лого Штуки-дрюки

Галина Анисимова (II) - биография, информация, личная жизнь

Галина Юрьевна Анисимова

Галина Юрьевна Анисимова

Галина Юрьевна Анисимова. Родилась 5 мая 1959 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Галина Анисимова родилась 5 мая 1959 года.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1982 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В.К. Монюкова.

Работала в театре «Современник».

С 1985 года - актриса Московского театра имени Ермоловой.

Театральные работы Галины Анисимовой:

Боярышня - «Василиса Мелентьева»;
Герда - «Снежная Королева», Е.Шварц;
Оля - «Чудная баба»;
Айрин - «Костюмер»;
Жена Муция - «Калигула»;
Анфиса - «За чем пойдёшь, то и найдёшь»;
Лиза - «Воспитанница»;
Настя - «На дне», М.Горький;
Невеста - «Мещанская свадьба», Б.Брехт;
Белина - «Мнимый больной»;
Миссис Финк - «Вечер комедии» (новелла «Гарлемская трагедия»);
Марфа - «Сон на конец свету», Е.Гремина;
Тёща - «Исповедь начинающего», А.Вампилов.

В кино начала сниматься с 1983 года, дебютировав в роли медсестры Веры в военном фильме «Привет с фронта».

Галина Анисимова в фильме "Привет с фронта"

Галина Анисимова Привет с фронта

Активно начала сниматься в 2000-е, играя небольшие роли в телесериалах.

Запомнилась зрителям по роли тёщи Севы Кочкина - Ираиды Ивановны - в криминальном детективе «Дикий».

Галина Анисимова в сериале "Дикий"

Галина Анисимова Дикий

Интересными стали работы актрисы в лентах «Дом без выхода» (Ира), «Женские мечты о дальних странах» (Лидия Семеновна), «Земский доктор. Продолжение» (Нина Александровна), «Девичья охота» (Евгения Сухова), «Тёмное царство» (Устинья Наумовна), «До смерти красива» (Ирина Бусько), «Пенсильвания» (Клавдия Ивановна), «Где живёт Надежда?» (Тамара), «Василиса» (Нина Константиновна), «Как вернуть мужа за 30 дней» (тётя Нюра), «Тайны госпожи Кирсановой» (Матрёна), «Скорая помощь» (Верёвкина).

Галина Анисимова в сериале "Пенсильвания"

Галина Анисимова Пенсильвания



Рост Галины Анисимовой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Галины Анисимовой:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Галины Анисимовой:

1983 - Привет с фронта - Вера, медсестра
1988 - Воскресенье, половина седьмого - Таня, подруга Лены
1991 - Ау! Ограбление поезда - Зарина
1992, 2006 - Тихий Дон (Quiet Flows the Don) - вдова Алешки Шамиля (нет в титрах)
1998 - День полнолуния - Вера, работница завода
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2003 - Дни ангела - вахтерша в Доме кино
2004 - Неотложка - тетя Катя, костюмерша Аниной
2004 - Московская сага - эпизод
2004 - Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы - Валерия Кликунец
2005 - Охота на изюбря - эпизод
2005 - Неотложка-2 - Ира, жена депутата
2005 - Гибель Империи - тётка
2006 - Таксистка-3 - эпизод
2006 - Сыщики-5 - Лионелла Стожук
2006 - Охотник - О.С.Санина
2007-2008 - Мачеха - мама Зойки
2008 - Умница, красавица - эпизод
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Происшествие в городе М - Анна Валентиновна, губернатор
2008 - Моя прекрасная няня
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Лора Розовская
2008 - Женщина желает знать... - мать Гущиной
2008 - Взрослые игры - мама Зойки (нет в титрах)
2009-2010 - Спальный район - директор детского дома
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Воспитательница
2009 - Огни большого города - эпизод
2009 - Закон обратного волшебства - клиентка в аптеке
2009 - Дом без выхода - Ира, подруга Виолетты
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений
2009 - Безмолвный свидетель-3
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Галина Петровна Ермолаева, главный бухгалтер завода
2010 - Путь к себе - эпизод
2010 - На игре 2. Новый уровень - медсестра
2010 - Когда зацветёт багульник - Ираида Романовна, главврач
2010 - Земский доктор - Нина, санитарка в больнице
2010 - Женские мечты о дальних странах - Лидия Семеновна, техничка на кирпичном заводе
2010 - Александра - Любовь Ивановна, социальный работник
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Нина Александровна, санитарка
2011 - Тонкая грань - "мама Галя", сутенёрша
2011 - Срочно в номер-3 - Суржикова, мать хулигана
2011 - Купидон - эпизод
2011 - Земский доктор. Продолжение - Нина Александровна, санитарка
2011 - Заложники любви - эпизод
2011 - Дикий-2 - Ираида Ивановна, тёща Кочкина
2011 - Девичья охота - Евгения Сухова
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Валентина, сестра Кати
2012 - Тройная жизнь - квартирная хозяйка Вики
2012 - Тёмное царство - Устинья Наумовна
2012 - Однажды в Ростове - Лунёва, кассир в ресторане
2012 - Жена Штирлица - Зинаида Михайловна
2012 - Дикий-3 - Ираида Ивановна, тёща Кочкина
2012 - В ожидании весны - Зоя Павловна, директор школы
2013 - Семейное счастье - Маруся, соседка Ольги
2013 - Розыск - Михайлова, мать Вована
2013 - Земский доктор. Возвращение - Нина Александровна, санитарка
2013 - До смерти красива - Ирина Бусько, судья, подруга Даши
2014 - Улыбка пересмешника - Вера Петровна, зэчка
2014 - Практика - Татьяна Алексеевна, работник Минздрава
2014 - Полоса отчуждения - Алина Сергеевна Сибирякова, заведующая детсадом
2014 - Обнимая небо - Антонина Ивановна, продавщица
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Нина Александровна, санитарка
2014 - Дикий-4 - теща Кочкина
2015 - Тайна кумира - дежурная в больнице
2015 - Страна чудес - диспетчер аэропорта
2015 - Пенсильвания - Клавдия Ивановна, повариха
2015 - Паук - кладовщица
2015 - Метод - Стриженова, мать паркурщика
2015 - Любовная сеть - Софья Алексеевна
2015 - Кухня (5-й сезон)
2015 - Дельта. Продолжение - Валентина Кожухова, хозяйка кафе
2015 - Где живёт Надежда? - Тамара, домработница
2016 - На белом коне - Надежда Дмитриевна, мать Юли
2016 - Василиса - Нина Константиновна
2016 - Валькины несчастья - Клавдия, соседка
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - администратор бани
2017 - Позднее раскаяние - эпизод
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Ни за что не сдамся - тётя Зина
2017 - Не вместе - прохожая
2017 - Крылья Пегаса - толстуха
2017 - Как вернуть мужа за 30 дней - тётя Нюра, соседка
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Матрёна
2018 - Скорая помощь - Верёвкина
2018 - Просто роман - эпизод
2019 - Скрытые мотивы






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.