лого Штуки-дрюки

Алексей Анненков - биография, новости, личная жизнь

Алексей Иванович Анненков

Возраст: 63

Алексей Анненков

Алексей Иванович Анненков. Родился 12 марта 1959 года в Костроме. Советский и российский актер театра и кино.

Алексей Анненков родился 12 марта 1959 года в Костроме.

В 1986 году окончил ГИТИС, актерский факультет, курса В.П. Остальского.

Работал в Тульском академическом театре драмы им. Горького, среди его работ: «Каникулы в Простоквашино» - кот Матроскин (режиссер А. Белов); «Мышеловка» - Кристофер Рен (режиссер В. Кондратьев); «Кабанчик» - Алеша (режиссер В. Подольский); «Черная невеста» - Люсьен (режиссер А. Малышев).

Работал в московском театре «Игроки», играл в спектаклях: «Левша» - Министр (режиссер Р. Саркисов); «Иностранка» - Гонзалес (режиссер Р. Саркисов); «Ферма животных» - осел Бенджамен (режиссер Р. Саркисов); «Пеппи Длинныйчулок» (режиссеры А. Тютин, Р. Саркисов) и др.

С 1998 года - актер Театра п/р Армена Джигарханяна, среди его работ: «Три цилиндра» - дон Росарио, режиссер С. Усман аль-Баш; «Безумный день, или Женитьба Фигаро» - Бартоло; «Возвращение домой» - Сэм; «Дон Жуан, или Каменный гость» - Диманш; «Ревизор» - Земляника, Городничий; «Сердце не камень» - Халымов; «Сказки ученого кота» - Кот; «Театр-убийца» - Бедбут; «Требуется лжец!» - Депутат.

Играл в антрепризном спектакле «Шар братьев Монгольфье» - Жозеф (режиссер М. Кабанов).

В кино дебютировал в 1980 году в фильме «День ангела» режиссеров Сергея Сельянова и Николая Макарова по одноименному рассказу М. Коновальчука. Фильм был снят подпольно и его премьера состоялась только в 1989 году. Лента представляет собой рассказ подростка Мафусаила о своей жизни и жизни близких людей. Алексей Анненков сыграл Николая - брата Мафусаила.

Алексей Анненков в фильме "День ангела"

Алексей Анненков День ангела

Часто стал появляться на экране уже в 2000-е годы. Снимается в небольших ролях в телесериалах. Сыграл в картинах «FM и ребята» (Штукин), «Адвокат-1» (Розов), «Русский перевод» (Зайнетдинов), «Диверсант. Конец войны» (Горобец), «Учитель в законе. Продолжение» (Борман), «Лесник» (Фёдор Петрович Скуратов), «МУР. Третий фронт» (Виктор Стукалин), «Грач» (Симахин), «Под прицелом» (Мазай), «Дельта» (Валентин Андреевич Власов), «Казаки» (Жаров) и др.

Алексей Анненков в сериале "МУР. Третий фронт"

Алексей Анненков МУР Третий фронт

Алексей Анненков в сериале "Дельта"

Алексей Анненков в сериале Дельта

Личная жизнь Алексея Анненкова:

Женат. Супруга - Ольга Валерьевна Зубкова (род. 26 мая 1969), актриса театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа, радио- и телеведущая. Познакомились в Тульском академическом театре драмы им. Горького, где вместе работали. Поженились в 1991 году.

У пары родилось двое детей: Сергей (1996 г.р.) и дочь Юлия (2005 г.р.).

Алексей Анненков и Ольга Зубкова

Алексей Анненков и Ольга Зубкова

Фильмография Алексея Анненкова:

1980 - День ангела - Коля, брат Мафусаила
1992 - Арбитр - судмедэксперт
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла - эпизод
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - знакомый Лены
2002 - Тайна Лебединого озера - судмедэксперт
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - фотограф
2002 - Приключения мага - мужик
2002 - Железнодорожный романс - начальник железнодорожной станции
2002 - Деньги - Сан Саныч
2002 - FM и ребята - Штукин
2003 - Спасибо - врач
2003 - Адвокат-1 - Розов, майор милиции в Плинешме
2004-2008 - Моя прекрасная няня
2004 - Стервы, или Странности любви - мусульманин
2004 - Москва. Центральный округ-2
2004 - Афромосквич - врач
2005 - Примадонна - эпизод
2005 - Крупногабаритные - Роберт Иванович Полозюк, продавец
2005 - Жених для Барби - милиционер
2006 - Угон
2006 - Трое сверху - старший лейтенант милиции
2006 - Русский перевод - Зайнетдинов
2006 - В ритме танго - эпизод
2007 - Савва Морозов - трактирщик
2007 - От любви до кохання - доктор
2007 - Диверсант. Конец войны - Горобец, начштаба партизанского отряда
2008 - Фотограф - Лучина
2008 - Мины в фарватере - Долгопятов
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Борман, криминальный авторитет
2010 - По горячим следам - сосед
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Виталий Андреевич Туманов, муж Тумановой
2011-2014 - Лесник - Фёдор Петрович Скуратов, новый глава администрации
2011 - Участковый - ювелир
2011 - Срочно в номер-3 - Иннокентий Семёнович, экстрасенс
2011 - Расплата - Николай Верещагин, хозяин пивной
2011 - МУР. Третий фронт - Виктор Стукалин
2012 - Шаповалов - Констанин Акимыч, торговец оружием
2012 - Грач - Симахин, Босс наркоторговцев
2012 - Братаны-3 - Майкоп
2012 - Белый человек - торговец арбузами
2013 - Стройка - хостес
2013 - Под прицелом - Мазай, хозяин мотеля
2013 - Дельта - Валентин Андреевич Власов, "хозяин" города
2014 - Чёрная роза (Black Rose) - Василий, владелец кулинарного магазина
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - клоун
2016 - Маргарита Назарова - парикмахер
2016 - Казаки - Жаров
2017 - Везучий случай! - ведущий лотереи






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.