лого Штуки-дрюки

Вадим Амирханов - биография, информация, личная жизнь

Вадим Амирханов

Вадим Амирханов

Вадим Фариддинович Амирханов (Vadim Amirkhanoff). Родился 15 июля 1977 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, философ, писатель, поэт, педагог.

Вадим Амирханов родился 15 июля 1977 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Фариддин Амирханов.

Мать - Валентина Амирханова.

В 1992 году окончил питерскую среднюю школу №80.

С юности пишет стихи и прозу, увлекается философией и эзотерикой.

Во время поступления в театральную академию читал на экзамене собственные стихи и прозу. В 1999 году окончил СПбГАТИ, актерский факультет, курс В.В. Норенко.

В 1999-2001 годах работал в Театре Комедии имени Н.П. Акимова (Санкт-Петербург).

С 2005 года начал работать в Снежном Шоу (Snow Show) Вячеслава Полунина.

В 2009 году в помещениях Завода имени М.И. Калинина на Васильевском острове (бывший Трубочный завод) была открыта театральная студия Максима Диденко и Вадима Амирханова. Они вместе со своими учениками и профессиональными артистами решили создать уникальный театральный проект «THE DRYSTONE», в рамках которого на территории завода были показаны спектакли, перфомансы и арт-акции. «THE DRYSTONE» презентовалось как движение, работающее на стыке различных творческих и учебных форм. Оно подробно и глубоко исследует физические механизмы функционирования тела и процесс их взаимодействия с душевными проявлениями человека. Результат занятий в студии - увлекательные протеатральные эксперименты, выросшие из методической работы над собственным телом и попыток понять себя посредством творческой самореализации. Впоследствии творческое содружество Амирханова и Диденко сами они назвали - «МЕСТО». Уникальность проекта, в первую очередь, обусловлена специфической атмосферой: полутемные коридоры, соединяющие пустые заброшенные помещения, каменные стены, сваи, - все это рождало ощущение вневременья и внепространственности, которые моделируются создателями спектаклей и зрителями. Проект просуществовал до 2011 года.

Вадим Амирханов 2

О себе Вадим Амирханов говорит, что он - тридцать восьмое воплощение Будды.

Свою миссию в этом мире Вадим Амирханов определяет так: "Основная моя задача состоит в том, чтобы максимально раскрыть и передать то, что я знаю. Я занимаюсь поэзией, прозой, актерством, педагогикой, философией. Если меня не устраивает общий уровень культуры, духовности человека, тот мир, в котором я живу, то, как педагог, я пытаюсь это изменить. Просто не принять этот уровень – значит проявить обособленность, это неправильно, на мой взгляд. Если мне удается изменить мир хотя бы внутри себя, то меняется и мир вокруг. Один человек сказал: «Мир – черно-белый, мы сами его раскрашиваем»".

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Улицы разбитых фонарей», снялся в 1-м и 2-м сезонах.

Позже сыграл в картинах «Убойная сила-4» (Курок), «Удачи тебе, сыщик» (Малой), «Игры мотыльков» (Басист), «Лабиринты разума» (гипнотизер), «Нирвана» (Рыжий), «Я» (Адольф) и др.

Вадим Амирханов в сериале "Удачи тебе, сыщик"

Вадим Амирханов Удачи тебе сыщик

Личная жизнь Вадима Амирханова:

В 2002-2009 годах был женат на актрисе Таре Амирхановой (звезда детектива «Морозова»).

Как говорила Тара, они счастливо прожили 8 лет, но затем их отношения исчерпали себя.

Вадим Амирханов и Тара Амирханова

Вадим Амирханов и Тара Амирханова

Имеет сына Клауса (2012 г.р.).

Фильмография Вадима Амирханова:

1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - милиционер
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - участковый
2001 - Гольфстрим под айсбергом (киноальманах) - слуга в замке Борграф
2002 - Убойная сила-4 - Курок
2002 - Тайны следствия-2 - водитель милицейского УАЗика
2003 - Удачи тебе, сыщик - Малой
2003 - Игры мотыльков - Басист
2004 - Пакостник - эпизод
2005 - Лабиринты разума - гипнотизер
2006 - Мечта - эпизод
2008 - Сумерки - эпизод
2008 - Нирвана - Рыжий
2009 - Я - Адольф
2011 - Возмездие - эпизод






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.