лого Штуки-дрюки

Александра Алешина - биография, новости, личная жизнь

Александра Алешина

Александра Алешина

Александра Анатольевна Алешина. Родилась 10 августа 1971 года. Российская актриса театра и кино, театральный деятель. Заслуженная артистка РФ.

Александра Алешина родилась 10 августа 1971 года.

Училась в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина (мастерская Иванова). Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастера - А.Бируля, Г.Карашвили).

Играла в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии и в Малом драматическом театре (АМДТ - Театр Европы).

С 2010 года - актриса театра «Остров» (Санкт-Петербург), среди ее работ: Мария - «Телефон доверия»; Лариса - «Игра в жизнь»; Пауле - «Папашины игрушки».

Директор и художественный руководитель театра «Задверье».

В кино дебютировала в 1993 году в фильме «Ваши пальцы пахнут ладаном».

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Исполнила небольшие роли в лентах «Улицы разбитых фонарей-11», «Тайны следствия-13», «Ментовские войны-7» и др.

Александра Алешина в сериале "Тайны следствия-13"

Александра Алешина Тайны следствия-13



Рост Александры Алешиной: сантиметров.

Личная жизнь Александры Алешиной:

Фильмография Александры Алешиной:

1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном - эпизод
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Инна Леонидовна Кузькина
2011 - Краткий курс счастливой жизни - эпизод
2013 - Тайны следствия-13 - жена Штукатурова
2013 - Ментовские войны-7 - секретарь Решетова






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.