лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Анастасия (певица) - биография, информация, личная жизнь

Анастасия (Анастасия Минцковская)

певица Анастасия

Анастасия. Настоящее имя - Анастасия Владимировна Минцковская (урожденная Протасенко). Родилась 4 августа 1965 года в Москве. Советская и российская эстрадная певица, композитор, автор песен, актриса театра и кино, телеведущая.

Анастасия Протасенко родилась 4 августа 1965 года в Москве.

Имеет грузинские, русские, украинские и польские корни.

Отец - Владимир Протасенко (1938-2015), актер, снимался в эпизодах (засветился в картинах «Мимино», «Джентльмены удачи», «Айболит-66» и др.).

Мать - Людмила Салдадзе, училась во ВГИКе в мастерской Сергея Герасимова, режиссёр-документалист, кинодраматург, писатель, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии СССР.

Брат от второго брака отца - Глеб Протасенко, телеведущий.

Бабушка - Анна Ивановна Шмелёва.

Прадед - Иван Николаевич Шмелёв, погиб во время войны в районе Ржева.

С раннего детства находилась под присмотром бабушки Анны Ивановны, поскольку родители постоянно были заняты на съемках и часто уезжали в кинокомандировки.

Когда Настя была еще маленькой ее родители расстались. Для нее это было настолько сильным ударом, что девочка даже попала в больницу с нервным расстройством.

Окончила музыкальную школу, ее педагогом была Елена Квинтилиановна Анисимова.

певица Анастасия в юности

певица Анастасия в юности

После окончания школы поступила на актёрский факультет Щукинского театрального училища на курс М. Р. Тер-Захарова, ее педагогами были Александр Ширвиндт и Юрий Катин-Ярцев. В студенческие годы подрабатывала в Театре зверей Дурова - пела песенки Барсука, Лисицы, Волка, Медведя.

Закончила училище в 1986 году. Дипломными спектаклями были «Прощай, оружие» и «Безотцовщина».

Далее она три года проработала в Московском театре драмы. Но далее решила пробиваться на сцену в качестве певицы. Она поясняла: "В театре мне давали роли, которые могла исполнить только поющая актриса. Мои однокурсники иногда говорят: «Ты изменила театру». Я отвечаю: «Я создала свой театр». Каждая песня - это спектакль, пусть маленький, не больше пяти минут, но это все равно спектакль, это все равно театр".

В 1984 году впервые появилась на центральном ТВ - в телепередаче «Шире круг» она спела дуэтом с Александром Скляровым песню «Нам с тобою по пути». 1 мая 1986 года была ведущей телепрограммы «Шире круг».

В 1987 году дебютировала в кино - сыграла небольшую роль в фильме «Апелляция» с Вячеславом Тихоновым в главной роли.

певица Анастасия в фильме "Апелляция"

певица Анастасия в фильме Апелляция

Как певица начинала как рок-исполнительница. Дебют состоялся в городе Брянске. А в 1989 году вышел первый альбом Анастасии - «Высокий каблук».

Хитами стали ее песни «Высокий каблук» (музыка Ашот Филипп, слова Анастасии), «Королева золотого песка» (музыка О. Иванова, слова А. Поперечного), «Мамин крестик» (музыка О. Иванова, слова В. Степанова). К слову, «Мамин крестик» - одна из самых любимых песен Владимира Путина.

Анастасия - Королева золотого песка

В 1991 году певица появилась в концерте на баррикадах сразу после событий у Белого дома.

В 1993 году радиостанция «Радио Рокс» объявила Анастасию «лучшей певицей года».

Далее Анастасия записывает дуэты с Юлианом, Акимом Салбиевым, выступает на городских мероприятиях, фестивалях, сборных и благотворительных концертах. Выступала в странах Европы, в 1996 году совершила гастрольную поездку по США.

Артистка последовательная противница выступлений под фонограмму. В апреле 1997 года она даже отказалась выступать в концерте «Сюрприз для Аллы Борисовны», проходившем в спорткомплексе «Олимпийский», посвящённом дню рождения Аллы Пугачевой. Анастасия поясняла: "Я отказалась, потому что у меня были три причины. Во-первых, этот концерт был абсолютно весь под фонограмму - таким было условие участия. Во-вторых, я вообще не увлекаюсь караоке, у меня достаточно своих песен. А в-третьих, это было такое явное собирание гарнира для того, чтобы показать котлету в тарелке... Я же никогда гарниром не была и не буду".

певица Анастасия 2

В 1997 году она выпустила сразу три альбома - «Губа не дура», «Королева золотого песка» и «Лучшее, любимое и только для вас!».

Основала театр песни «Анастасия». Неоднократно давала с театром благотворительные концерты.

В 2002 году вышел двойной альбом «Без тебя...», который был посвящён ее бабушке Анне Ивановне.

В 2004 году совместно с Акимом Салбиевым записала альбом «Город для двоих» в содружестве с композитором Анатолием Зубковым и поэтессой Риммой Казаковой.

певица Анастасия и Юрий Николаев

В 2006 году озвучила ведьму Урсулу в обновленнм мультфильме «Русалочка».

В 2007 году Анастасия вместе со Стасом Садальским сыграла в спектакле «Питер-Москва-Париж».

В сентябре 2013 года Анастасия принимала участие в концертной программе, посвящённой дню города Москвы.

