калягина и Дмитрия Брусникина.

В 1991-2001 годах - актёр МХАТ имени А. П. Чехова, среди его работ: Клодей - «Олень и шалашовка»; Костоглотов - «Раковый корпус»; Трелецкий - «Платонов»; Виктор Тараканов - «Плач в пригоршню»; Тихон - «Гроза»; Шут - «Где-то копилось возмездие»; Клоун - «Арена»; Судебный пристав - «Тартюф», Ж.-Б.Мольер; Генрих IV - «Генрих IV»; Франскатти - «Фиалки Монмартра»; Геша Чмыхалов - «Новый американец»; Безумный Варфоломей - «Кабала святош».

С 2001 по 2006 год - актёр Театра «Фабрика театральных событий» под руководством М. Горевого, среди его работ: Флеминг - «Черта»; Негр - «Люди и мыши».

В 2006-2007 годах - актёр Театра «Et cetera» под руководством Александра Калягина, играл в спектаклях: Балике - «Барабаны в ночи», Б.Брехт (реж. У.Баялиев); Врач - «Подавлять и возбуждать», М.Курочкин (реж. А.Калягин).

В кино начал сниматься с 1990 года, дебютировав в фильме «Делай - раз!».

Активно стал появляться на экране в 2000-е. Заметными стали роли вора-рецидивиста Мити Сухого в сериале «Зона», Пахи Зверева в «Бумер 2», домушника Рябого в «МУР есть МУР».

Игорь Арташонов в сериале "МУР есть МУР"

Игорь Арташонов МУР есть МУР

Позже запомнился зрителям по ролям в картинах «Подкидной» (Чичик), «Охота на пиранью» (Нечаев), «Ликвидация» (Эва Радзакис), «Универ» (дядя Гриша), «Знахарь» (Хопин), «Суд» (Хохлов), «Дикий» (Гвоздь), «Сыщик Самоваров» (Андрей Андреевич Кучумов), «Три дня лейтенанта Кравцова» (Фиалка), «Жуков» (Василий Иванович Чуйков), «Молодёжка» (Василий Пономарев), «Истребители» (Иван Степанович Филин), «Волчье солнце» (Злотый), «Власик. Тень Сталина» (Николай Ежов).

Игорь Арташонов в сериале "Охота на пиранью"

Игорь Арташонов Охота на пиранью

Игорь Арташонов в сериале "Истребители"

Игорь Арташонов Истребители

Игорь Арташонов в сериале "Волчье солнце"

Игорь Арташонов Волчье солнце

10 января 2015 года актер был госпитализирован с тяжелыми травмами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его супруга Кристина Рубан сообщала, что он, по всей видимости, был избит. Злоумышленники также пытались ограбить квартиру Арташонова.

Скончался 18 июля 2015 года в Москве. Причиной смерти стала тромбоэмболия. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Рост Игоря Арташонова: 168 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Арташонова:

Был женат на актрисе Кристине Рубан. Она младше его на 19 лет.

У пары родилась дочь Лада.

Игорь Арташонов и Кристина Рубан

Игорь Арташонов и Кристина Рубан

Фильмография Игоря Арташонова:

