лого Штуки-дрюки

Светлана Аникей - биография, информация, личная жизнь

Светлана Аникей

Светлана Аникей

Светлана Владимировна Аникей (белорус. Святлана Анікей). Родилась 7 февраля 1977 года. Белорусская актриса театра и кино.

Светлана Аникей родилась 7 февраля 1977 года.

По отцовской линии имеет польские корни.

В юности планировала стать художником, окончила колледж искусств имени Ахремчика. На последнем курсе она даже определилась, что станет модельером - хорошо шила. Серьезно занималась реставраций мебели, ездила по деревням в поиске уникальных белорусских деревянных вещиц.

Однако в итоге все-таки решила стать актрисой. С первой попытки поступила на театральный факультет Белорусской государственной академии искусств, попала к известному педагогу Лидии Алексеевне Монаковой.

В 1999 году закончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств, курс заслуженного деятеля искусств Беларуси Л.А. Манаковой.

С 1999 года - актриса Национального академического театра имени Янки Купалы.

Театральные работы Светланы Аникей:

Брагиня - С.Ковалев «Тристан и Изольда»;
Юлька - Братья Далецкие, М.Чарота «Жениться - не печалиться»;
Верка - В.Бутрамеев «Страсти по Авдею»;
Звездочка - В.Гауф «Карлик-Нос»;
Аксюша - А.Н.Островский «Лес»;
Елена - И.Бергман «Осенняя соната»;
Луиза - Ф.Шиллер «Коварство и любовь»;
Жена - А.Аверченко «Мы и ОНО»;
Флоренс - Дж.Патрик «Странная миссис Сэвидж»;
Мысль-колдунья - У.Шекспир «Макбет»;
Кошечка - Л.Прончак, В.Кондрусевич мюзикл «Африка»;
Линда - Т.Стоппард «Входит свободный человек»;
Карин - А.Стриндберг «Эрик XIV»;
Падчерица - «С.В.» по мотивам пьесы «Вишневый сад» А.П.Чехова;
Марыля - А.Дударев «Ядвига»;
Годл - Г.Горин «Поминальная молитва»;
Ярыся - Я.Стельмах «Любовь в стиле барокко»;
Анна - Я.Колас «Симон-музыкант»;
Елена - С.Найденов «Дети Ванюшина»;
Анна Мартыновна Змеюкина - А.П.Чехов «Свадьба»;
Петруся - Э.Ожешко «Хам»;
Кристина - Ф.Вебер «Ужин с придурком»;
Сара - Б.Фрил «Translations»;
Полина - А.Адамович «Не мой»;
Шмидт - И.Лавзунд «Офис»;
Дева - «Похищение Европы, или Театр Урсулы Радзивилл» по произведениям Ф.В.Радзивилла;
Сочинительница и крутая девушка в модной куртке - «Пить, петь, плакать», проект Е. Огородниковой.

В 2010 году актриса была удостоена Первой Национальной театральной премии.

В кино начала сниматься с 2003 года, дебютировав в фильме «Отель "Исполнение желаний"».

Позже исполнила второплановые роли в картинах «Вызов-4» (Александра Дерюгина), «Крах фаворита» (Таня), «Детективное агентство "Иван да Марья"» (Виола), «Тихий омут» (Светлана), «Талаш» (Таисия), «Поцелуй Сократа» (Инесса Смолова), «Мать и мачеха» (Вероника), «Нарочно не придумаешь» (Надя), «Врачиха» (Галина Александровна), «Обратная сторона Луны 2» (Ольга) и др.

Светлана Аникей в сериале "Детективное агентство Иван да Марья"

Светлана Аникей Детективное агентство Иван да Марья

Светлана Аникей в фильме "Нарочно не придумаешь"

Светлана Аникей Нарочно не придумаешь

Далее снялась в лентах «Ненавижу» (Альбина Соколова), «Все возрасты любви» (Жанна), «Чёрная кровь» (Светлана), «Качели» (Лора), «Ускользающая жизнь» (Ирина Митина).

