лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ирма Арендт - биография, информация, личная жизнь

Ирма Арендт (Ирина Симанова)

Ирма Арендт

Ирма Арендт (Ирина Ивановна Симанова). Родилась 15 января 1967 года в Чу (Шу) Джамбульской области (Казахская ССР). Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Ирма Арендт родилась 15 января 1967 года в городке Чу (Шу) Джамбульской области на юге Казахской ССР в семье репрессированных ростовских немцев.

В школе занималась в танцевальном коллективе, но после переезда руководителя в другое место жительства занятия прекратились.

В 1984 году окончила в Чу (Шу) школу им. Сейфуллина (бывш. им. Ленина).

В 1986 году окончила Свердловское областное культурно-просветительское училище (отделение театральной режиссуры), курс Л. Еньковой.

В 1995 году окончила Тюменский институт культуры, кафедра театральной режиссуры, курс Т. Тетеревковой.

В 1998 году окончила Свердловский театральный институт (режиссура драмы), курс В. Анисимова.

Работала режиссёром сельских самодеятельных театральных коллективов в селе Быньги Невьянского района и в селе Новоисетское Каменского района Свердловской области. Организовала один из первых в Свердловской области театральных классов школы искусств.

В 1991-2004 годах - организатор и руководитель народного театра «ПРОвинциальные игры» и детской театральной студии «Шарманка» с. Новоисетского.

В 2004 году руководила детским театром «Алые паруса» Дворца Культуры «Юность» г. Каменска-Уральского, одновременно преподавая в детской школе искусств с. Колчедан Каменского района.

В 2005 году была приглашена в качестве руководителя детской театральной студии при театре «Драма номер три» г. Каменска-Уральска. В этом же году с её спектакля в профессиональной труппе «Волшебное кольцо» (по Борису Шергину) с профессиональной труппой началась новейшая история «Драмы номер три».

С 2007 года - в актёрском составе театра «Драма номер три».

Театральные работы Ирмы Арендт:

Дама - «Обыкновенное чудо»;
Миссис Уайнмиллер - «Лето и дым»;
Кора Хэллет - «Девочка из переулка. Хэллоуин»;
Сотрудник музея - «Жертвоприношение Елены»;
Нина Воронкова - «Ретро»;
Кухарка у Подколесина - «Женитьба»;
Шарлотт - «Оскар»;
Женщина с ведром - «Лодочник»;
Ираида Семеновна - «Баба Шанель»;
Придворная дама - «Золушка»;
Лихо одноглазое - «Каникулы в Лукоморье»;
Третья Бабка Ежка - «Летучий корабль»;
Мать - «Ученик богатыря»;
Нянька - «Иван-царевич и Серый Волк»;
Сооткин - «Тиль»;
Паша большая - «Зимы не будет!»;
Елизавета Прохоровна - «Заповедник»;
Женщина - «Дон Кихот и мыльные пузыри»;
Фрау Анна - «Петух пополам»;
Фрекен Розенблюм - «Кукарямба»;
Атаманша - «Снежная Королева»;
Лошадь - «Милое моё привидение»;
Клава Горохова - «Зеленая зона»;
Ариадна Кларенс - «Невеста под диваном» К.Манье;
Гурьевна - «Блажь» А.Островский, П.Невежин;
Миссис Сноу - «Поллианна» Э.Портер;
Джесси - «Между нами, девочками...» Л.Каннингем.

В 2008 году возглавила народный театр «Эльдорадо» при театре драмы.

За годы работы поставила десятки спектаклей в самодеятельных коллективах.

Постановки Ирмы Арендт в Театре «Драма номер три»:

«Два веселых гуся» М.Супонин;
«Оранжевый ежик» С.Белов, С.Куваев;
«Летучий корабль» В. Ткачук;
«У слоненка день рождения» Д. Самойлов;
«Новый год наоборот» Михаил Бартенев, Андрей Усачев;
«Наяву и в сказке» И.Симанова, И.Матис;
«Как стать Снегурочкой?» А.Богачева;
«Тиль» Г.Горин (совместно с Л.Матис);
«Привет Мартышке» Г.Остер;
«Вверхтормашками!» К.Драгунская (совместно с А.Морозовым);
«Слон Хортон» Доктор Сьюз;
«Волшебное кольцо» Б. Шергин (инсценировка И.Симановой);
«День рожденья кота Леопольда» А. Хайт;
«Вождь краснокожих» О.Генри;
«Праздник в Чепухляндии» Л. Матис (совместно с И. Матис);
«Кошкин дом» С. Маршак (совместно с В. Поцелуевым).

Постановки Ирмы Арендт в народном театре «Эльдорадо» при Театре «Драма номер три»:

«Завтра была война» Б.Васильев;
«Принцесса Кру» В.Ольшанский;
«Терех» С.Злотников;
«Пикник» Ф.Аррабаль;
«Тринадцатая звезда» В.Ольшанский;
«Никто не поверит» Г. Полонский (по Я. Экхольму) (совместно с «Маленьким театриком»).

Постановки Ирмы Арендт в студии «Маленький театрик» при Театре «Драма номер три»:

«Новая старая сказка»;
«Муха-Цокотуха» К. Чуковский (инсценировка И. Симановой);
«Считаю до пяти» А.Богачева;
«Красная Шапочка» Е.Шварц;
«Про самого длинного червяка» А.Богачева;
«Добрый доктор Айболит» И.Симанова (по К.Чуковскому);
«Лоскутик и облако» С.Прокофьева;
«Пластилиновая история» Л.Корсунский;
«Обо всех на свете» Б.Заходер.

С 2009 года снимается в кино. Сыграла в лентах «Волчок», «Жить», «Асфальт», «Страна ОЗ», «Окно» и др.

Ирма Арендт в фильме "Асфальт"

Ирма Арендт Асфальт

Ирма Арендт в фильме "Окно"

Ирма Арендт Окно

Личная жизнь Ирмы Арендт:

Замужем. Супруг - Сергей Симанов.

У пары две дочери - Мария Симанова и Ксеня Симанова.

Фильмография Ирмы Арендт:

2009 - Волчок - мать утонувшего мальчика (в титрах - Ирина Симакова)
2011 - Неизвестный Каменск (документальный)
2011 - Жить (Living) - плотная женщина
2013 - Летаргия (короткометражный) - мама
2014 - Асфальт (короткометражный)
2015 - Страна ОЗ - продавщица хот-догов
2015 - Окно



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.