лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Маргарита Алёшина - биография, информация, личная жизнь

Маргарита Алёшина

Маргарита Алёшина

Маргарита Станиславовна Алёшина. Родилась 6 января 1966 года в Пензе. Советская и российская актриса театра и кино.

Маргарита Алёшина родилась 6 января 1966 года в Пензе.

В 1986 году окончила Горьковское театральное училище, курс В.С. Соколоверова и Р.Я. Левите.

С 1986 года - актриса Театра имени Ленсовета.

Театральные работы Маргариты Алёшиной:

Биче - «Человек и джентльмен» Эдуардо де Филиппо (реж. Игорь Владимиров);
Малыш; Очень милая мама - «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен (реж. Нора Райхштейн);
Пинки - «Двери хлопают» Мишель Фермо (реж. Игорь Владимиров);
Блоха; Скоморошка - «Левша» Николай Лесков, Борис Рацер, Владимир Константинов (реж. Игорь Владимиров);
Принцесса - «Трубадур и его друзья» братья Гримм, Василий Ливанов, Юрий Энтин (реж. Игорь Владимиров);
Принцесса Эльза - «Снежная королева» Евгений Шварц (реж. Нора Райхштейн);
Дашенька - «Победительница» Алексей Арбузов (реж. Игорь Владимиров);
Нэнси - «Газовый свет» Патрик Гамильтон (реж. Игорь Владимиров);
Любочка - «Под одной крышей» («Трое под одной крышей») Людмила Разумовская (реж. Игорь Владимиров);
Виви Уоррен - «Профессия миссис Уоррен» Бернард Шоу (реж. Олег Зорин);
Зина Коваленко - «Завтра была война» Борис Васильев (реж. Игорь Владимиров);
Милена - «Диоген» Борис Рацер, Владимир Константинов (реж. Игорь Владимиров, Нора Райхштейн);
Барышня - «Собачье сердце» Михаил Булгаков (реж. Анатолий Морозов);
Эва - «Любовь до гроба» Альдо Николаи (реж. Игорь Владимиров);
Лена - «Группа» Александр Галин (реж. Игорь Владимиров);
Кристиана Фонтанж - «Крошка» Жан Летраз (реж. Игорь Владимиров);
Белый мышонок - «День рождения кота Леопольда» Аркадий Хайт, Альберт Левенбук (реж. Игорь Владимиров);
Дебби - «Ты и только ты» («Отражения») Том Стоппард (реж. Олег Леваков);
Проститутка - «Карусель по г-ну Фрейду» Артур Шницлер (реж. Татьяна Казакова);
Брук Эштон - «Шум за сценой» Майкл Фрейн (реж. Александр Исаков);
Офелия - «Убийство Гонзаго» Недялко Йорданов (реж. Анатолий Морозов);
Эдит де Берг - «Двуглавый орел» Жан Кокто (реж. Игорь Владимиров);
Вера - «Божий одуванчик» Борис Рацер, Владимир Константинов (реж. Олег Леваков);
Кот - «Кот в сапогах» Шарль Перро, Гейнц Калау (реж. Олег Леваков);
Маргарита - «Войцек» Георг Бюхнер (реж. Юрий Бутусов);
Эрика; Горничная в гостинице - «Король, дама, валет» Владимир Набоков (реж. Владислав Пази);
Малыш - «Малыш и Карлсон, который живет на крыше - 30 лет спустя» Астрид Линдгрен (реж. Нора Райхштейн);
Мадемуазель Капюла - «Приглашение в замок» Жан Ануй (реж. Владислав Пази);
Джейн Перкинс - «Смешные деньги» Рэй Куни (реж. Олег Леваков);
Жанна - «Night and day» Биляна Срблянович (реж. Владимир Петров);
Госпожа Ян - «Добрый человек из Сычуани» Бертольд Брехт (реж. Юрий Бутусов);
Сильвия Фаулер - «Развод по-женски» Клер Бут Люс (реж. Олег Леваков);
Мать - «Конец семьи» Магдалена Бариле (реж. Кристина Бельджойозо);
Полина Андреевна - «Чайка» Антон Чехов (реж. Олег Леваков);
Аннушка - «Без вины виноватые» Александр Островский (реж. Олег Леваков);
Изабелла Малашкина - «Земля Эльзы» Ярослава Пулинович (реж. Юрий Цуркану).

Играла в антрепризах: Элен Дюбар - «Супница, или кипящие страсти» Робер Ламуре (реж. Геннадий Тростянецкий) («Театр-дом»); Анриетта Фонтанж - «Крошка» Жан Летраз (реж. Семен Стругачев, Игорь Владимиров) («Театр-дом»); Катя - «Месье Амедей» («Cутенер поневоле») Ален Рейно-Фуртон (реж. Наталья Леонова) (агентство «Арт-Питер»); Эва - «Любовь по-итальянски» Альдо Николаи (реж. Семен Стругачев, Игорь Владимиров); Лариса Петровна Разницкая; Илона - «Бедный папик» («Будьте здоровы, живите богато», «Палата бизнес-класса») Александр Коровкин (реж. Семен Стругачев, Татьяна Вдовиченко) («Театр-дом», «Телетеатр»); Ассистент режиссера Орлова; актриса Татьяна - «Женская роль» Олег Солод (реж. Наталья Индейкина) («Театр-дом»).

Впервые появилась на экране в 1986 году в фильме-спектакле «Сказка за сказкой».

Маргарита Алёшина в фильме-спектакле "Сказка за сказкой"

Маргарита Алёшина Сказка за сказкой

В кино начала сниматься в 2000-е годы, играя небольшие роли в фильмах и телесериалах. Снялась в лентах «Улицы разбитых фонарей-7» (Елена Григорьевна Портнова), «Риэлтор» (Наташа), «Испанский вояж Степаныча» (Судья), «Ментовские войны-5» (Марина Цепляева), «Шаманка» (Елена Ивановна), «Семейный альбом» (Рива Яковлевна), «Своя чужая» (Кира Владимировна).

Маргарита Алёшина в фильме "Испанский вояж Степаныча"

Маргарита Алёшина Испанский вояж Степаныча

Маргарита Алёшина в сериале "Семейный альбом"

Маргарита Алёшина Семейный альбом

Личная жизнь Маргариты Алёшиной:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Маргариты Алёшиной:

1986-1988 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль)
1993 - Профессия миссис Уоррен (фильм-спектакль) - Виви Уоррен
2001 - Король, дама, валет (фильм-спектакль) - Эрика; горничная в гостинице
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Елена Григорьевна Портнова
2005 - Риэлтор - Наташа, медсестра
2006 - Нинуля (короткометражный) - Нина
2006 - Испанский вояж Степаныча - Судья
2010 - Тайны следствия-9 - Ольга Грановская
2010 - Версия-2 - Тамара Царева, жена Шаховского
2011 - Ментовские войны-5 - Марина Цепляева
2011 - Катерина-3. Семья - Юлия Владимировна Маркина, секретарь Одинцова
2013 - ППС-2 - Лариса
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Ольга Юрьевна, администратор
2014 - Шаманка - Елена Ивановна, жена Шпагина
2014 - Письма на стекле - Карпова, мать Ромы
2014 - Ленинград 46 - продавщица
2014 - Инспектор Купер-2 - мать Лосева
2015 - Семейный альбом - Рива Яковлевна, жена Лившица
2015 - Своя чужая - Кира Владимировна, жена Савицкого



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.