"В работе над ролью захватывает сам процесс, который включает буквально все. На сцене многое зависит от партнера, от его неожиданного посыла. Но, с другой стороны, так же непредвиденно, неожиданно для самой себя могу отреагировать и я. Таким образом на сцене рождаются интересные находки, повороты, мгновения, акценты", - говорит Светлана.

Рост Светланы Аникей: 167 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Аникей:

Имеет взрослую дочь Евгению, которую она дома называет Евой. Как рассказывала Светлана, с дочкой они как две подруги. Дочь также решила связать свою жизнь с театром, поступила на актерское отделение к Николаю Михайловичу Кириченко, у которого когда-то училась и Светлана Аникей.

Фильмография Светланы Аникей:

2003 - Отель "Исполнение желаний"
2004 - Эрик XIV (фильм-спектакль) - Карин, дочь Монса
2007 - Скульптор смерти - эпизод
2007 - Пантера - эпизод
2007 - Ваша честь - Вероника
2008 - Вызов-3
2009 - Вызов-4 - Александра Сергеевна Дерюгина
2009 - Сёмин - Юлия Кострикова
2009 - Крах фаворита - Таня
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Виола
2010 - Тихий центр - Алия
2010 - Тихий омут - Светлана
2010 - Смертельная схватка - девушка Дроздова
2010 - От сердца к сердцу - эпизод
2010 - Месть - жена Василия
2010 - Капитан Гордеев - Надежда Константиновна, учительница убитой девочки
2010 - Гадание при свечах - эпизод
2011 - Талаш - Таисия
2011 - Семейный детектив - Наталья Лапина, бухгалтер
2011 - Роман в письмах - секретарь декана
2011 - Поцелуй Сократа - Инесса Смолова, подруга Лики
2011 - Навигатор - Татьяна Аркадьевна, мама Оли
2011 - Жила-была Любовь - Диана, медсестра
2012-2013 - Белые волки - Сесиль Нуаре, правозащитница
2012 - Сердце не камень - Евгения, жена Николая
2012 - Охота на гауляйтера - эпизод
2012 - Отель для Золушки - Тамара, дама в шубе
2012 - Не уходи - Лида, медсестра
2012 - Мать и мачеха - Вероника
2013 - Сразу после сотворения мира - Люба
2013 - Спасти или уничтожить - переводчица
2013 - Сводная сестра - Арина
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Людмила Викторовна Крылович, преподаватель
2013 - Нарочно не придумаешь - Надя, сестра Юрия
2013 - Клянёмся защищать - завуч
2014 - Уходящая натура - ассистент режисера
2014 - Сон как жизнь - торговка на рынке
2014 - Доброе имя - Юля Сысоева
2014 - Врачиха - Галина Александровна, подруга Светланы
2014 - Вместо неё - Наташа, мама Насти
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Ольга, дочь Сорокина
2015 - Новый мир (Nowy Świat) - Ирина, новелла "Жанна"
2015 - Неподкупный - Людмила Истомина, секретарь Куликова
2015 - Капкан для звезды - Марина, метрдотель (нет в титрах)
2015 - Домработница - Нина, подруга Ольги
2016 - Расплата за счастье - Алина, заместительница Ильи
2016 - Ненавижу - Альбина Соколова
2016 - Любовь вне конкурса - Лариса Ивановна, кандидатка в няни
2016 - Коварные игры - Людмила, предпринимательница
2016 - Все возрасты любви - Жанна
2017 - Чёрная кровь - Светлана
2017 - Качели - Лора, жена Гарая
2018 - Хрусталь (Crystal Swan)
2018 - Ускользающая жизнь - Ирина Митина, нотариус
2018 - Дыра в голове (Hole in the Head, A / Dziura w głowie)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.