лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталья Аладко - биография, информация, личная жизнь

Наталья Аладко

Наталья Аладко

Наталья Александровна Аладко (Наталля Аладка). Родилась 30 марта 1964 года в дер. Чепели Солигорского района Минской области. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Наталья Аладко родилась 30 марта 1964 года в деревне Чепели Солигорского района Минской области.

Как рассказывала Наталья, она с юности пытается жить по совести - так ей завещал отец. Она вспоминала: "Когда отправлялась во взрослую жизнь, отец говорил: «Живи по совести, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть. Работай хорошо, с места на место не бегай, не ищи лёгкой жизни. Если нужно - само тебя найдёт». Так и живу".

В 1985 году окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт.

С 1985 по 1986 годы работала в Брестском областном драматическом театре имени ЛКСМБ.

С 1986 года - актриса в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа в Витебске. За годы работы создала на сцене театра массу запомнившихся зрителям образов.

Наталья Аладко в молодости

Театральные работы Натальи Аладко:

Наста - «Нестерка» В. Вольского;
Марыся - «Залёты» В. Дунина-Марцинкевича;
Ассоль - «Паруса» по повести А. Грина «Алые паруса»;
Бьянка - «Укрощение строптивой» У. Шекспира;
Джейн - «Он. Она. Окно. Покойник.» по пьесе Р. Куни «№13»;
Она - «Так исчезает любовь» - фантазии по Т. Кантору;
Надя, Верочка - «Площадь Победы» Е. Поповой;
Вера - «...Потому что люблю...» Е. Поповой;
Годл - «Поминальная молитва» Г. Горина;
Жаклин - «Лекарь поневоле» Ж.-Б. Мольера;
Девушка - «Краковский студент» Г. Марчука;
Ирина - «Одноклассники» Ю. Кулика;
Мама Оли - «Шишок» А. Александрова;
Дороти Дэбни - «Перебор» Х. Бергера;
Анна - «Лифт» Ю. Чернявской;
Снегурочка, Люда, голос Кати - «На что жалуемся?» Л. Агулянского;
Служанка - «Дом Бернарды Альбы» Ф.Г. Лорки;
мадемуазель Руссе - «Дилижанс» В. Кондрусевича по новелле Ги де Мопассана «Пышка»;
Клэр - «Глоток чужого виски» Л. Агулянского;
Дарья - «Шутки» («Никитов лапоть» М. Чарота;
Козочка - «Как волк мамой был» В. Ткачёва;
Людмила Сергеевна - «Афинские вечера» П. Гладилина;
Мария - «Тень мысли нашей...» по произведениям Ф. Олехновича;
Вторая Жучиха - «Приключения Дюймовочки» П. Исайкина;
Мария Афанасьевна, мать Богдановича - «Калісь глядзеў на сонца я...» - рассказ о Максиме Богдановиче;
пани Протич - «Доктор философии» Б. Нушича;
Роксана - «Самая желанная» по пьесе «Самая-самая» С. Гиргеля по мотивам французской драматургии;
Клара, служанка Финеи - «Дурочка» Лопе де Вега.

Наталья Аладко в спектакле "Дурочка"

Наталья Аладко в спектакле Дурочка

Актриса отлично поет и декламирует стихи. Вместе с актрисой Светланой Жуковской поставила несколько музыкально-поэтических вечеров и спектаклей на камерной сцене: «Я счастлива теперь...», «Как я люблю глубину твоих ласковых глаз...», «Ты мне сказал: люблю - и верить я готова...», «Не искушай меня без нужды...», «Калісь глядзеў на сонца я...» (рассказ о Максиме Богдановиче).

Работа актрисы в театре была отмечена в 2011 году Грамотой Министерства культуры Республики Беларусь, а в 2014-м - Нагрудным знаком Министерства культуры Республики Беларусь «За вклад в развитие культуры Беларуси».

С 2009 года стала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Суд», «Детективное агентство "Иван да Марья"», «Журов-2», «Несколько шагов до любви», «Неродная».

Наталья Аладко в сериале "Несколько шагов до любви"

Наталья Аладко Несколько шагов до любви

Личная жизнь Натальи Аладко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

По словам Натальи, она романтик: "Люблю свободный ветер, мелкий дождь, который нежно касается лица, вечернее звёздное небо в сильный мороз. Люблю сидеть у подножия старого дерева, с которого осень снимает жёлто-красные листья".

Наталья любит петь, особенно романсы, она говорила, что "в них моя Душа, мои мысли и чувства".

Фильмография Натальи Аладко:

2009 - Суд
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Зоя Анатольевна
2010 - Журов-2 - зав. регистратурой
2018 - Несколько шагов до любви - Наталья, мать Ларисы
2018 - Неродная - Лидия Волкова



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.