лого Штуки-дрюки

Светлана Алейникова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Алейникова

Светлана Алейникова

Светлана Алексеевна Алейникова. Родилась в 1971 году. Российская актриса театра и кино.

Светлана Алейникова родилась в 1971 году.

В 1996 году окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова по специальности актриса драм. театра и кино, курс В.Федосеева.

Работала в Мурманском театре, Владимирском академическом театре драмы.

В 2000 году переехала в Москву.

Актриса Государственного мюзикл-театра «Монотон».

Театральные работы Светланы Алейниковой:

Ж.Б.Мольер. «Скупой» - Марианна. Реж. В.З.Федосеев. г. Саратов;
И.С.Тургенев. «Месяц в деревне» - Верочка. Реж. Кочетков. г.Саратов;
Л. Андреев. «Дни нашей жизни» - Студентка. Реж. В.З.Федосеев. г.Саратов;
А.П.Чехов. «Вишневый сад» - Аня. Реж. Ф.Г.Григорян. г. Мурманск (обл. театр);
Э.Растан. «Сирано де Бержерак» - Роксана. Реж. Ф.Г.Григорян. г.Мурманск (обл.театр);
В.В.Шкваркин. «Чужой ребенок» - Маня. Реж. А.Бурков. г.Владимир (академ. театр);
Н.Р.Эрдман. «Потоп» - Сара. Реж. А.Бурков. г.Владимир (академ. театр);
К.Гальдони. «Слуга двух господ» - Смеральдина. Реж. А. Бурков (академ. театр);
А.С.Грибоедов. «Горе от ума» - Софья. Реж. Бурков. г. Владимир (академ теарт);
Ж.Б.Мольер. «Урок Мужьям» - Изобелла. г.Владимир (академ театр);
М.Задорнов. «Ковточка» - бабка. Реж. В.Спесивцев. г. Москва;
Ж.Марсан. «Публике смотреть воспрещается» - Француаза. Театр им. Л.Филатова;
И.А.Бунин. «Муза» - Муза. Театр им.Л.Филатова;
Ж.Ф.Реньяр. «Единственный наследник» - Марианна. Реж. В.М.Стрижов;
Ж.Летраз. «Крошка» - Кристианна. Реж.В.М.Стрижов;
А.Н.Островский. «Не все коту масленица» - Агничка. Театр им. Л.Филатова;
Шарль Перро. «Золушка» - Золушка. Театр им. Филатова;
С. Алешин. «Однажды в Севильи» - Дон Жуан. Реж. В.М.Стрижов;
Ги де Мопассан. «Пышка» - графиня де Бревиль. Реж. В.М.Стрижов;
Ж. Летраз. «Крошка» - тетя Полина. Реж. В.М.Стрижов;
Ж.Марсан. «Публике смотреть воспрещается» - тетя Полина. Реж. А.Грезнев;
Чистозвонова. «Золушка» - мачеха. Реж. А.Грезнев;
А.Козлов. «Три поросенка и др...». Реж. А.Козлов;
А.Н.Островский. «Свои люди сочтемся» - Аграфена Кондратьевна. Реж.А.С.Козлов.

Светлана Алейникова в молодости

Светлана Алейникова в молодости

С 2000 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Остановка по требованию», «Кулагин и партнёры», «Адъютанты любви», «Закон и порядок: Преступный умысел -2», «Невидимки», «Реальные пацаны», «Версия», «Адвокат-9» и др.

Рост Светланы Алейниковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Светланы Алейниковой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Светланы Алейниковой:

2000 - Остановка по требованию - эпизод (нет в титрах)
2004-2013 - Кулагин и партнёры
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - автосалон
2005 - Адъютанты любви - фрейлина
2007 - Короли игры
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - жена Андреева
2008 - Час Волкова - 2 - Светлана, вдова
2008 - Откройте, милиция - Светлана Васильевна, врач-психиатр
2010 - Невидимки - Татьяна Панова
2013 - Реальные пацаны
2015 - Версия
2016 - Адвокат-9 - врач скорой



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.