лого Штуки-дрюки

Елена Алексеева - биография, новости, личная жизнь

Елена Павловна Алексеева

Возраст: 75

Елена Алексеева

Елена Павловна Алексеева. Родилась 10 октября 1948 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Алексеева родилась 10 октября 1948 года.

С 1972 по 1992 год - актриса Ленинградского Большого Драматического Театра (БДТ). Дебютировала на сцене БДТ в спектакле «Ханума» в роли Соны (постановка Г.А. Товстоногова), ставшей благодаря видеозаписи спектакля самой известной её ролью.

Среди других театральных работ: «Бедная Лиза» Н. Карамзина (постановка М.Г. Розовского) - Лиза; «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» П. Зиндела (постановка Г.А. Товстоногова); «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина (постановка Г.А. Товстоногова) - дочурка.

Снялась в нескольких фильмах - «Прикосновение» (Инга), «Средь бела дня...» (Валюша) и др.

В детективе 1974 года «Сержант милиции» сыграла Катю Смирнову, подругу Толика Максакова. В 1978-м на экраны вышел фильм-спектакль «Бедная Лиза», где она сыграла главную героиню. Также запомнилась по роли Соны в фильме-спектакле «Ханума» режиссера Георгия Товстоногова - экранизации спектакля Ленинградского академического Большого Драматического театра.

Елена Алексеева в фильме "Сержант милиции"

Елена Алексеева Сержант милиции

Елена Алексеева в фильме "Средь бела дня..."

Елена Алексеева Средь бела дня

В 2000-е исполнила небольшие роли в ряде телесериалов.

Елена Алексеева в сериале "Такая работа"

Елена Алексеева Такая работа

Живёт в Санкт-Петербурге.



Личная жизнь Елены Алексеевой:

Муж - драматург, киносценарист Генрих Семёнович Рябкин (1927-1992).

Дочь - Ольга Рябкина.

Генрих Рябкин - муж Елены Алексеевой

Генрих Рябкин муж Елены Алексеевой

Фильмография Елены Алексеевой:

1970 - Бедная Лиза (фильм-спектакль) - Лиза
1973 - Прикосновение (Pieskāriens) - Инга
1974 - Сержант милиции - Катя Смирнова, подруга Толика Максакова
1978 - Ханума (фильм-спектакль) - Сона
1979 - Незнакомка - Девица
1979 - Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки (фильм-спектакль) - Дженис Викри
1983 - Средь бела дня... - Валюша
1989 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - "дочурка"
2014-2015 - Чужое гнездо - эпизод
2014 - Такая работа - Анфиса Николаевна, мать Медынцева
2014 - Невский - эпизод

последнее обновление информации: 03.10.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.