Чтобы не красить глаза, вокруг них Анастасия сделала татуировку.

певица Анастасия 3

19 июня 2016 года она выступила в Доме культуры деревни Борки (Зубцовский район, Тверской обл.) на VII Межпоселенческом фестивале русской песни «Душа России», посвящённом памяти Народной артистки СССР Людмилы Зыкиной.

Сотрудничает с певцом Юлианом, дуэтом они спели композиции «Надоело», «Хочу найти», «Будь со мной», «Дорогая моя, дорогой», «Оттолкнемся - притянемся». Летом 2017 года они провели совместный концертный тур в городах-курортах Краснодарского края.

"Я не считаю себя певицей. Я актриса, которая поёт. И каждая исполненная мной на сцене песня - тот же спектакль, только не трехчасовой, а трехминутный. Те же эмоции, те же драмы. Самое главное в моих песнях - тексты и актерская передача их смысла", - говорила она.

Рост певицы Анастасии: 170 сантиметров.

Личная жизнь певицы Анастасии:

Пять раз была замужем.

Первый муж - Алексей Минцковский, инженер. Друг друга они знали с детства. Поженились, когда Анастасии было 18 лет.

В 1985 году у пары родилась дочь Анна Минцковская, она окончила МГИМО, имеет сына Арсения.

Первый брак быстро распался. От него у певицы осталась фамилия.

певица Анастасия и первый муж Алексей Минцковский

певица Анастасия и первый муж Алексей Минцковский

Анна Минцковская - дочь певицы Анастасии

Анна Минцковская дочь певицы Анастасии

Далее было еще три брака, также недолгих.

Пятый муж - Владимир Зудин, был ее продюсером, директором театра песни «Анастасия». В браке прожили 8 лет, развелись в 2013 году.

певица Анастасия и Владимир Зудин

певица Анастасия и Владимир Зудин

19 декабря 2018 года певица Анастасия объявила, что состоит в отношениях с певцом Юлианом. Это произошло в программе «Прямой эфир». При этом Анастасия заявила, что с 2008 года они уже были больше, чем просто друзья. Также некоторые гости студии подтвердили, что связь Анастасии и Юлиана началась еще в то время, когда певица официально была замужем за Зудиным.

Юлиан подарил Анастасии трехэтажный особняк стоимостью 10 миллионов рублей - взамен ее сгоревшего в 2014 году дома (о пожаре см. ниже). Пара объявила, что они живут вместе и планируют пожениться.

30 марта 2019 года Юлиан и Анастасия сыграли свадьбу, гостями которой стали многие звезды шоу-бизнеса.

певица Анастасия и певец Юлиан

певица Анастасия и певец Юлиан

певица Анастасия и певец Юлиан 2

Певица Анастасия и певец Юлиан объявили, что они пара. Прямой эфир

Пожар в доме певицы Анастасии:

В 2011 году Анастасии выделили участок в деревне Борки Зубцовского района Тверской области (на месте бывшего штаба оберштурмбанфюрера СС Отто Скорцени). В Зубцовский район Анастасию привлекла поэтесса Карина Филиппова, которая уже приобрела недвижимость в этом районе и на стихи которой Анастасия записала более 20 песен.

Но 17 января 2014 года дом певицы в Тверской области был уничтожен пожаром, остался только фундамент. Тогда спящих людей от гибели спасла одна из собак Анастасии - джек-рассел-терьер Чуча.

Дом был специально подожжен.

Позже виновник поджог дома певицы Анастасии был задержан полицией. Им оказался сумасшедший. Певица рассказывала: "Он настоящий пироман. Сейчас он проходит лечение для психически больных. Его мания унесла жизни пяти людей, а если бы не мой муж, в буквальном смысле выкидывавший меня и гостей голыми из дома во время пожара, то это число бы увеличилось. Преступник служил в армии, у него в голове после травмы установили пластину. Видимо, она и повлияла на его сознание... В нашем поселке есть дом одного банкира. Ранним утром, около четырех часов, смотритель его усадьбы заметил подозрительного человека. Буквально через несколько минут из дома повалил дым! После того как ему удалось предотвратить возгорание, он снова заметил этого странного человека, но уже в другой одежде. Он стоял и получал удовольствие от этого зрелища! Вот так его и поймали".

Анастасия не смогла возместить ущерб в полтора миллиона долларов, поскольку на тот момент дом не был застрахован. Помимо местного сумасшедшего, спалившего ее собственность, исполнительница обвиняла компанию-застройщика, которая использовала не самый качественный утеплитель, который очень хорошо горит.

Дом певицы Анастасии до и после пожара

Дом певицы Анастасии до и после пожара

Фильмография певицы Анастасии:

1987 - Апелляция - горожанка в Звонницах (в титрах Минцковская)
2003 - Ищу невесту без приданого (вокал)

Дискография певицы Анастасии:

1990 - Высокий каблук
1991 - Анастасия. Давай поговорим
1993 - Давай поговорим
1993 - Хрустальные цепи
1994 - Неотправленное письмо
1994 - Я совсем другая
1995 - Королева золотого песка
1997 - Губа не дура
1997 - Разбитые зеркала
1998 - Анастасия. Лучшее, любимое
2002 - Без тебя...
2004 - Имена на все времена
2004 - Город для двоих. Анастасия и Аким Салбиев
2011 - Атмосферное явление



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.