лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ольга Анненская (Ольга Черноок) - биография, информация, личная жизнь

Ольга Анненская

Ольга Анненская

Ольга Анненская (урожденная Ольга Николаевна Черноок). Родилась 16 июня 1956 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Черноок родилась 16 июня 1956 года.

В 1986 году окончила ГИТИС, мастерская П.Н. Фоменко.

После окончания института была принята в труппу Московского драматического театра имени Станиславского.

Затем работала в Московском государственном театре «У Никитских ворот».

С 1988 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности».

В 1993 году сыграла главную роль в биографическом фильме Василия Панина «Несравненная». Она сыграла Анастасию Дмитриевну Вяльцеву - которую при жизни называли «Несравненной» - любимицу публики, исполнительницу русских и цыганских романсов, выступавшую на оперной сцене. Ее боготворили Блок, Куприн, Есенин, Бенуа, Врубель, Немирович-Данченко. Одержимая желанием петь юная провинциалка приехала в Санкт-Петербург, вступила в труппу музыкального театра антрепренера Аркадия Пальма, вышла замуж за мецената Николая Холева и вскоре дала первые концерты. Первый успех, первое триумфальное турне по России и первые утраты. Умирает муж, начинается русско-японская война, она едет на фронт и будет делать все, что входит в обязанности сестры милосердия. В фильме звучат подлинные голоса Анастасии Вяльцевой, Вари Паниной, Федора Шаляпина.

Ольга Анненская в фильме "Несравненная"

Ольга Анненская Несравненная

Ольга Анненская Несравненная 2

Ольга Анненская Несравненная 3

Позже снялась в лентах «Мегаполис» (Олеся), «Сыщики районного масштаба-2» (Ираида Воронина), «Москва. Три вокзала» (Нина), «Амазонки» (Белла Михайловна) и др.

Ольга Анненская в сериале "Москва. Три вокзала"

Ольга Анненская Москва Три вокзала

Личная жизнь Ольги Анненской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Ольги Анненской:

1988 - Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности - попадья
1990 - Мать Иисуса - женщина
1993 - Несравненная - Анастасия Вяльцева (в титрах - Ольга Черноок)
1993 - Волчицы - Аньо
1994-1996 - Железный занавес - жена Владимира Васильевича
2007 - Мегаполис - Олеся
2008 - Сыщики районного масштаба-2 - Ираида Воронина
2008 - Прибегали светляки (короткометражный) - Мать
2010 - Человек весны. Тонино Гуэрра (Man of Spring, The) (документальный)
2011 - Москва. Три вокзала - Нина
2011 - Амазонки - Белла Михайловна, директор Ювелирного дома



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.