лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Елена Анищенко - биография, информация, личная жизнь

Елена Анищенко

Елена Анищенко

Елена Александровна Анищенко. Родилась 25 октября 1975 года. Украинская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украины (1999).

Елена Анищенко родилась 25 октября 1975 года на Украине.

В 1994 году окончила Днепропетровское театральное училище. Ее театральные работы: «Гамлет» Шекспир - Офелия; «Тартюф» Мольер - Марианна; «Чайка» А. Чехов - Нина Заречная; «Собака на сене» Лопе де Вега - Диана; «Трактирщица» Гольдони - Мирандолина.

Позже окончила Московский педагогический государственный университет по специальности «артист мюзикла и педагог вокала».

В 1996-2000 годах - актриса Крымского академического русского драматического театра им Горького, среди ее работ: «Мастер и Маргарита» М. Булгаков - Маргарита; «Королевские игры» Г. Горин - Анна Болейн; «Виват Королева» Р. Болт - Елизавета английская; «Женитьба Фигаро» Бомарше - Сюзанна; «Доходное место» Н. Островский - Полина; «Стоянка в Нагасаки» В. Пикуль - Окини-сан; «Дурочка» Лопе де Вега - Финея; «Ревизор» Н. Гоголь - МАрья Антоновна; «Женитьба Бальзаминова» Н. Островский - Анфиса; «Единственный наследник» Ж. Реньяр - Лизетта; «Криминальный талант» С. Радионов - Рукояткина; «Лиса и виноград» Г. Фигейреду - Мелита; «Дама без камелий» Т. Реттиган - Фиа; «Брак по-итальянски» Эдурдо де Филиппо - Диана; «Тетка Чарлея» Б. Томас - Китти Веден; «Каприз» С. Цыпин - Падчерица; «Снежная королева» Е. Шварц - Герда, Атаманша; «Предложение» А. Чехов - Наталья Степановна; «Дуэнья» Р. Шеридан - Донья Луиса; «Восемь любящих женщин» Р. Тома - Сюзанна; «Мачеха» Оноре де Бальзак - Полина; «Поминальная молитва» Г. Горин - Хава.

Играла в мюзиклах: «Свадьба соек» - Курица; «Тряпичная кукла» - Марселла, Регеди Энн; «Левша» - Мэри; «We will rock you» - Училка; «Бременские музыканты» - Кошка.

Елена Анищенко 2

С 2005 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Эльвиры в сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2».

Позже исполнила небольшие роли в лентах «Адвокат-6» (Надежда), «Глухарь-3» (Наташа), «Эффект Богарне» (Саша), «ОСА» (Аглая Вронская), «Дорога в рай, или Метанойя» (Мила), «Гуляй, Вася!» (мать Алисы) и др.

Рост Елены Анищенко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Анищенко:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Анищенко:

2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Эльвира
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3
2009 - Самый лучший фильм - 2 - эпизод
2009 - Адвокат-6 - Надежда, дочь Ледягина
2010 - Глухарь-3 - Наташа, одноклассница Глухарева и Антошина
2011 - Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу - блондинка Жанетт
2012 - Эффект Богарне - Саша, медсестра
2013-2014 - ОСА - Аглая Вронская, патологоанатом
2013 - Мир для двоих - Анна Олеговна Денисова, мать Макса
2013 - Дорога в рай, или Метанойя - Мила
2016 - Гуляй, Вася! - мать Алисы



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.