лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Елена Антонова - биография, информация, личная жизнь

Елена Антонова

Елена Антонова

Елена Васильевна Антонова. Родилась 28 декабря 1961 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, театральный деятель.

Елена Антонова родилась 28 декабря 1961 года в Москве.

В 1983 году окончила Театральное училище им. М.С.Щепкина, художественный руководитель курса - Ю.М. Соломин.

В 1983-1985 годах работала в Государственном Академическом Малом театре.

С 1988 года - актриса театра «Малая драматическая труппа». Художественный руководитель театра с 1998 года.

Театральные работы Елены Антоновой:

В.Шекспир «Ричард III» - королева Елизавета;
А.Толстой «Делец» - Алина;
В.Войнович «Приключения Чонкина» - Нюрка;
Ж.Пуарэ «Семейный уикенд» - Жюли;
В.Шекспир «Сон в летнюю ночь» - Гермия;
Э.Гофман «Щелкунчик» - Королева;
Т.Янссон «Мумитроль» - Мюмла;
Ф.Сологуб «Мелкий бес» - Варвара;
Н.Гоголь «Ночь перед рождеством» - Солоха, и др.

С 1983 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Одиноким предоставляется общежитие».

Далее были работы в картинах «Берег его жизни» (Маша) и «Завещание» (Серафима).

Елена Антонова в фильме "Берег его жизни"

Елена Антонова Берег его жизни

В 1985 году на экраны страны вышел фильм «Господин Великий Новгород», в котором актриса сыграла Надежду. Главные роли исполнили Олег Стриженов и Зинаида Кириенко.

Елена Антонова в фильме "Господин Великий Новгород"

Елена Антонова Господин Великий Новгород

В 1986 году сыграла главную роль - Дарью - в историческом фильме «Певучая Россия». Картина рассказывает об основателе первого русского крестьянского хора М. Е. Пятницком, о его жизни, трагической любви и других фактах биографии. В картине нашла отражение музыкальная жизнь России дореволюционного периода.

Елена Антонова в фильме "Певучая Россия"

Елена Антонова Певучая Россия

Также заметными стали роли в лентах конца 1980-х «Случай из газетной практики» (Зоя), «Поражение» (Наташа), «Гражданский иск» (Наташа), «Не покидай...» (Марта Веснушка), «По 206-й...» (Настя).

Елена Антонова в фильме "Не покидай..."

Елена Антонова Не покидай

В 2000-е стала иногда сниматься в телесериалах в эпизодических ролях.

Личная жизнь Елены Антоновой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Антоновой:

1983 - Одиноким предоставляется общежитие - Валя
1984 - Лучшая дорога нашей жизни - телефонистка
1984 - Берег его жизни - Маша
1985 - Право любить
1985 - Не ходите, девки, замуж - доярка (нет в титрах)
1985 - Завещание - Серафима, в молодости
1985 - Господин Великий Новгород - Надежда (озвучила Анна Каменкова)
1985 - Валентин и Валентина - Катя, соседка Валентина
1986 - Право решать - Наташа Евдокимова
1986 - Певучая Россия - Дарья
1986 - Лермонтов - эпизод
1986 - Кин-дза-дза! - пацачка (нет в титрах)
1987 - Случай из газетной практики - Зоя, дочь Василенко
1987 - Пять писем прощания - эпизод
1987 - Поражение - Наташа
1987 - Забытая мелодия для флейты - хористка
1988 - Гражданский иск (Actiune civila) - Наташа, дочь Бутова, врач
1989 - Не покидай... - Марта Веснушка, актриса бродячей труппы
1989 - Гу-га - соседка Тамары
1990 - По 206-й... - Настя, жена Смагина
1993 - Я сама - эпизод
2002 - Смотрящий вниз - эпизод
2003 - Next 3 - жена Мамыкина
2005 - КГБ в смокинге - монахиня
2005 - Зона - жена Окунева
2006 - Молодой Волкодав - мать Тиргея
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2008 - Шальной ангел - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.