лого Штуки-дрюки

Нина Антонова (II) - биография, новости, личная жизнь

Нина Сергеевна Антонова

Возраст: 68

Нина Антонова II

Нина Сергеевна Антонова. Родилась 12 мая 1954 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Нина Антонова родилась 12 мая 1954 года.

В 1975 году окончила ГИТИС.

C 1975 года начала работать в Центральном детском театре (ныне - Российский академический Молодежный Театр), среди ее работ: «Думайте о нас» - Радость его величества; «Самоубийца» - Раиса Филипповна; «Эраст Фандорин» - Вторая дама.

С 1976 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Любы в драме Леонида Нечаева «Эквилибрист». Телефильм был снят по мотивам повести А.Аронова «Пассажир без билета». По сюжету артист цирка Юрий Осташенко (Александр Соловьёв), лишившийся во время Великой Отечественной войны руки, приезжает в любимый город и добивается возвращения к любимой профессии.

Нина Антонова в фильме "Эквилибрист"

Нина Антонова Эквилибрист

В том же 1976-м снялась в киноповести «Эти непослушные сыновья», исполнив роль Маринки. Главные роли сыграли Борис Щербаков и Римма Быкова. Фильм был показан в 1976 году на Центральном телевидении. Спустя 36 лет телеканал «Ностальгия» в апреле 2012 года снова показал этот фильм, который все эти годы пролежал на полке.

Нина Антонова в фильме "Эти непослушные сыновья"

Нина Антонова Эти непослушные сыновья

В 2011 году актриса сыграла небольшие роли в лентах «Дуэль» и «Ключи от смерти».

Личная жизнь Нины Антоновой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Нина Сергеевна Антонова

Фильмография Нины Антоновой:

1976 - Эквилибрист - Люба
1976 - Король Матиуш Первый (фильм-спектакль) - Матиуш
1976 - Эти непослушные сыновья - Маринка
1977 - Хомут для Маркиза - Лилька, соседка семьи Костыря
1978 - Истцы и ответчики (фильм-спектакль) - Катя, невеста Валерия
1981 - Кошкин дом (фильм-спектакль) - Котёнок
2011 - Дуэль - эпизод
2001 - Ключи от смерти - эпизод






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.