1988 - Кабала святош (фильм-спектакль) - отец Варфоломей
1990 - Закат - Соломон
1990 - Делай - раз! - командир взвода (в титрах - С.Арташенов)
1992 - Тишина
1998 - Чехов и Ко
2000 - Свидание (короткометражный) - сын
2001 - Сыщики-1 - Рудик
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Нина. Расплата за любовь - Егор
2002 - Чёрный мяч - старшина
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - милиционер на дороге
2002 - Копейка - Высоцкий
2003 - Огнеборцы - эпизод
2003 - На углу у Патриарших-3 - эпизод
2004 - МУР есть МУР - "Рябой", домушник
2004 - Москва. Центральный округ-2
2005 - Солдаты-4 - эпизод
2005 - С Новым годом, папа! - Слава, артист
2005 - Примадонна - "Сильвер"
2005 - Подкидной - Чичик, бандит
2005 - МУР есть МУР-2 - "Рябой"
2005 - Зона - Митя Сухой, зэк
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Костя Бушун
2005 - Бумер. Фильм второй - Паха Зверев
2005 - Адвокат-2 - Андрей Брылястов, сын Александры Захаровны
2006 - Угон
2006 - Охота на пиранью - Нечаев
2006 - Охота на гения - эпизод (нет в титрах)
2006 - Офицеры - добрый следователь
2006 - Молодые и злые - советник
2006 - Большие девочки - окулист
2006 - Большая любовь - таксист
2007-2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел - Илья
2007-2008 - Атлантида - Валерий (нет в титрах)
2007 - Учитель в законе - "Крыса", уголовник
2007 - Ты меня слышишь? - бомж
2007 - Поцелуи падших ангелов - Бек
2007 - Подруга банкира - Марьямов ("Сильвер"), криминальный авторитет
2007 - Национальное достояние - бандит (нет в титрах)
2007 - Морозов - Чешский, доктор
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Куренной
2007 - Ликвидация - Эва Радзакис
2007 - Капкан - Сева Кадык
2007 - Заражение (Contamination) - Сергей Дмитриевич
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Горбань
2007 - Жестокий романс: криминальные истории (не был завершен)
2007 - Дом на набережной
2008-2011 - Универ - дядя Гриша
2008 - С.С.Д. - Сергей Андреевич Топильский
2008 - Срочно в номер-2 - Георгий Смирнов
2008 - Спасите наши души - эпизод (нет в титрах)
2008 - Неидеальная женщина - Борисыч, первый грузчик
2008 - Наследство - Костя, бармен
2008 - Знахарь - Хопин
2008 - Батюшка - Митя Лесков
2009 - Чучело-2 - Попугай
2009 - Час Волкова - 3 - Жак
2009 - Хозяйка тайги - Пётр Бондарь, зам. начальника СБ "Шериф"
2009 - Телохранитель-2 - Федор Литвинов, телохранитель
2009 - Телохранитель-3 - Федор Литвинов, телохранитель
2009 - Суд - Хохлов, водитель маршрутки
2009 - Платина-2 - Хромов
2009 - Исаев - Аполлинэр Прибылов
2009 - Журов - Андрей Михайлович Бабков, начальник охраны
2009 - Дикий - Гвоздь
2010 - Сыщик Самоваров - Андрей Андреевич Кучумов, бизнесмен
2010 - Основная версия - Николай Андреевич Уваров, начальник отдела
2010 - Банды - Вадим Суслов, бандит
2010 - "Алиби" на двоих - распорядитель на гонках
2010 - 220 вольт любви - Тимофей Сергеевич (нет в титрах)
2011 - Чёрные волки - водитель Сикоры, старшина военно-строительной части
2011 - Три дня лейтенанта Кравцова - Фиалка
2011 - Профиль убийцы - Василий Геннадьевич Федорин, механик в автоколонне, бывший зэк
2011 - Лектор - следователь ФСБ
2011 - Жуков - Василий Иванович Чуйков, советский военачальник, командующий 62-й армией
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Гуля
2011 - Бабло - инспектор ДПС
2012 - На прицеле - Литвинов, заместитель Реброва
2013-2018 - Молодёжка - Василий Пономарев, отец Миши
2013 - Убить Сталина - Грин / Самарин, обер-лейтенант / капитан авиации
2013 - Сын отца народов - Бровкин, старший лейтенант, адъютант Василия
2013 - Истребители - Иван Степанович Филин, майор, начальник штаба полка
2014 - Человек без прошлого - Дронов
2014 - Отмена всех ограничений - Сергей Рябинин, следователь Следственного управления
2014 - Мама в законе - Колян
2014 - Волчье солнце - Злотый, контрабандист
2015 - Приличные люди - водитель автобуса
2015 - Власик. Тень Сталина - Николай Ежов



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.